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18.08.2007, 19:48 #1
Walnussöl bei Aldi im Angebot
Walnussöl von Belasan (500ml) für 1,69 euro.
Weiss jemand ob es kaltgepresst ist?
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18.08.2007, 19:50 #2
Nur knapp 2 cent für 500 ml ? Das ist aber preiswert !
Nein, spaß bei seite ... steht das nicht drauf ?
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18.08.2007, 19:57 #3Zitat von Chr1sP
Nein, spaß bei seite ... steht das nicht drauf ?
Natürlich steht das da nicht drauf!
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18.08.2007, 20:03 #4
Kann ja sein, dass du das Angebot im Internet gesehen hast : P
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18.08.2007, 20:04 #5
Chr1sP, lol dir gehtz gut ? oh man ey.
müsste kaltgepresst sein.
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18.08.2007, 20:05 #6müsste kaltgepresst sein.
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18.08.2007, 20:06 #7
Was ist daran so verwerflich, kann er ja im Internet oder in einem Aldi-Prospekt gesehen haben ...
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19.08.2007, 13:58 #8
Ronny Kohlmann, weil die öle die ich hatte alle kaltgepresst sind.
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19.08.2007, 14:48 #9Zitat von Niklas`
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19.08.2007, 22:09 #10
Bei dem Preis halte ich eine Kaltpressung für ausgeschlossen, da würden die ja über den Ölkuchen mindestens 40 % des Öles verlieren.
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19.08.2007, 22:10 #11
robert234, müssen die das eigtl. nicht daraufschreiben normalerweise?
also gesetzlich?
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19.08.2007, 22:14 #12
was war gleich noch der Vorteil bei einer Kaltpressung ?
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19.08.2007, 22:35 #13
das keine unges fettsäuren zu transfettsäuren werden
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19.08.2007, 22:45 #14robert234, müssen die das eigtl. nicht daraufschreiben normalerweise?
also gesetzlich?
Der Vorteil der Kaltpressung ist die Abwesenheit der Nachteile der Heißpressung und Raffinierung, wertvolle Inhaltsstoffe bleiben erhalten, das Öl enthält deutlich weniger Transfettsäuren, die nicht gerade gesund sind. Die Heißpressung mit anschließender Raffination ist eine ziemlich eklige Sache, die pressen meist in einem ersten Durchgang kalt das teure kaltgepreßte Öl aus den Saaten / Nüssen, übrig bleibt der sogenannte Ölkuchen, also diese ausgepreßte Masse, die aber noch eine große Restmenge Öl enthält.
Dann wird dieser Ölkuchen erhitzt, wodurch man nochmals eine Menge Öl herausholen kann, außerdem setzen die dann chemische Lösungsmittel wie Benzol hinzu, so daß praktisch kaum Öl im Ölkuchen verbleibt und verloren geht. Diese Lösungsmittel müssen nun wieder entzogen werden, das geschieht im Zuge der Raffination, übrig bleibt ein klares, sehr haltbares und nahezu geschmacksneutrales Öl, das aber viele wertvolle Inhaltstoffe und auch natürliche Vitamine verloren hat. Deshalb setzt man dem Öl dann synthetische Vitamine zu, die aber nach dem heutigen Kenntnisstand biologisch weniger wertvoll sind.
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20.08.2007, 11:08 #15
auf meinem Walnussöl steht zwar nichts von Kaltgepresst, aber geschmacksneutral ist es nicht gerade *pfuideifel"
Dehnen nach dem Beintraining
20.11.2024, 22:00 in Training