Ergebnis 1 bis 11 von 11

Thema: Rababer

  1. #1

    Rababer

    wir haben grad kiloweise von dem zeug, dem geschmack nach zu urteilen hat es auch nicht viele kal (kennt jmd zufällig die nährwerte?)

    meine frage: wie kann man rababer (ich weiß falsch geschrieben, irgendwo kommt noch en "h" hin...) so zubereiten, dass er einigermaßen nach was schmeckt? (natürlich defi gerecht)

    und stimmt es, dass man den nicht roh essen darf/soll?

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2
    rhabarber kannst du roh essen.

    bisher kenne ich ihn nur auf kuchen. weil er so faserig ist, kann ich mir nicht vorstellen, dass man ihn gut irgendwo beimischen könnte.

  3. #3
    hat 13kcal, wie genau die nährwerte verteilt sind weiß ich nicht aber ist ja auch egal wahrscheinlich 2g Kohlenhydrate

    kannst kompott draus machen ist ganz lecker, einfach mal in google "rabarber" eintippen

  4. #4
    aber nicht zuviel auf einmal essen, hat einer der aggresivsten säuren (oxalsäure) in sich, könnte sein, dass das nicht so ganz verträglich auf deinen magen is, kommt drauf an. und stumpft die zähne ab, meiner meinung nach eines der heimtückischsten gemüse die es gibt!

  5. #5
    Die Gehalt an Grundnahrungsmitteln beim Rhabarber ist ca. 93 % Wasser, 1 % Protein, 0,2 % Fett und 4 % Kohlehydrate. Er ist reich an Vitamin K und enthält auch relativ viel Kalzium und Kalium.


    http://de.wikipedia.org/wiki/Gemeine...ber#Verwendung
    http://de.wikipedia.org/wiki/Rhabarber_%28Gattung%29

  6. #6
    rhababer/erdbeergrütze mmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhh könnt ich für sterben!!!!

  7. #7
    meine mutter hat mir gestern jetzt mal gekocht, einfach mit wasser und ohne zucker.
    diese pampe mit relativ viel süsstoff schmeckt recht lecker, kann man dann auch in den quark einrühren...

    vom magen her hab ich eig nix gemerkt, oqwohl ich gestern recht viel gegessen hab. und das mit den zähnen sollte ja eig auch passen, wenn ich immer quark dazu esse.
    ich wollte rhabarber jetzt eig zu meinem "hauptgemüse" während der defi machen, weil wir eben grad so viel davon haben, oder spricht da irgendwie was dagegen?!

  8. #8
    die Säure spricht dagegen sonst eigentlich nichts

    wirst schon nicht sterben davon

  9. #9
    Zitat Zitat von joke

    wirst schon nicht sterben davon
    zumindest nicht sofort...

    früher oder später kostets eh jeden, wird schwer zu diesem zeitpunkt dann zu analysieren wieviel "lebenszeit" die jeweilige aktion gekostet hat, aber ich schweife ab...


    gut dann gibbet jetzt tgl en paar 100g rhababer

  10. #10
    Jaja, Rababer mit Zucker is scho was feines ... Nunja, BB gerechter isses halt mit Süßstoff^^

  11. #11
    Wenn Du nicht mehr als 2 kg isst, sollte es ungefährlich sein. In Verbindung mit Milchprodukten (wg. Calcium) ist das eh kein Problem. Mit der Säure bildet sich schwerlösliches Calciumoxalat.
    Kuchen und Kompottlecker! :chef: