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  1. #361
    Zubereitung:

    1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
    2. Zwiebeln zerkleinern und mit dem Tartar in der Pfanne anbraten (mit Pflanzenöl).
    3. Die Kartoffeln dazugeben und laufend wenden.
    4. Die Eier verrühren und in die Pfanne gießen.
    5. Alles unter umrühren braten, bis eine leichte Bräunung erreicht ist und das Ei festgeworden ist.
    6. Das Chaos in der Küche beseitigen

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  2. #362
    Bauernfrühstück

    120 gr. Tartar: 134 Kcal, 25 gr. Eiw. und 3,6 gr. Fett.
    300 gr. Kartoffeln: 210 Kcal, 46 gr. Kh, und 6 gr. Eiw.
    2 Eier: 166 Kcal, 13 gr. Eiw. und 12 gr. Fett.
    1 große Zwiebel: 33 Kcal, 6,3 gr. Kh, 1,6 gr. Eiw. und 0,3 gr. Fett.
    10 ml Pflanzenöl: 93 Kcal und 10 gr. Fett.
    100 gr. Gewürzgurken: 13 Kcal, 2,2 gr. Kh, 0,8 gr. Eiw und 0,2 gr. Fett.

    Supplements:
    Handvoll Bierhefetabs 26 Kcal, 1,4 gr. Kh, 3 gr. Eiw. und 0,2 gr. Fett.

    Gesamt: 675 Kcal, 56 gr. Kh, 49 gr. Eiw. und 26 gr. Fett.

    Nährstoffbilanz: 36% Kh, 30% Eiw. und 34% Fett.

    Zum Essen passt ein frischer Salat gut.

    Morgens, mit frisch gepressten Grapefruit- oder Orangensaft ist es ein kerniges Frühstück.

  3. #363
    lecker! Die Kombination aus Tartar und Kartoffeln ist köstlich
    Geändert von pr1nceton (21.02.2010 um 22:36 Uhr) Grund: code

  4. #364
    Mal eine Frage zum Tartar: Das ist einfach fettarmes Rinderhack? Gibts dann wahrscheinlich nur beim Metzger für viel Geld oder? Weil im Discounter und im Supermarkt sehe ich nur "halb & halb-Hack" ganz manchmal wenn man Glück hat auch Geflügelhack. Deine Rezepte sehen nämlich super aus nur dieses halb&halb Hack was meine Mutter manchmal macht ist mir inzwischen irgendwie zu fettig geworden

  5. #365
    Tartar oder Schabefleisch ist rohes, fett- und sehnenfreies, durch den Fleischwolf getriebenes Rindfleisch. Es darf nicht mehr als 6% Fett enthalten. Für die Zubereitung von qualitativ hochwertigem Tartar verwendet man auch den Kopf und die Spitze des Rinderfilets. Das ist nicht teuerer als Putenfilet.
    Quelle: Lebensmittellexikon
    Tatar ist nicht teuerer als Putenfilet und ich empfehle es beim Schlachter zu kaufen.
    Bei Edeka gibt es das auch.

    Dies Halb und Halb wird gern genommen da Fett ja ein Geschmacksträger ist.
    Geändert von oldiegerd (21.02.2010 um 23:10 Uhr) Grund: Text erweitert

  6. #366
    Zitat Zitat von Dicktator Beitrag anzeigen
    Mal eine Frage zum Tartar: Das ist einfach fettarmes Rinderhack? Gibts dann wahrscheinlich nur beim Metzger für viel Geld oder? Weil im Discounter und im Supermarkt sehe ich nur "halb & halb-Hack" ganz manchmal wenn man Glück hat auch Geflügelhack.
    Gibts auch in der SB-Abteilung im REWE, in der Nähe der "normalen" Hackfleischarten. 180g-Packung kostet 1,99 EUR.
    Aber am besten ists immernoch -wie oldiegerd schon schrieb- frisch beim Metzger zubereiten zu lassen.

  7. #367
    woah... bekomme immer Hunger wenn ich hier reinschaue... Danke! für den großen Aufwand, tolle Motivation gute Sachen zu kochen.
    Was kostet Tartar bei euch denn beim Metzger, kaufe normal nie beim Metzger, daher hab ich auch kein Plan was Pute dort kostet
    Die 2.99 für 500g Pute ausm Aldi wird eh keiner schlagen können, wenn ja, bitte belehren.

  8. #368
    2.99 ??
    bei uns kost der 2,50

    glaub ich....

  9. #369
    War jetzt auf die PutenSTEAKS bezogen, je nach dem was ich koche sind die meist praktischer und schmecken auch einfach nur Top.

  10. #370
    ahsoo ik meinte die putenbrustfilets, die tiefgefrorenen

  11. #371
    gerd ?? ich hab noch ne kleine ergänzung zu deinem bauernfrühstück^^

    300 gr MQ
    150ml schlagsahne
    bissel gewürze (pfeffer, muskat, schnittlauch, petersilie, zwiebeln, ...)

    alles in eine schüssel geben bissel zermanschen evtl. noch paprika usw. rein schneiden schmeckt fantastisch !(kann man dann auch in die pfanne tun und etwas wasser dazu und sosenpulver und es gibt ne leckere sose ^^...kann man aber auch kalt zu dem bauernfrühstück essen)

    also so ca. macht das meine mutti immer zu den bratkartoffeln
    Geändert von GoDowN123 (24.02.2010 um 14:03 Uhr)

  12. #372
    also in hannover bei kaufland kostet das tartar 200g 1,89 ... in soltau bei kaufland kosten 200g 2,19

  13. #373

  14. #374
    @GoDowN:
    150ml schlagsahne
    Damit verändert sich die Nährwertbilanz in Richtung größerer Fettanteil.

    @ependinom:
    also in hannover bei kaufland kostet das tartar 200g 1,89 ...
    Kaufland ist sehr günstig, mit riesigem Angebot.
    Tartar ist aber auch beim Metzger nicht teuer.

  15. #375
    "Alles was stark macht" Frühstück: Vollkornbrot mit Rührei und Krabben.

    2 Sch. Vollkornbrot (127 gr.): 249 Kcal, 42. gr Kh, 8 gr. Eiw. und 5,6 gr. Fett
    (Roggenvollkorn mit Sonnenblumenkernen)
    3 Eier: 249 Kcal, 20 gr. Eiw. und 18 gr. Fett.
    50 gr. Krabben: 43 Kcal, 10 gr. Eiw. und 0,5 gr. Fett.
    200 ml Orangensaft: 88 Kcal, 18 gr. Kh, 1,6 gr. Eiw. und 0,4 gr. Fett.
    1 Musclemag: 340 Seiten.

    Supplements:
    Handvoll Bierhefetabs 26 Kcal, 1,4 gr. Kh, 3 gr. Eiw. und 0,2 gr. Fett.
    1 Multivitamin- Mineralstofftablette, 1 Magnesium.
    Dazu Mezzo-Mix Zero.

    Gesamt:
    655 Kcal, 61 gr. Kh, 43 gr. Eiw. und 25 gr. Fett.

    Nährstoffbilanz: 37% Kh, 28% Eiw. und 35% Fett.