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Thema: eier

  1. #1

    eier

    hi!
    ich hab gelesen das eier eine sehr hohe protein-wertigkeit haben.
    soll man auch das gelbe vom ei essen weil ich dachte da ist auch fett drin...

    •   Alt

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  2. #2
    Der Dotter hat sogar nen höhren Eiweißgehalt als das Eiklar

  3. #3
    musst bei eiern nur wegen deinem cholesterinwert aufpassen...

  4. #4
    Das mit dem Cholesterinproblem ist im übrigen auch nur nen Mythos (Hab ich jedenfalls gelesen, keine Garantie).
    Das wird vom Körper garnicht aufgenommen oder so..

    Jedenfalls ist Cholesterin aus Eiern unbedenklich sag ichs ma so.

  5. #5
    sorry aber mal ne frage-bestimmt oft gestellt finde aber nichts

    wie siehts mit der werigkeit dess eiweisses des gekochten eis??????

  6. #6
    hmmm kennt ihr rocky oder'???er schlürft doch jeden morgen vor dem training so einen
    drink, in den er nur rohe eier kippt..nicht nachmachen oder??'sind da nicht millionen ( )von salmonelle(rechtschreibung )drin??

  7. #7
    musst bei eiern nur wegen deinem cholesterinwert aufpassen...
    Nö, muß er nicht. Cholesterin befindet sich nur im Eigelb, gleichzeitig findet sich dort aber auch Lecithin, das die Aufnahme des Cholesterins hemmt. Die Mengen an Cholesterin die dann noch für den Körper verfügbar sind, kann man im Grunde vernachlässigen.

    Dennoch sollte man natürlich den Eierkonsum nicht übertreiben, denn Eier enthalten in der Tat Fett, das natürlich auch ordentlich Kalorien mitbringt. Dieses Fett hat übrigens ein günstiges Fettsäuremuster, allerdings dennoch auch gesättigte Fettsäuren.

  8. #8
    wenns frische eier sind kannst du es schon trinken
    ich würds aber nicht machen^^

  9. #9
    Rohe Eier sind nicht zu empfehlen, da einerseits das Salmonellen-Risiko besteht, andererseits nach dem heutigen Kenntnisstand auch nicht auszuschließen ist, daß Eier im ungekochten Zustand womöglich gar die Erreger der Bird Disease (Vogelgrippe) übertragen können. Also ordentlich abkochen.

  10. #10
    Pass auf mit rohen Eiern. Auf den Verzehr dieser solltest du lieber verzichten. Sicher ist sicher...

  11. #11
    Wieviel Protein kann man denn von einem Ei erwarten? Nur eine ungefähre Angabe, ich weiss auch, dass es "das" Ei nicht gibt.

  12. #12
    ein durchschnittliches ei hat ca 7g eiweiß

  13. #13
    hmm..ich weiß nicht aber ich glaub das eigeld besteht zur hälfte aus fett, das eiklar jedoch garnicht...also wenn man jetztz nich dick werden will etc. soll man auf des eigelb verzichten?

  14. #14

  15. #15
    Ich bin zwei Mal an Salmonellen erkrankt, als kleines Kind. Weiß nicht mehr genau, was das für ne Krankheit ist, weiß nur, dass es seeeehr unangenehm ist. Wenn man dann mal groß auf Klo geht... flüssig, blutig, nicht zu empfehlen.
    Hoffe ich lieg richtig, dass das Salmonellen waren. Ist ja schon ewig her und kam auf jeden Fall vom Ei.

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