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11.07.2006, 21:12 #1
Proteinrezept: Vanilleomelett
1 EL Öl, z. B. Walnussöl in einer kleinen Pfanne heiß machen
4 Eiweiß und Whey in einer Schüssel verrühren und die Masse in die Pfanne gießen.
Das Omelett kann auch als Pausensnack mit zur Arbeit genommen werden.
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11.07.2006, 21:16 #2
Wie viel Whey?
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11.07.2006, 21:21 #3
Eine Portion, also je nach Angabe des Herstellers so zwischen 20-40 gr.
Das wären so um die 250 kcal für ein Omelett mit 4 Eiweiß und 12 gr. Öl.
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11.07.2006, 21:21 #4
das macht doch kein sinn whey in nen omlett zu packen
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11.07.2006, 21:23 #5
Wieso , weil Eiweiß doppelt gemoppelt wird?
Oder warum?
Ich dachte nur an wenig Kohlenhydrate, viel Protein mit Fett und schmecken sollte es auch.
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11.07.2006, 21:25 #6
Oder meintest du, dass das Protein so nicht so schnell aufgelöst wird? Aber einige rühren Whey auch in den Quark rein-da sehe ich nicht so den Unterschied. Das Whey sorgt beim Omelett eben für einen guten Geschmack, wenn ich auf Vanille steh.
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12.07.2006, 10:32 #7
das passt schon !! man könnte auch ein Mehrkomponenteneiweiß reintun aus kostengründen aber das whey ist da schon ok
zum braten aber besser kein walnußöl verwenden das geht nämlich bei Hitze kaputt
sonst gutes Rezept !!
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12.07.2006, 10:53 #8
so ähnlich sehen meine Pfannkuchen auch immer aus
Nehme immer 9 Eiklar + 1 Eigelb+1tüte vanillezucker und paar spritzer süssstoff
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12.07.2006, 14:19 #9
Was macht ihr denn eigentlich mit dem ganzen Eigelb was übrig bleibt? Wegschmeissen? oder gibts jetzt schon eier ohne Dotter?
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12.07.2006, 14:23 #10
also ich kipp das immer in den Abfluss, ist zwar schade drum aber naja, aber glaub ich werd mir wieder diese Eiklarpackete aus der Metro holen
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12.07.2006, 14:55 #11
hmm. mir tritt mein mädel in den arsch wenn ich das machen würde. von wegen ein küken musste sterben und dann nicht einmal das gesamte ei verwenden
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12.07.2006, 15:04 #12
eiweisse denaturieren bei rund 60 grad
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12.07.2006, 15:52 #13Was macht ihr denn eigentlich mit dem ganzen Eigelb was übrig bleibt? Wegschmeissen? oder gibts jetzt schon eier ohne Dotter?
Deshalb Eiklar aus'm Tetra-Pak (falls nicht bekannt: der nette Onkel vom Restaurant nebenan kann Dir das im Großhandel bestellen, wenn man nett fragt Kostet pro Pack (ca. 30 Eiweiß) etwa 1,80 - 2,00 Euro) oder eben die Dotter wegkloppen.
Dotter sind eben die Holländer unter den Nahrungsmittel: völlig überflüssig
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12.07.2006, 16:10 #14Zitat von ern1e
also völlig egal !!
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12.07.2006, 19:01 #15
Ja das hätte mich jetzt aber auch gewundert das könnt man spiegelei usw ja grad vergessen und nur die rohen eier(falls man denn welche isst^^)zu seinem proteinbedarf rechnen.
Der Große MB-Umwelt-und-Klimaaward...
23.12.2024, 20:28 in Fun