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  1. #1

    Essen von (vor-)gestern

    - wie genau sieht's da eigtl aus?
    Gibts da Verluste an Nährwerten wenn etwas länger im Kühlschrank war
    bzw. wiederholt warm gemacht wurde?

    •   Alt

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  2. #2
    Vitamine entweichen durch das erhitzen, EW etc bleibt erhalten.

    Also Nährwerte bleiben wie sei sind, auser die Kalorien weil ja immer etwas Wasser verloren geht, und somit 100g mehr Kalorien haben (minimal). Aber das ist ja Wurscht.

  3. #3
    jo bei d´sehr wasserreichen sachen kanns sein dass die etwas mehr kcal haben
    makronährstoffe bleiben erhalten
    vitamine: etwas weniger vor allem empfindliche
    mineralstoffe: bleiben erhalten

  4. #4
    thx !

    ich konnte nur so hausfrauenweisheiten dazu beitragen. und zwar sollen kartoffeln und spinat ungeniessbar werden .. und pilze soll man überhaupt nicht erneut warm machen. aber gut, welche bb'ler zieht sich schon pilze rein ...

  5. #5
    aber gut, welche bb'ler zieht sich schon pilze rein
    ich fast täglich^^

  6. #6
    immer wieder gerne allerdings sind die verluste an vitaminen nicht so entscheident
    vor allem bei vitaminarmen sachen
    b vitamine nimmt man als bbler eh genug auf und c usw is sowieso nur gescheit in obst drin

  7. #7
    jo bei d´sehr wasserreichen sachen kanns sein dass die etwas mehr kcal haben
    na klar, durch erwärmen bekommen die sachen mehr kalorien.
    wie konnte mir das bloß entgehen?

    sonst gehts aber, oder?

  8. #8
    AB, er meinte wohl pro 100g, weil Wasser verloren geht. Gesamt gesehen ändert sich da natürlich nichts!

  9. #9
    tomarse, das ist mir schon klar. aber allein schon, dass man das erwähnt finde ich naja egal.
    das ist ja genau wie wenn ich sagen würde "durch braten erhöht sich der eiweiß anteil von fleisch"
    da geht auch wasser verloren, trotzdem hat der lappen soviel EW wie vor dem braten.

    aber hauptsache halt mal nachgeplappert

    naja egal, ich will mich ja nicht künstlich aufregen