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01.02.2007, 18:46 #1
Mittagessen würzen und anbraten?
Hallo!
Wollte euch mal fragen wie ihr das mit dem würzen und anbraten von Speisen haltet. Ich esse zum Mittag meistens Reis mit Putenstreifen und Gemüse oder Kartoffeln mit Fisch (Scholle, Kabeljau). Kann man z.B. den Reis und die Kartoffeln ruhig salzen? Habe mal gehört das Salz nicht wirklich gut sein soll.
Und wie bereite ich mir am besten Hähnchenbrust natur zu? Kann ich die ruhig in der Pfanne mit ein wenig Öl anbraten und würzen oder einfach in den Backofen schmeissen?
Was geht und was sollte man unterlassen?
Danke schonmal für eure Antworten!!!
mfg
Alex
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01.02.2007, 18:50 #2
Kommt drauf an was du willst
Also ich mach mein Zeug immer so wies mir schmeckt --> mit Öl braten etc. ; aber das geht halt nur in der Massephase
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01.02.2007, 18:50 #3
also mein essen wird gewürzt & gut - klar is viel salz ungesund, weil das dem körper das wasser klaut - aber es gibt je salz, dass zusätzlich mit mineralstoffen angereichert ist
und gegen braten mit gesundem öl is au nix zu sagen, ...
ich muss gerade an die tolle asiatische ingwer-zitronengras gewürzmischung denken (die meine oma heut als das *gras-zeug* bezeichnet hat )
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01.02.2007, 18:51 #4*gras-zeug*
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01.02.2007, 19:05 #5klar is viel salz ungesund, weil das dem körper das wasser klaut
Deswegen werden Wettkämpfer in einer Phase ihrer Wettkampfvorbereitung auf Salz verzichten müssen. Für Nichtwettkämpfer ist das Wurscht, solange Du nicht abartig übersalzt.
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01.02.2007, 19:10 #6
Ich brauche kaum Gewürze an meinen Speisen. Zum Mittag gibt es bei mir Puten- / Hühnchenbrust / Fisch mit Reis / Kartoffeln / Nudeln. Ich gebe höchstens an den Reis etwas Salz, auf alles andere verzichte ich, weil ich es nicht brauche. Ich habe zudem einen speziellen Diätgrill, mit dem ich ohne zusätzliches Öl oder Fett braten kann. Mir schmeckt es auch so! Aber wie meine Vorredner schon sagten: Während der Massephase ist es gleichgültig, solange du keine Wettkämpfe machen willst.
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01.02.2007, 19:51 #7Ich gebe höchstens an den Reis etwas Salz
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01.02.2007, 19:52 #8
egal ob in der diät oder beim aufbau. ich brate fast alles an. a1ex, kauf dir eine beschichtete pfanne und geh mit dem öl sparsam um, dann passt das schon. auch auf gewürze brauchst du bestimmt nicht zu verzichten.
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01.02.2007, 20:35 #9
Huhu!
Cool dann kann ich ja doch ein wenig Geschmack an meine Speisen bringen =! Danke an alle für eure netten Antworten!
mfg
Alex
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01.02.2007, 23:33 #10
Wie kann man Speisen nur nicht würzen... dann schmeckt's ja wie bei den Engländern
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01.02.2007, 23:39 #11
Ohne würzen kann man sowas doch nich essen ...
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01.02.2007, 23:51 #12Zitat von tomarse
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01.02.2007, 23:52 #13
GENAU darauf hab ich gewartet
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01.02.2007, 23:52 #14
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02.02.2007, 00:00 #15
Hol dir ne Leanmeanfatreducinggrillingmachine ,
dann brauchste kein Öl zum Braten bzw. Grilln
Der Große MB-Umwelt-und-Klimaaward...
23.12.2024, 20:28 in Fun