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07.08.2003, 20:08 #1
Nudelbombe auf Tomatensauce im Mealmasterformat
MMMMM----- 'Kalorio V1.25' (reg.) nach Meal-Master
Title: Nudelbombe auf Tomatensauce
Categories: Teigwaren
Servings: 4 Portionen
250 g Makkaroni
MMMMM------------------------FÜLLUNG------------------------------
400 g Frische Champignons
300 g Frischer Spinat
200 g Gekochter Schinken
40 g Butter oder Margarine
- (1)
5 Eier
200 g Creme fraiche
100 g Süsse Sahne
Salz
Pfeffer
Knoblauchsalz
MMMMM-------------------------SAUCE-------------------------------
300 g Tomaten
2 Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
- (2)
30 g Mehl
3/8 l Fleischbrühe
2 tb Tomatenmark
1 Spur Zucker
Pfeffer
Tabasco
Majoran
Selleriekraut
Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest
kochen, auf ein Sieb giessen, kalt abschrecken und gut abtropfen
lassen. Eine abgerundete, mittelgrosse, ausgefettete Glas- oder
Keramikschüssel von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand
spiralförmig ganz dicht mit den Makkaroni auslegen. Diese sollen dabei
keine Lücken bilden. Champignons waschen, trockentupfen, putzen und
halbieren. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und in der
erhitzten Butter oder Margarine (1) ca. 3 Minuten dünsten. Den
Schinken in Streifen schneiden, zusammen mit den Pilzen zum Spinat
geben und 2 Minuten mitschmoren. Dann etwas abkühlen lassen und in die
Makkaronischüssel geben. Die Eier mit der Hälfte der Creme fraiche und
der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz pikant
abschmecken. Eiermasse über die Füllung giessen und das Ganze im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten garen. Tomaten
waschen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden, dabei die Ste
elansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Butter
oder Margarine (2) erhitzen und die Tomatenstücke und Zwiebelwürfel
darin 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe ablöschen und
einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb passieren. Mit dem Tomatenmark
mischen, mit Zucker, etwas Salz, Pfeffer, Tabascosauce und Majoran
abschmecken. Eine grosse Platte mit der Sauce ausgiessen, die
restliche Creme fraiche zufügen und mit Hilfe eines Holzspiesschens
Schlieren aus Creme fraiche durch die Sauce ziehen. Die fertig
abgebackene Nudelbombe aus der Form lösen, in die Sauce setzen und mit
Selleriekraut verziert heiss servieren.
* Quelle: Kreativ kochen Lingen Verlag erfasst von: Elisabeth
Hafeneger
Erfasser: Elisabeth
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Teigware, Nudel, Gemüse, P4
Stichworte: Gemüse, P4, Nudel, Teigware
:Stichwort : Mehlspeisen
:Stichwort : Nudeln
MMMMM
Stehe zwar sonst nicht so auf Bomben, aber solche mag ich sehr
mit netten Grüssen Surfer
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