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Thema: Magerquark 40 % teurer
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30.07.2007, 18:53 #16
robert234, jaja da schaut ihr doof Lebensmittel sind nur bei Euch so billig. Wobei, billiger als 59ct gibts schon. Beim Hofer (= Aldi) sinds 45 oder 50ct pro 250g, glaub ich.
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30.07.2007, 18:55 #17
ne auch da wurde es teurer !!
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30.07.2007, 18:56 #18
Gut, dass ich kaum Magerquark esse, daher wusste ich das gar nicht Zur Zeit ess ich von Milchprodukten her eigentlich nur Emmentaler Käse, und da nur sehr wenig.
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30.07.2007, 18:57 #19robert234, jaja da schaut ihr doof
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30.07.2007, 19:02 #20
Beu uns in der regionalen Zeitung stand heute, dass die Bauern mit der hohen Nachfrage an Milch nichtmehr klarkommen, deshalb müsse sie teurer werden oder so
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30.07.2007, 19:04 #21
Hohe Nachfrage, hoher Preis. So ist das eben in der freien Marktwirtschaft
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30.07.2007, 19:15 #22
Ja, schon klar, aber die Nachfrage ist ja angeblich so hoch, dass die Bauern nicht hinterherkommen, wieso nicht einfach die Grenze höherstecken, die besagt wieviel produziert werden darf??...Dumm...
Ach ich hab davon eh keine Ahnung
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30.07.2007, 19:16 #23dass die Bauern mit der hohen Nachfrage an Milch nichtmehr klarkommen,
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30.07.2007, 19:20 #24freien Marktwirtschaft
Ich habe heute auch 1,77€ für 1,5kg Quark bezahlt, also 59€ pro Packung. Das geht noch, habe schlimmeres erwartet.
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30.07.2007, 19:26 #25
bei uns im real wurde der preis für 500g magerquark von 39c auf 49c erhöht. das ist zu verkraften.
die wenigen milchbauern freut das natürlich. wäre die dämliche milchquote nicht, würden aber mehr bauern mehr umsatz machen und trotz gerigerem milchpreis besser verdienen.
wie robert es bereits schrieb, werden die milchverarbeitenden betriebe ihre recourcen aus anderen ländern beziehen, um die produktionskosten zu drücken, aber die verbraucher den vollen preis zahlen lassen. die dummen sind dann wieder die bauern und endverbraucher.
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30.07.2007, 19:28 #26bei uns im real wurde der preis für 500g magerquark von 39c auf 49c erhöht
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30.07.2007, 19:30 #27
In Skandinavien liegen die Preise z.B. deutlich höher als hier. Hähnchenbrustfilet bis zu 20 Eur pro Kilo, Schnittkäse zwischen 10 EUR - 20 EUR pro Kilo. Das gleiche bei Gemüse, habe bis zu zehn Euro pro Kilo Paprika bezahlt. 2x CocaCola 1,5l in Finnland für 3,49 EUR ohne Pfand und das beim billigen Lidl. Becher Sahne 80 Cent, Liter Milch ca. 60-80 Cent. 500g Maragine für etwa 2,20 EUR. Das Kilo Rinderfilet für ca. 50 EUR.
Wir haben in Deutschland die niedrigsten Lebensmittelpreise in Europa, trotz der jetzigen Erhöhung.
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30.07.2007, 19:34 #28Wir haben in Deutschland die niedrigsten Lebensmittelpreise in Europa, trotz der jetzigen Erhöhung.
Die Skandinavier verdienen aber in vielen Branchen deutlich mehr als hier. Ich sag nur "Baugewerbe". Das, was man im Fernsehen so sieht, ist nicht mit unseren Löhnen zu vergleichen.
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30.07.2007, 19:45 #29Quelle? Kann ich nicht ganz glauben...
Kann aus eigener Erfahrung sagen das die Gehälter dort nicht unbedingt höher sind, außer vielleicht in Norwegen.
Wir haben in Deutschland den großen Vorteil das wir a. einen hohen Wettbewerb haben und b. im Zentrum Europas liegen und die Lebensmitteltransporte schnell und günstig sind. Versuch mal frisches Obst und Gemüse aus Spanien mit dem LKW in den Nordosten von Finnland zu bringen. Ohne Schiff kommst Du überhaupt nicht nach Skandinavien (vom riesigen Umweg über die Baltischen Staaten und Russland mal abgesehen). Im Winter hast Du bei bis zu -50 Grad und drei Meter Schnee noch mehr Probleme und Kosten. Das schlägt sich alles auf die Preise nieder. Im Vergleich zu Skandinavien sind unsere Preise durch die Bank ein Witz. Außer Tabak und Kaffee, den gibt da tatsächlich günstiger.
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30.07.2007, 20:08 #30
39 cent kostete gestern noch im Rewe der Quark. mal sehen, wann nciht mehr
Der Große MB-Umwelt-und-Klimaaward...
23.12.2024, 20:28 in Fun