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22.01.2010, 14:50 #301
Es ist wieder Freitag und es gibt Kartoffelsalat.
Die Zutaten:
500 gr. Kartoffeln
6 Eier
500 ml Joghurt
200 ml Kondensmilch (statt Sahne)
1 Eßl. Senf
Öl
Essig
Pfeffer
Die genauen Nährwerte und den Salat gibt es heute Abend.
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22.01.2010, 15:13 #302
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln schälen und kochen
2. Die Eier hart kochen
3. Aus den Zutaten die Soße bereiten
4. Die Kartoffeln und Eier in Scheiben schneiden
5. In einer Schale 1 Schicht Kartoffelscheiben, dünn mit der Soße bestreichen, 1 Schicht Eierscheiben, mit Soße bestreichen, wieder 1 Schicht Kartoffelscheiben usw.
Den fertigen Salat imk Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.Geändert von oldiegerd (22.01.2010 um 18:26 Uhr)
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22.01.2010, 18:25 #303
Kartoffel- Eiersalat
500 gr. Kartoffeln: 430 Kcal, 95 gr. Kh, 10 gr. Eiw.
6 Eier: 498 Kcal, 37 gr. Eiw. und 36 gr. Fett.
500 ml Joghurt (1,5% Fett): 260 Kcal, 26,5 gr. Kh, 21,5 gr. Eiw. und 7,5 gr. Fett.
200 ml Kondensmilch (statt Sahne): 226 Kcal, 22 gr. Kh, 14,2 gr. Eiw. und 8,6 gr. Fett.
10 ml Öl: 93Kcal und 10 gr. Fett.
Gesamt: 1507 Kcal, 143 gr. Kh, 82 gr. Eiw. und 62 gr. Fett.
4 Portionen a´377 Kcal, 36 gr. Kh, 21 gr. Eiw. und 16 gr. Fett.
Guten Appetit!
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29.01.2010, 14:07 #304
Es ist wieder Freitag, genau und es gibt Kartoffelsalat mit Muskelburger.
Der Muskelburger ist nach dem Originalrezept eines bekannten Athleten aus Österreich.
Zutaten: (Kartoffelsalat)
500 gr. Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Tomaten
280 gr. Thunfisch
3 Sardellenfilets
6 Eßl. schwarze Oliven (ohne Stein)
3 Eier
Pfeffer
Essig
Zutaten: (Muskelburger)
500 gr. Tartar (Rindermett)
3 Eier
8 Vollkornzwieback
2 Zwiebeln
Die genauen Nährwerte gibt es heute Abend.
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29.01.2010, 14:14 #305
Der Burger wird BOMBE
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29.01.2010, 14:19 #306
Zubereitung: (Kartoffelsalat)
1. Die Kartoffeln schälen, in Würfel von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden und in kochendem Wasser ca. 5 Min. blanchieren. Auf ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
2. Die Sardellenfilets in Streifen quer zum Filet schneiden.
3. Eier kochen.
3. Den Thunfisch (im eigenen Saft) mit der grobgewürfelten Zwiebel, den Sardellen und Oliven mit Essig und Pfeffersoße verrühren und abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
4. Kartoffelstücke und grob gewürfelte, hartgekochte Eier untermischen.
Zubereitung: (Muskelburger)
1. Eier aufschlagen und gut mischen.
2. Vollkornzwieback mit einer Reibe zerkleinern
3. Zwiebel klein schneiden.
4. Tartar, Zwiebeln und Eier gut mischen.
5. Mit dem Zwieback verrühren und die Burger formen.
6. Burger braten.Geändert von oldiegerd (29.01.2010 um 14:25 Uhr)
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29.01.2010, 18:25 #307
Kartoffelsalat und Muskelburger
Nährwerte Kartoffelsalat:
500 gr. Kartoffeln: 430 Kcal, 95 gr. Kh und 10 gr. Eiw.
1 Zwiebel: 30 Kcal, 5 gr. Kh, 1,4 gr. Eiw. und 0,3 gr. Fett
2 Tomaten: 34 Kcal, 7 gr. Kh, 2 gr. Eiw. und 0,4 gr. Fett.
280 gr. Thunfisch (im eigenen Saft): 305 Kcal, 73 gr. Eiw. und 2,8 gr. Fett.
3 Sardellenfilets: (50 gr) 107 Kcal, 12,3 gr. Eiw. und 5 gr. Fett.
6 Eßl. schwarze Oliven (ohne Stein) 262 Kcal, 3,7 gr. Kh, 1,6 gr. Eiw. und 27 gr. Fett.
3 Eier: 249 Kcal, 18 gr. Eiw. und 18 gr. Fett.
Pfeffer
Essig
Gesamt: 1417 Kcal, 111 gr. Kh, 118 gr. Eiw. und 64 gr. Fett.
4 Portionen a´: 354 Kcal, 28 gr. Kh, 30 gr. Eiw. und 16 gr. Fett.
Nährwerte "Muskelburger":
500 gr. Tartar (Rindermett): 560 Kcal, 106 gr. Eiw. und 15 gr. Fett.
3 Eier: 249 Kcal, 18 gr. Eiw. und 18 gr. Fett.
8 Vollkornzwieback: (65 gr.) 238 Kcal, 42 gr. Kh, 9 gr. Eiweiß und 4 gr. Fett.
2 Zwiebeln: 60 Kcal, 10 gr. Kh, 2,8 gr. Eiw. und 0,6 gr. Fett.
20 ml Pflanzenöl: 186 Kcal, und 20 gr. Fett.
Gesamt: (5 Muskelburger) 1293 Kcal, 52 gr. Kh, 136 gr. Eiw. und 58 gr. Fett.
1 Muskelburger: 259 Kcal, 10,4 gr. Kh, 27 gr. Eiw. und 11,6 gr. Fett.
Tartar mit Eiern und Zwiebeln eignen sich auch als Brotaufstrich für ein muskelbildendes Frühstück.
Beispiel:
2 Scheiben Vollkornbrot mit 150 gr. Tartar und 1 Ei.
2 Sch. Vollkornbrot: (127 gr.): 249 Kcal, 42. gr Kh, 8 gr. Eiw. und 5,6 gr. Fett
150 gr. Tartar: 168 Kcal, 32 gr. Eiw. und 4,5 gr. Fett.
1 Ei: 83 Kcal, 6 gr. Eiw. und 6 gr. Fett.
1 Zwiebel: 30 Kcal, 5 gr. Kh, 1,4 gr. Eiw. und 0,3 gr. Fett.
Gesamt: 530 Kcal, 43, gr. Kh, 47 gr. Eiw. und 16 gr. Fett.Geändert von oldiegerd (29.01.2010 um 18:33 Uhr)
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29.01.2010, 18:34 #308
Mal ne dumme Frage:
Ist Tartar nicht was anderes als Rindermett (wesentlich magerer)?
Hast du hier normales Rinderhack benutzt, wie man es bspw. im Aldi, Lidl. etc. abgepackt kaufen kann?
Im Allgeinen: Großes Lob und Dank für den tollen Thread!
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29.01.2010, 18:36 #309
Ist Rindermett vom Schlachter. Ich muß mir das Rinderhack von Aldi und Lidl mal anschauen. Stehen da Nährwerte drauf? Mehr als 3 gr. Fett (100 gr.) sollte Tartar nicht haben.
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29.01.2010, 18:44 #310
Oh, sehe gerade, dass ich mich vertan habe. Dachte, die Nährwerte für das Fleisch wären für 100g und nicht für 500g.
Im Aldi das Rinderhack hat nämlich pro 100g ca. 15g. Fett.
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29.01.2010, 18:53 #311
Tatar darf max 6% fett enthalten, einfaches Rinderhack bis zu 20%.
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29.01.2010, 18:56 #312
Tartar oder Schabefleisch ist rohes, fett- und sehnenfreies, durch den Fleischwolf getriebenes Rindfleisch. Es darf nicht mehr als 6% Fett enthalten. (So wie sternchen gerade geschrieben hat) Für die Zubereitung von qualitativ hochwertigem Tartar verwendet man auch den Kopf und die Spitze des Rinderfilets.
Quelle: Lebensmittellexikon
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29.01.2010, 18:59 #313einfaches Rinderhack bis zu 20%.
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29.01.2010, 20:40 #314
Hey oldiegerd, vielen Dank für diesen tollen Thread u. dass du dir so viel Mühe machst. Da bekomm ich schon wieder richtig Hunger, wenn ich das alles sehe.
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29.01.2010, 20:59 #315
Ja, koch mal nach du brauchst noch Masse.
Seine Lordschaft haben schon...
17.12.2024, 01:00 in Fun