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  1. #31
    Moin moin,

    ich weiss auch nicht was Ihr habt, vielleicht bin ja pervers, aber ich find den auch extrem lecker und der Geruch ist irgendwie .... NETT

    •   Alt

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  2. #32
    Mozarella ist doch auch ok, nen haufen Eweis, Fett und 0 Kh

  3. #33
    addy, so gesehen kannst du aber jeden Käse essen: Eiweiß, Fett, keine KH.

    Da im Käse allerdings eher "schlechtes" Fett enthalten ist, sollte man nicht zu viel verzehren, deswegen ist Harzer mit < 1g/100g Fett so ideal (nur leider nicht im Geschmack ).

  4. #34
    schafkäse ist auch lecker 20g Eiweiß 8g Fett das geht noch

    mozarella in der lighversion ähnliche werte

  5. #35
    Achso, ja gut möglich Ich kenn nur den normalen Mozarella mit ~ 20g EW und 20g Fett. Muss man ja nicht ganz meiden, aber es gibt natürlich bessere Fettquellen. Ich ess ab und an auch mal am Abend 50-100g Emmentaler (30g EW, 30g Fett).

  6. #36

  7. #37
    ich ess am Abend oft einen Salat mit Käse, klar ist das Fett nicht optimal aber wird zu verkraften sein sonst esse ich ja den ganzen Tag fast nur ungesättigte Fette

  8. #38
    joke, meine hauptsächliche Fettquelle sind Walnüsse (30-50g pro Tag) und 10g Lachsöl, der Rest setzt sich hauptsächlich aus dem Fett in den restlichen Lebensmitteln zusammen. Ich glaube daher, dass alle paar Tage am Abend mal tierisches Fett nicht so tragisch sein wird. Aber wie heißt es so schön: Glauben heißt nicht wissen

  9. #39
    gehört vielleicht nich 100% in diesen Thread aber es hat mich interresiert und hab dazu nen Artikel gefunden der sicherlich nicht uninterressant ist.

    Quelle: http://www.eufic.org/de/food/pag/food42/food422.htm

    Warum ist es wichtig sich mit Fetten auszukennen?
    Auch wenn die meisten Europäer immer noch mehr als die empfehlenswerte Fettmenge essen, ist es Zeit für einen ausgewogeneren Ansatz, um die Aufnahme dieses Nährstoffes zu steuern. Wenn Sie sich mit ihren Fetten auskennen, haben Sie die Möglichkeit sowohl Ihr Essen zu genießen als auch gleichzeitig eine gesunde Fett-Balance zu erreichen.

    Fett an sich ist eigentlich nicht schlecht für uns und in der Tat ein bedeutender Nährstoff mit vielen wichtigen Funktionen in unserem Körper. Zum Beispiel schützen Fettspeicher die inneren Organe und manche essenziellen Fette sind lebenswichtig für die Bildung von Hormonen. Schlecht für die Gesundheit ist es, zu viel von einer und nicht genug von anderen Fettsorten zu essen. Sind die verschiedenen Fettsorten einmal bekannt - welche zu reduzieren sind und welche man vermehrt aufnehmen sollte - können wohlüberlegt diejenigen Lebensmittel ausgewählt werden, die uns helfen ein gesundes Maß an Fett aufzunehmen.
    Jetzt wird´s wissenschaftlich
    Im Grunde ist es einfach – wir sollten den Anteil gesättigter Fette vermindern, weil sie den Cholersterinspiegel ansteigen lassen und statt dessen mehr mehrfach ungesättigte Fette essen. Dieser allgemein gültige Ratschlag bleibt bestehen, jedoch wurden die Regeln mittlerweile ein klein wenig komplizierter. Wir wissen inzwischen, dass der Beitrag einfach ungesättigter Fette und die Sorte der mehrfach ungesättigten Fette ebenfalls berücksichtigt werden müssen.

    Einfach ungesättigte Fette, die man in großem Maße in Oliven- und Erdnussöl findet, scheinen gegen Herzbeschwerden zu schützen. Dieser Effekt kann allerdings allein darauf beruhen, das sie gesättigte Fette in der Ernährung ersetzen.

    Mehrfach ungesättigte Fette können darüber hinaus in die Omega-6- und in die Omega-3- Familien eingeteilt werden. Die meisten Europäer nehmen bereits ein Menge Omega-6-Fette mit vielen pflanzlichen Ölen auf, die diese Fette von Natur aus enthalten. Inzwischen wird empfohlen mehr Omega-3-Fett zu essen, da man glaubt, dass sie die Herzgesundheit positiv beeinflussen und eine wichtige Rolle für die Funktion von Augen und Gehirn spielen.
    Ölreiche Fische, wie Lachs, Hering und Makrele, sind eine gute Quelle für Omega-3s. Sie wurden jedoch auch in Walnüssen und manchen Ölen, wie Soja- und Rapsöl gefunden (siehe Tabelle).

    Ungesättigte Fette können zudem in verschiedenen chemischen Strukturen vorkommen: als gebogene cis-Form oder als gestreckte trans-Form. Die meisten ungesättigten Fette liegen in der cis-Form vor, aber zum Beispiel in Fleisch und Milch von Wiederkäuern ( z.B. Rinder, Schafe) sowie in Produkten, die industriell gehärtete Öle enthalten, liegen manche der ungesättigten Fette in trans-Form vor. Man bezeichnet diese als trans-Fettsäuren. Wie gesättigte Fette heben sie den Cholesterinspiegel an.

    Umsetzung dieser Empfehlungen
    Die meisten europäischen Richtlinien empfehlen inzwischen, dass der Fettkonsum insgesamt nicht mehr als 30 – 35% der Gesamtkalorien ausmachen sollte und der Anteil an gesättigten Fetten nicht mehr als 10% betragen sollte. Das bedeutet, dass die übrigen 20 bis 25% der Kalorien aus einfach und mehrfach ungesättigten Quellen stammen sollten. Genauso wichtig ist es, sich zu bemühen, mehr Omega-3 mehrfach ungesättigte Fette in die Ernährung einzubinden und die trans-Fette auf ein Minimum zu beschränken. In der Tabelle sind Lebensmittel aufgeführt, die Quelle für die jeweilige Fettsorte sein können. Wenn Sie sich nun mit Fetten auskennen, kann die Lebensmittelkennzeichnung (Zutatenlist, Nährwertkennzeichnung) wertvolle Unterstützung auf der Suche nach einer gesunden Fettaufnahme sein. Das Etikett kann Ihnen darüber hinaus helfen, stark fetthaltige Artikel durch die Wahl eines fettarmen Produkts zu ersetzen und ermöglichen es, sich für eine bequeme und gleichzeitig gesunde, ausgewogene Ernährung zu entscheiden.

    Referenzen
    Für weitere Informationen zu diesem Thema ziehen Sie bitte unser Eufic Review Nr. 13 „Fakten über Fett“ zu rate. www.eufic.org



    Lebensmittel, die reich an den verschieden Sorten von Fettsäuren sind
    gesättigt:

    Butter, Käse, Fleisch, Fleischprodukte (Wurst, Hamburger), Vollmilch und Joghurt, Fleischpasteten, Blätterteig, Schweinschmalz, Bratfett, Kokusnuss- und Palmöl

    einfach ungesättigt:

    Oliven, Raps, Nüsse (Pistazien, Mandeln, Haselnüsse, Cashew-Nüsse, Peca-Nüsse), Erdnüsse, Avocados und ihre Öle
    mehrfach ungesättigt Omega-3 mehrfach ungesättigt: Lachs, Makrele, Hering, Forelle (besonders reich an langkettigen Omega-3 Fettsäuren EPA oder eicosapentaenoic Säure und DHA oder docosahexaenoic Säure). Walnuss, Raps und ihre Öle (besonders reich an alpha Linolsäure).
    Omega-6 mehrfach ungesättigt: Sonnenblumensamen, Weizenkeime, Sesam, Walnuss, Sojabohne, Mais und ihre Öle. Manche Margarinen (siehe Etikett)

    trans-Fettsäuren:

    Manche Brat- und Backfette (z. B. hydrogenierte Pflanzenfette), die in Kuchen, Keksen und Blätterteig verwendet werden, Milchprodukte, fettes Fleisch von Rind und Schaf

  10. #40
    mhhhh....gerade noch nen viertel Harzer pur gegessen. Schmeckt zwar widerlich, aber solange ich nicht kotze is mir das egal

  11. #41
    wie gesagt in essig einlegen !!! das neutralisiert

  12. #42
    Mensch, btt Leute, hier gehts schließlich um unsren geliebten Fußstinker, the one and only Harzer!

    Ich wollt noch nen Tipp loswerden : Versucht bitte nicht den Harzer zu braten. Dann find ihn sogar ich eklig! Mikrowelle is auch nich zu empfehlen, geht aber grad noch.
    Noch was: Zwiebeln passen hervorragend zu Harzer!

  13. #43
    locked
    Gast
    Bitte waaaas?? das zeug is der absolute leckerhammer!!!

    Ganz einfach:
    200g harzer klein schnippeln
    1 charlotte oder andere Zwiebel
    2 Esslöffel Rapsöl oder ien andere helles Öl
    2 Esslöffel Balsamico Essig (farbe is egal ich bevorzuge den braunen)

    dazu n paar scheiben brot und das is ein sitzen abend vesper!

  14. #44
    so schmeckt er echt deliziös nur du solltest danach niemandem mehr näher als 2m kommen

  15. #45
    Muskelsmargel
    Gast
    Wie bekomme ich diesen hässlichen Kümmel aus dem Harzer.
    Wäre der nicht könnt ich den viel schneller essen als immer diese Dinger rauszupopeln. Ich glaube auch den gibt es leider net ohne Kümmel.

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