Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: dinkelpizza

  1. #1

    dinkelpizza

    Habe heute mal ne gesunde Pizza gekocht

    der Teig schmeckt natürlich etwas anders als weizenweißmehl aber durchaus gut !!

    Möchte euch mein Rezept nicht vorenthalten

    Teig:
    375g Dinkelmehl
    1 gestr. TL Salz
    2-4 TL Oregano (je nach Geschmack)
    1/4 ltr. lauwarmes Wasser
    1 Pck. Trockenhefe

    Alles mit dem Mixer + Knethacken verkneten, wenn man die Mengen genau abmisst, hat der Teig eine optimale "Ausroll-Konsitenz"
    Den Teig nach dem verkneten ca. 40-60 Minuten warmstellen und aufgehen lassen!


    Für die Sosse

    250ml passierte Tomaten
    Oregano, Salz, Pfeffer, nach Geschmack und 2-3 Knoblauchzehen

    alles in einem Glas verrühren und ne halbe Stunde ziehen lassen damit sich der Geschmack vom Knoblauch und Oregano entfalten kann



    Jetzt den Teig ca. 3 mm dick dann ausrollen. (zur Not hilft ein bißchen Mehl, daß macht das ausrollen ganz einfach)

    die Tomatensosse auf die Pizza schütten und mit einem Löffel verteilen

    Nun belegt man die Pizza mit folgenden Zutaten ( oder auch anderen nach Geschmack)


    hauchdünn geschnittene champignon (schmecken frisch am besten)
    eine halbe Zwiebel in Halbringe geschnitten
    Kapern
    Rucola
    vielleicht noch mageren Schinken, Thunfisch oder Putenstreifen
    und zu guter letzt gibt man fettarmen Streukäse drüber zB belight von Aldi


    Nun gibt man das fertige Werk in den auf 220° vorgeheizten Backofen
    am besten nicht Umluft einstellen da die Zutaten sonst gerne trocken werden
    30-45min backen lassen


    und Guten Appetit !!

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2

  3. #3

  4. #4

  5. #5

  6. #6
    das fällt mir erst jetzt auf dass ich nur Mehl hingeschrieben habe

    ist natürlich Dinkelmehl gemeint am besten Vollkorn !!

    hätte man sich aber denken können

  7. #7
    muss ich mal ausprobieren









































    ...wenn ich ne küche mit backofen habe.