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  1. #1

    Protein Pulver in Kuchen ?

    Moin


    Kann man Protein Pulver in die Kuchenmischung reinhauen oder wird das Pulver dann durch die Hitze im Backofen zerstört ?

    Möchte nämlich an Refeeds mal sowas probieren (denke mal das schmeckt sehr lecker).



    Grüße

    Crono

    •   Alt

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  2. #2
    Ich denke mal die Eiweiße bleiben erhalten, ist ja nicht anderst wie im Fleisch beim braten?!

  3. #3
    Klar wird das Protein zerstört, dass ist ja der Grund warum man Nahrung erhitzt.

  4. #4
    Zitat Zitat von MrNic
    Klar wird das Protein zerstört, dass ist ja der Grund warum man Nahrung erhitzt.

  5. #5
    MrNic, ich glaub das meinst du im besten fall ironisch

    Crono, es gibt tatsächlich leute die während einer diät sich einen low-carb-kuchen backen. so für zwischendurch zum was naschen.

  6. #6
    ein paar hitzeempfindliche aminosäuren werden zerstört. die hitzeunempfindlichen bleiben erhalten.
    allerdings hab ich die erfahrung gemacht dass, die konsistenz des kuchens mit proteinpulver meist sehr fest ist... aber haupsache eiweiß!

  7. #7
    ich denke MrNic meint die denaturierung von eiweiß ist der grund warum man es erhitzt.

  8. #8
    also steht dem fröhlichen backen nichts mehr im weg

    @festigkeit, das mag ich eher als sone lockere flockigkeit (da beißt man ja ins nichts rein *g*)

  9. #9
    Was für einen Kuchen willst denn eigentlich backen?

  10. #10
    vom geschmack her denke ich zitrone/kokos oder vanille/kokos

  11. #11
    kuchen ist fast so fest wie brot aber schmeckt gut, werd ich wieder mal machen

  12. #12

  13. #13
    Genau! Wenn die Zutaten samt Nährwerte UND der Geschmack stimmen, nur her damit!

  14. #14
    ich back dieses wochenende nochmal und veränder mal was, dann gibts das rezept ;D

  15. #15
    Dr Oetker Backmischung kaufen zb. zitrone

    250 gramm Magerquark
    6-8 Löffel Protein Pulver
    2 Äpfel
    3 Eier
    ein bisschen Butter/Magerine ---> habs noch nicht mit Becel probiert, dann hätte man noch ne ordentliche Portion gute Fette drin
    soviel wasser/milch bis der Teig die richtige Konsitenz hat


    edit: wenn ihr eher quarkkuchen haben wollt dann nehmt die menge an Magerquark wie oben angegeben oder noch mehr, wenn es eher wie richtiger kuchen sein soll dann reichen 100 gramm Magerquark


    je mehr Quark ihr nehmt desto mehr drückt ihr den GI runter

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