Ergebnis 1 bis 15 von 19
Thema: Thunfisch
-
08.01.2007, 22:49 #1
Thunfisch
hallo,
auf der packung im supermarkt steht meist höstens 1-2g fett auf dem thunfisch, jetzt finde ich sowas:
http://www.bleibfit.at/lebensmittel&...aeuchert.phtml
http://www.bleibfit.at/lebensmittel&...hunfisch.phtml
das kann doch nicht stimmen, oder - ich meine thunfisch in öl haben die auich noch extra drin, dass kann also nicht gemeint sein,...
-
Anzeigen
- Muskelbody.info
- Anzeigen
|
-
08.01.2007, 22:56 #2
Es gibt magere und fette, hab ich auch schon gesehen. Was auf deiner Verpackung steht, zählt, ist ja logisch
Außerdem ist das Fett vom Tunfisch ok, wenn mich nicht alles täuscht (--> Omega 3 Fettsäuren).
-
08.01.2007, 23:11 #3Außerdem ist das Fett vom Tunfisch ok, wenn mich nicht alles täuscht (--> Omega 3 Fettsäuren)
-
08.01.2007, 23:22 #4
joa, aba damit hal er laut der seite mehr fett als lachs & es steht nich auf allen packungen räucherthun was drauf,...
glar sind da *gute* fette drin - aba ich würd schon gern wissen wieviel genau & nen unterschiedvon 13g/100g is doch schon heftig,...
-
08.01.2007, 23:40 #5& es steht nich auf allen packungen räucherthun
Beim Räuchern nimmt man traditionell fettreiche Fische, wie Aal, Lachs oder Forelle. Beim Thunfisch halt die Fettreicheren Teile.
Dosenthunfisch wird aber aus dem fast fettfreien Muskel geschnibbelt, und roh in die Dose gefüllt, anschließend in der Dose erhitzt. Da stimmen also die 1-2% locker.
Der Unterschied von 13 Gramm zum Räucherprodukt ist also drin!
Also wovon reden wir: Dosenthunfisch wie wir in kennen (das bräunliche pfurztrockene Zeugs) oder andere Thuna-Produkte?
-
08.01.2007, 23:50 #6
Kommt einfach darauf an wie viel Flipper drin ist, weil Delphine einen höheren Fettanteil haben.
Nein
-
09.01.2007, 15:39 #7
Ihr wißt das Thunfisch am Aussterben ist? Ich weiß schmeckt lecker und ist für BB sehr praktisch wegen dem geringen Fettanteil, aber vielleicht sollte man mit dem Essen warten bis sich die Bestände erholt haben.
-
09.01.2007, 15:41 #8
meinst du die fischen deswegen weniger raus weil du nichts davon isst ? ernsthaft jetzt ? da wird einfach ALLES rausgefischt was geht und zur Not weggeworfen !!
-
09.01.2007, 15:52 #9Zitat von Karlfriedrich
jetz net dein Ernst oder?
-
09.01.2007, 16:02 #10aber vielleicht sollte man mit dem Essen warten bis sich die Bestände erholt haben.
-
09.01.2007, 16:17 #11
und delphine sind auch häufig mit im netz
aber wir werden da wirlich nichts dran ändern können
-
09.01.2007, 16:19 #12aber wir werden da wirlich nichts dran ändern können
-
09.01.2007, 16:22 #13
das problem ist, alle leute, die thunfisch essen, dazu bewegen es nicht mehr zu tun, das ist unmöglich...
naja, und das hätte auch andere folgen, was würden zum beispiel dann die kleinen fischer machen, dessen lebensunterhalt vom fischfang abhängt? darüber macht ich keiner gedanken, hauptsache die armen tiere...
-
09.01.2007, 16:31 #14Zitat:
& es steht nich auf allen packungen räucherthun
Moooooment, du redest also von Räucherthun?
Beim Räuchern nimmt man traditionell fettreiche Fische, wie Aal, Lachs oder Forelle. Beim Thunfisch halt die Fettreicheren Teile.
Dosenthunfisch wird aber aus dem fast fettfreien Muskel geschnibbelt, und roh in die Dose gefüllt, anschließend in der Dose erhitzt. Da stimmen also die 1-2% locker.
Der Unterschied von 13 Gramm zum Räucherprodukt ist also drin!
Also wovon reden wir: Dosenthunfisch wie wir in kennen (das bräunliche pfurztrockene Zeugs) oder andere Thuna-Produkte?
joa, also erst hab ich wegen des räuerthuns geschaut - aber als da 15% fett stand schien mir das recht viel & ich wollte das mal vergleichen - diese datenbank gibt nun aber bei räucherlchs nur 6% fett an & bei normalem dosenthun (ohne öl) auch 15% ...
irgendwie dachte ich mir dann - das haut nicht hin!?
aja, und das hätte auch andere folgen, was würden zum beispiel dann die kleinen fischer machen, dessen lebensunterhalt vom fischfang abhängt? darüber macht ich keiner gedanken, hauptsache die armen tiere...
denen wird doch eher gerade durch die überfischung & große fischfangschiffe die arbeit weggenommen,...
-
27.02.2007, 16:10 #15
Welcher ist denn generell besser? Thunfisch in Eigensaft oder in SOnnenblumenöl oder so ?
Caesar
Der Große MB-Umwelt-und-Klimaaward...
23.12.2024, 20:28 in Fun