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02.10.2006, 15:20 #16gibts eigentlich mehrfach ungesättigte transfette
So werden aus den gesunden ungesättigten Fetten böse,böse Transfette.
Einer der Gründe, warum man Walnußöl z.b. nicht zum braten verwenden soll.
Allerdings bin ich mir nicht darüber im Klaren, ob beim Backen - selbst bei 180°C überhaupt im Inneren des Teiges die Temp hoch genug ist- in der Pfanne sicherlich schon.
Hier ein Auszug aus Wikipedia:
Transfettsäuren entstehen als Nebenprodukte bei der partiellen Hydrierung ein- oder mehrfach ungesättigter cis-Fettsäuren durch Isomerisierung im Zuge der industriellen Fetthärtung. Sie bilden sich auch beim Erhitzen von mehrfach ungesättigten Fettsäuren ab etwa 130 Grad (eine Temperatur, die beim Braten leicht erreicht wird). Durch bakterielle Stoffwechselprozesse im Pansen von Wiederkäuern entstehen auch auf natürliche Weise Transfettsäuren, von denen insbesondere die konjugierte Linolensäure und die trans-Vaccensäure von Bedeutung ist.
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03.10.2006, 12:13 #17
noch eine kleine chemie-nachhilfe :
die bezeichnung "trans" in den transfetten kommte von der lage der reste an der/den doppelbindung/en.
sprich die doppelbindung bleibt bestehen. nur die kohlenwasserstoffketten ordnen sich anders an. bei einer cis-bindung (das gegenteil von trans, kommt in der natur in dieser konfiguration vor) liegen die beiden reste (also die ketten) räumlich gesehen zur doppelbindung auf derselben seite. bei transverbindung bricht aber dieses system auf und lagert sich in das energetisch günstigere transprodukt um. also beide reste liegen einander genau gegenüber.
ich versuche das 'mal zu veranschaulichen:
http://www.inform24.de/transistor.html
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03.10.2006, 14:12 #18
pharmazeut, wenn du das jetzt nicht erklärt hättest, hätt ich es gemacht. Sehr anschaulich
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14.10.2006, 21:39 #19
und noch was hoch wissenschaftliches: das "trans" der transfette kommt natürlich deswegen, weil einige, männliche fette, gerne mal in weiberklamotten daherkommen
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14.10.2006, 21:42 #20
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14.10.2006, 21:51 #21UnrealGast
ehm passt zwar nicht zur topic aber:
ich bin grottenschlecht in chemie und werd da wohl kaum meine 5 punkte packen ^^ ihr habts anscheind voll drauf!wenn ich mal was nid raffe: kann ich dann einen threat auf machen und hoffnungen da rein investieren !? zur zeit haben wir redoxreaktionen. kp was noch kommt.
zum thema: so low carb süß zeug schreckt mich immer völlig ab, weil das immer voll ekelhaft aussieht ^^. schmeckt denn sowas auch nicht BBlern?
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14.10.2006, 21:55 #22
Unreal,
deine chemischen kisten per pn klären.
geschmack ist halt subjektiv. ich mach mir gerade 2 küchlein und habe die ganze sache ein wenig nach meinem gusto modifiziert.
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16.10.2006, 08:49 #23Zitat von mama67
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16.10.2006, 10:52 #24
ne, ich habe einfach einen durchsichtigen string während des essens getragen.
dadurch vergeht anderen der appetit und es bleibt mehr für mich.
wenn das nicht ne modifikation ist, dann weiß ich auch nicht
aber jetzt mal im ernst: hab ich depp doch die flasche mit dem bittermandelaroma in den teig fallen lassen ))) )))
200ml wasser waren definitiv zu viel. das kann man dann aber auch gut ausgleichen. anstatt bittermandelaroma kann man dann z.b. nochmal proteinpulver mit kokosgeschmack reinpacken.
das schmeckt total lecker.
habe übigens die "gute" becel genommen. nach rückfrage bei nem lebensmittelchemiker, muss man aber davon ausgehen, dass gut die hälfte, eher mehr, der omegas in den arsch gehen.
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16.10.2006, 11:19 #25
Aber immer noch nur 65% Fett statt 98!
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16.10.2006, 12:14 #26
so habsch mir das auch gedacht und besser ein paar omegas als gar keine.
geschmeckt ats auf jeden fall lecker!!!
wird ab sofort in meinen essensplan als snack bzw. nachtisch aufgenommen.
sättigt im übrigen sehr schön.
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10.01.2025, 12:33 in Bodybuilding allgemein