Ergebnis 1 bis 11 von 11
  1. #1

    Massefrikadelle

    Ich habe mal wieder ein sehr schmackhaftes Rezept für euch ausprobiert.

    Die Massefrikadelle!

    Die Massefrikadelle ist schnell zubereit und auch eine gute Mahlzeit für Unterwegs, denn auch kalt hat sie noch einen fabulösen geschmack! Selbst verständlich, ist die Massefrikadelle auch ein sehr gutes Mittag- und Abendessen.

    Ihr benötigt:
    250g Putenhack(bekommt man bei Aldi)
    60g Zwiebeln
    2 Eiklar
    1 Ei
    20g feine Haferflocken

    Die Zutaten werden in eine große Schüssel(oder ähnlichen) gegeben, und mit einem Löffel oder auch den Händen gut durch gerührt.
    Je nach geschmack mit Paprika, Knoblauch, Salz oder Peffer würzen.

    Aus der Masse werden dann ca. 4 gleich große Frikadellen geformt und ab in die Pfanne damit.

    Die Nährwerte für 100g(roh)
    Kalorien: 118
    Fett: 5,5g
    Proteine: 14,5g
    Carbs: 3.6g

    Ich wünsche einen guten Appetit!

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2
    hört sich gut an und vor allem leicht zu machen. muss ich probieren.

  3. #3
    Bei uns im Aldi gibts kein Putenhack

  4. #4
    Ich werde mir das mal am Wochenende Kochen!

  5. #5
    Geschrieben von Oli kf:
    Bei uns im Aldi gibts kein Putenhack
    Hy Oli, dann kaufste dir ein Kilo Putenbrust und drehst es durch den Fleischwolf!!! Und schon haste dein Putenhack!! Hab ich schon öfters gemacht funzt super!!!!

  6. #6
    Hy Oli, dann kaufste dir ein Kilo Putenbrust und drehst es durch den Fleischwolf!!! Und schon haste dein Putenhack!! Hab ich schon öfters gemacht funzt super!!!! Cool Wink
    Bei uns gibts keinen Fleischwolf...

  7. #7
    Zitat Zitat von Oli_kf
    Bei uns im Aldi gibts kein Putenhack
    Dann schau mal bei Kaufland, Real & Co. da bekommst es bestimmt

  8. #8
    ahh danke MRichter..jetzt weis ich was ich mir nachher noch schönes zum essen machen werde ..klingt leckaaaa

  9. #9
    ansonsten einfach Tatar benutzen, hat auch nur unwesentlich mehr Fett.

  10. #10
    Laut einem Fleischerkollegen darf Hack aus Geflügel gar nicht verkauft werden, wegen der Salmonellengefahr...
    er sagte mir, daß man sich das höchstens bei einem Metzger seines Vertrauens frisch zubereiten lassen kann...

  11. #11
    Es wird ja gebraten... Daher sehe ich da keine Gefahr.