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  1. #331
    Ja, noch 2 Wochen Kartoffelsalat am Abend, dann werden die Salate weniger Kohlenhydrate haben, dafür Ballaststoff- und Eiweißreicher. Ab Ende Februar mache ich meine Frühjahrsdiät.
    Mein Frühstück ist meistens so wie oben beschrieben. Mal mit Eiern dazu, oder Tartar als Brotbelag.

    •   Alt

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  2. #332
    Es ist Freitag und ich mache Kartoffelsalat.

    Die Zutaten:
    750 gr. Pellkartoffeln
    1 kleines Glas "Rote Beete"
    2 saure Äpfel
    2 Zwiebeln
    4 saure Heringe (Rollmöpse)
    Süßstoff (statt Zucker)
    Salz
    Pfeffer
    Essig
    Öl

  3. #333
    Zubereitung:

    1. Pellkartoffeln kochen, schälen und in Würfel schneiden.
    2. Rote Beete in Scheiben schneiden.
    3. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden
    4. Zwiebeln schälen und kleinwürfeln.
    5. Die Heringe würfeln
    6. Heringe, Rote Beete, Äpfel und Zwiebeln mit der Marinade durchmischen und im Kühlschrank ziehen lassen.
    7. Kartoffeln untermischen und nochmals würzen.

    Wieder nichts für die Katze dabei.

    Die Nährwerte und den Salat gibt es heute Abend.

  4. #334
    Zitat Zitat von oldiegerd Beitrag anzeigen
    Es ist Freitag und ich mache Kartoffelsalat.
    Wer hätte das gedacht.

  5. #335
    Kartoffelsalat mit saurem Hering und Rote Beete.

    780 gr. Kartoffeln: 554 Kcal, 115 gr. Kh, 15,6 gr. Eiw. und 0,86 gr. Fett.
    200 gr. Bismarckhering (eingelegt, Konserve): 360 Kcal, 4,5 gr. Kh, 31 gr. Eiw. und 23 gr. Fett.
    300 gr. Rote Beete (Konserve):90 Kcal, 16,6 gr. Kh, 3 gr. Eiw. und 0,2 gr. Fett.
    400 gr. Apfel: 208 Kcal, 45 gr. Kh und 1,6 gr. Fett.
    150 gr. Zwiebeln: 42 Kcal, 7,4 gr. Kh, 1,5 gr. Eiw. und 0,38 gr. Fett.
    10 ml Öl: 93 Kcal und 10 gr. Fett.

    Gesamt: 1374 Kcal, 189 gr. Kh, 51 gr. Eiw. und 37 gr. Fett.

    2 Portionen a´: 674 Kcal, 95 gr. Kh, 25 gr. Eiw. und 19 gr. Fett.

    Nährstoffbilanz: 58% Kh, 16% Eiw. und 26% Fett.
    (Die Berechnung der Nährstoffbilanz: 1 gr. Kh=4,1 Kcal, 1 gr. Eiw.=4,1 Kcal, 1 gr. Fett=9,3 Kcal)

  6. #336
    Na das ist ja der Oberknaller. Hering und Rote Beete im Kartoffelsalat. Ich liebe es. Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Danke für das tolle Rezept.

  7. #337
    Vor der Diät gibt es noch einmal Kartoffelsalat.

    Die Zutaten:
    1 Kg Kartoffeln
    Pfeffer
    2 Zwiebeln
    1/4 Tasse Essig (Essig Essenz verdünnen)
    Süßstoff
    1 Bund Dill
    2 Eßl. mittelscharfen Senf
    4 Gewürzgurken

  8. #338
    Zubereitung:

    1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
    2. Zwiebeln klein schneiden.
    3. Gurken klein schneiden.
    4. Dill hacken.
    5. Die Soße aus Essig, Senf, Pfeffer und Süßstoff mischen.
    6. Alle Zutaten gut vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen.

    Die Nährwerte gibt es heute Abend.

  9. #339
    und wie gestaltest du deine diät gerd?

  10. #340
    Vom Grundprinzip her wird es eine fettarme Diät. Abends reduziere ich zusätzlich Kh.

  11. #341
    und schreibst du alles auf, bzw. zählst du kalorien?

  12. #342
    Von Kartoffelsalat könntest du dich jeden Tag ernähren oder wie?

  13. #343
    @Oli: Ja, ich habe einen Trainingsplaner in dem ich auch täglich meine Kalorien notiere.

    @milchbubi: Ich sage mal so: Kartoffelsalat, dazu Eier oder ein Muskelburger aus Tartar (Rindermett) ist eine Kraftmahlzeit.

  14. #344
    Zitat Zitat von oldiegerd Beitrag anzeigen
    @milchbubi: Ich sage mal so: Kartoffelsalat, dazu Eier oder ein Muskelburger aus Tartar (Rindermett) ist eine Kraftmahlzeit.
    Den Muskelburger wollte ich sowieso mal nachkochen, wenn ich mal Lust auf Burger habe.

    Mal eine Frage nebenbei. Tatar hat ja weniger Fett als normales "Gehacktes". Wirkt sich das auch auf den Geschmack aus? Normal heißt es ja Fett trägt zu einem etwas kräftigeren Geschmack bei.
    Weißt du das?

  15. #345
    Nein, normale Frikadellen aus Schweinemett esse ich vielleicht einmal im Jahr.
    Kann ich nicht beurteilen.