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  1. #1

    leckerer Schoki Low Carb Kuchen

    Hier mal ne leicht abgewandelte Vers. eines leckeren Schoki Low Carb Kuchens.
    Ist mehr oder weniger für die AD gedacht.




    Zutaten:

    * 4 Eigelb
    * 4 Eiweiß
    * 75 g Butter
    * 200 g Mandelmehl
    * 1/2 Päckchen Backpulver
    * ca. 150-200 ml Wasser
    * Bittermandel Aroma
    * 20 g Chocolate Whey
    * Süßstoff


    Zubereitung:

    Butter schaumig rühren und nach und nach das Eigelb mit verrühren (nicht alle auf einmal, sonst gerinnt der Teig). Dann die anderen Zutaten bis auf das Eiweiß dazugeben. Das Eiweiß zu Eischnee lagen und unter den Teig heben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen.

    Quelle:ausm anderen Forum

    Aso bei mir wog der Kuchen nachm backen ~ 625g.

    *Kleine Anmerkung, würde vllt. beim nächsten mal ein bissle weniger Wasser benutzen damit er noch trockener ist, bei der Angabe war ein noch ein klein wenig feucht.

    guten Appetit #04#

    •   Alt

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  2. #2
    hört sich doch lecker an und passt mir gerade in den kram

    mal probieren, ob es statt mit butter auch mit becel margharine geht.

  3. #3
    mama67, wer backt Dir den eigentlich? Oder hängst Du Dir selbst die Schürze um den Hals?

  4. #4
    Zitat Zitat von mama67
    hört sich doch lecker an und passt mir gerade in den kram

    mal probieren, ob es statt mit butter auch mit becel margharine geht.
    hab auch schon überlegt ob ich anstatt Butter, Palmin oder so nehme, wegen der wenigen kcal etc.

    Geht sowas ?? bin nicht so der Backprofi ^^

  5. #5
    Hm gehen wohl schon... musst einfach ausprobieren.. Geschmack kann man bekanntlich nicht 100% vorraussagen =)

  6. #6
    Palmin ist zwar Pflanzenfett, aber 100% gesättigt. Und weniger Kalorien hats auch nicht- dann lieber ne fettreduzierte Margarine die sich auch zum Backen eigenet, wie z.B. Becel in der gelben Packung mit 65% Fett statt mit 98% wie bei Butter oder Palmin.

  7. #7
    Was übrigens auch klappt ( wobei ich nicht weiß, ob das bei low carb geeignet ist), ist die Hälfte des Fette durch Buttermilch oder auch Apfelmus zu ersetzen.
    Macht den Kuchen locker und fettärmer.

  8. #8

  9. #9
    becel hat auch noch den vorteil, dass es zu großen teilen mehrfach und einfach ungesättigte fettsäuren enthält.

    das mit der buddämilsch und dem abbelzeuchs ist zwar legger abba für die lowcarb geschichte ist die margarinevariante geeigneter.

  10. #10
    Zitat Zitat von mama67
    mehrfach ungesättigte fettsäuren
    Ob die 45min bei 175 Grad überstehen...? Da erscheint mir Butter sicherer.

  11. #11
    Zitat Zitat von tomarse
    Zitat Zitat von mama67
    mehrfach ungesättigte fettsäuren
    Ob die 45min bei 175 Grad überstehen...? Da erscheint mir Butter sicherer.
    Nein, sie überstehen das nicht, sondern wandeln sich um- in Transfette. Zum Teil zumindest.

  12. #12
    Butter schaumig rühren
    ich bin ein back-honk
    wie macht man(n) denn das
    die butter in eine schüssel und rühren wird es ja wohl nicht sein, oder

  13. #13
    Butter schaumig rühren ist mir auch neu Bin aber auch kein Back-Profi

  14. #14
    pharmazeut, doch , genauso!
    Der Begriff schaumig rühren ist total irreführend, damit ihr Männers meint, wir hätten Euch was voraus. Butter geschmeidig rühren wäre die bessere Aussage!

  15. #15
    geschmeidig rühren bin ich gut drin

    gibts eigentlich mehrfach ungesättigte transfette )))

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