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  1. #1

    welche fettsäuren in schokolade?

    mich würde mal intressieren welcher art die fettsäuren in schokolade mit ziemlich hohem kakaoanteil (77-88%) sind. weiß da einer bescheid?
    durch den hohen kakao anteil müssten das ja pflanzliche/gute(?) fette sein, oder?

    •   Alt

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  2. #2
    Dürften schlechte Fette sein, sonst würden sich die meisten wohl eher Schokolade als Leinöl reinhauen.

  3. #3
    @Roqueone : Nette Theorie die du da hast .

    Ich weiß jetzt auch nichs genaues , hab irgendwo ne M&F wo über Schokolade was drin stand .

    Die mit hohem Kakaogehalt soll schon gesund sein , halt nich zuviel essen sonst gehts schnell auf die Hüfte .

    Eine Rippe am Tag oder so dann verträgt sich das auch mit den Kalorien .

    http://www.naturkost.de/meldungen/2004/040607e2.htm

  4. #4
    Also Schokolade mit hohen Kakaoinhalt (ab 70% aufwärts) kannst du ruhig mal zulangen. Die haben Inhaltsstoffe die das Herz stärken.
    Aber wie schon erwähnt nicht zu viel

  5. #5
    ich ess ca. ne tafel pro woche, mach das auch schon ne weile und werd das auch beibehalten, einfach weil ich so keinen heißhunger auf andere "schlechte" sachen habe.
    die mit 70% ist mir schon fast zu süß, mono (also reine schoko) ess ich min. 81%, eher 85 oder 88.
    bloß die mit zusätzen (also kleine fruchtstücke, gewürze etc) hab ich bisher nur mit 77 oder 78% entdeckt.

    in dem bericht steht leider nichts über die fettsäuren, also welcher art diese sind.
    trotzdem intressant, immerhin macht es auch noch etwas sinn, dass ich regelmäßig schoko ess

  6. #6
    Bei einer Tafel pro Woche (100g, nehm ich mal an), brauchst du dir da wirklich keine Sorgen machen

  7. #7
    ich ess 25 gramm pro tag also fast 2 tafeln
    also schoki mit >70% Kakao is gut fürs herz und hat nen niedrigen GI
    die fette sin glaub alle gesättigt!
    aber das macht nix denn ich ess sie abends vorm schlafen (mjamjam)
    da es ich sowieso keine khs

  8. #8
    aber das macht nix denn ich ess sie abends vorm schlafen (mjamjam)
    da es ich sowieso keine khs
    Da setzt sie dann am besten als Fett an, gute Idee. Daß Kakao und Zucker keine Kohlenhydrate enthalten ist eine interessante Vorstellung, da werde ich mal eine Schokoladen-Diät durchziehen.

  9. #9
    ja aber schau dir den GI an

    Nährwertangaben bezogen auf: 100 g
    kcal 554
    Eiweiß: 6.7 g
    Kohlenhydrate: 27.6 g
    Fett: 46.3 g

    also durch 4

    fett: 11,5
    kh: 6,75

    und die hat nen gi von 25
    also hast du etwa ne insu ausschüttung wie bei

    1 gramm haferflocken#

    oder warum LOGI funktioniert

  10. #10
    ja aber schau dir den GI an
    Kohlenhydrate sind Kohlenhydrate, GI hin oder her. Und Du hast geschrieben, "das ess ich sowieso keine Kohlenhydrate". Geh mal davon aus, daß die Kombination von Fett und Kohlenhydraten kurz vor dem Schlafengehen den KFA erhöhen wird.

  11. #11

  12. #12
    Nährwertangaben bezogen auf: 100 g
    kcal 554
    Eiweiß: 6.7 g Kohlenhydrate: 27.6 g
    Fett: 46.3 g
    Ich kenne ja nun Deine genaue Schokoladensorte nicht, aber Bitterschoki hat in der Regel so um die 48 g Kohlenhydrate und 44 g Fett / 100 g Schokolade.

    Aus was soll denn Deine Schokolade bestehen, wenn 100 g Schoki 27,6 g KH, 46,3 g Fett und 6,7 g Eiweiß enthalten? Das ergibt summarisch 80,6 g, es fehlen also noch 19,4 g Masse. Woraus bestehen die wenn nicht aus Fett, KH oder Eiweiß?

    Und Fett und Kohlenhydrate vor dem Schlafen gemeinsam konsumiert machen nun mal auf Dauer fett, denn der Körper verbraucht diese Kalorien dann nicht zeitnah und führt sie seinen Energiespeichern (Fettdepots) zu.

  13. #13
    wird ja witzige konversation hier
    du rechnest mit vollmilch
    glaubst du dass du fett wirst wenn du zu deinem fett vorm schlafen gehn noch n quark ist

    Edit:

    [quote="robert234"]
    Aus was soll denn Deine Schokolade bestehen, wenn 100 g Schoki 27,6 g KH, 46,3 g Fett und 6,7 g Eiweiß enthalten? Das ergibt summarisch 80,6 g, es fehlen also noch 19,4 g Masse. Woraus bestehen die wenn nicht aus Fett, KH oder Eiweiß?
    quote]

    och robert
    nur son beispiel könntest ja au sagen ne banane hat 25g kh pro 100g was is mit den andern 75 g

    antwort: leere masse ohne nährstoffe

  14. #14
    du rechnest mit vollmilch
    Na dann verrate mir doch mal, aus was die 19,4 g Masse bei Deiner Schoki denn nun bestehen, wenn das weder Fett noch KH noch Eiweiß ist. Leere Masse ohne Nährstoffe kannst Du vergessen, Schokolade besteht nicht aus Wasser.

    glaubst du dass du fett wirst wenn du zu deinem fett vorm schlafen gehn noch n quark ist
    Protein und Fett (noch dazu mehrfach ungesättigtes) verhalten sich völlig anders als gesättigte Fettsäuren in Verbindung mit Kohlenhydraten.

  15. #15
    636.8 kcal 2.0 mg Natrium 5.0 µg Vitamin A
    2666.2 kJoule 635.0 mg Kalium 0.4 mg Vitamin B1
    0.9 Broteinheiten 155.0 mg Magnesium 0.2 mg Vitamin B2
    10.5 Kohlenhydrate 225.0 mg Calcium 0.3 mg Vitamin B6
    12.0 g Eiweiß 335.0 mg Phosphor 3.0 mg Vitamin C
    0.0 mg Cholesterin 3.8 mg Eisen 26.3 mg Vitamin E
    61.6 g Fett 1.9 mg Zink 33.0 µg Folsäure
    6.5 g mehrf. unges. FS

    = haselnuss

    siehste is genauso

    1. es gibt unverdau und verwertbare nahrung sonst würd ja nix hinten raus kommen
    2. In schokolade is au wasser genauso wie in kakao und zucker etwas wasser is

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