Ergebnis 16 bis 30 von 33
Thema: wieviel eiweiß?
-
02.11.2006, 19:42 #16Speedy888 schrieb: Ist aber soweit ich mitbekommen hab nicht mehr aktuell
-
Anzeigen
- Muskelbody.info
- Anzeigen
|
-
02.11.2006, 21:55 #17
robert234,
bullshit!!!
das enzymatische system kann weitaus mehr über einen zeitraum x verstoffwechseln! viel mehr!!! ein mehrfaches!!!
richtig ist, wenn du sagst, dass mehr als z.b. 3gr. / kg körpergewicht vermutlich rausgeschmissenes geld ist, da unnötig.
richtig ist, wenn du sagst, zum aufbau sind die khs wichtiger als protein.
richtig ist, wenn du sagst, dass es nicht gut ist, alles aus proteinpulver zu decken, wo doch natürliche nahrungsmittel die grundlage sein sollten und alles ander eine ergänzung ist.
-
02.11.2006, 22:33 #18
@mama67: na dann ist es eben bullshit.
wenn man davon ausgeht, daß man als BBer in der regel sechs mahlzeiten über den tag verteilt zu sich nimmt, und der proteingehalt dieser mahlzeiten einigermaßen gleichmäßig gestaltet werden soll, hieße das bei der von mir angesprochenen protein-einzelmenge (von 30 g) insgesamt über den tag tag = 180 g protein, hinzu käme noch die proteinmenge vom PWO, so daß wir summarisch schon bei 210 g am tag sind. die proteine aus natürlichen nahrungsmitteln wie fleisch und gemüse werden wegen ihrer oft schwierigen quantitativen bestimmung wohl von den meisten nicht mal bei der gesamtbilanz berücksichtigt, obwohl sie konsumiert werden.
mit dieser menge wäre selbst ein 100 kg schwerer natural trainierender BBer allemal ausreichend versorgt, außerdem baut der körper einen teil seiner im stoffwechsel zerlegten aminosäuren wieder neu ein, so daß der proteinbedarf brutto nicht netto ist.
worin dann der sinn liegen soll mehr als 30 g/dosis aufzunehmen, will sich mir nicht so recht erschließen.
-
02.11.2006, 23:46 #19
robert234,
es ist halt ein unterschied, ob du sagst, macht mehr als z.b. 200gr. protein sinn oder, ob du sagst der körper kann mehr als 30gr. auf einmal nicht verwerten, gelle
dass die proteinmenge aus fleisch aufgrund der schwierigen berechnung nicht berücksichtigt wird, stellt die leute hier aber ziemlich dämlich hin!!!
hier ist wohl so ziemlich jeder in der lage aus x gr. rind/schweinefleisch, 20% proteinanteil rauszurechnen ...hoffe ich doch
-
03.11.2006, 10:57 #20
@mama67: wenn ich sage, der körper kann eine höhere menge nicht verwerten, dann meine ich damit, daß er darüber hinausgehende mengen für den muskelaufbau nicht verwerten (einsetzen) kann. verwerten kommt vom wort "Wert", man könnte auch sagen "Nutzen".
du hast mich wahrscheinlich so verstanden, daß ich meinte er könne es nicht aufspalten, also verarbeiten. das kann er natürlich schon, was bleibt ihm auch anderes übrig , aber nicht alles was er verarbeiten kann, kann er auch verwerten.
wir sind uns sicher einig, daß es nichts bringt dem körper proteinmengen zuzuführen, die ihm letztlich keinen nutzen bringen sondern ihn nur belasten.
es hat in meinen augen nichts mit "dämlichkeit" zu tun, wenn jemand der hobbymäßig als 16- oder 18- Jähriger BB betreibt nicht jedes stück fleisch auf die waage legt und dessen proteinmenge errechnet, mancher hat nicht mal einen EP sondern orientiert sich schlicht daran, ob er zuwächse verzeichnen kann oder nicht. um profis bei denen es auf genauigkeit besonders ankommt, wird es sich bei den fragestellern zur proteinmenge ja kaum handeln.
-
03.11.2006, 11:12 #21
30g. wow dann habe ich bei meiner letzten Vorbereitung einiges falsch gemacht!
Das ist genauso ein mist wie der Mythos Übertraining.
Ach ja und von Kniebeugen bekommt man kaputte Knie.
-
03.11.2006, 15:23 #22
robert234,
nochmal:
selbstverständlich kann der organismus bzw. das für diesen vorgang verantwortliche enzymatische system mehr als 30gr., protein verWERTen!!!
es ist ja nun wirklich keine kunst dies anhand der stickstoffbilanz etc. nachzuprüfen.
richtig ist, dass du aufzeigst dass zu viel einfach unnötig ist.
das liegt jedoch nicht an den 30gr. pro gabe.
bei z.b. 8 mahlzeiten / tag halte ich 30gr. natürlich auch für locker ausreichend!!
und doch, ich denke wohl, dass die meißten der fragesteller hier ihre proteinmenge ungefähr messen können.
alles ander wohl eher nicht berückschtigen da gebe ich dir natürlich recht!
und zum thema nutzen:
sobald der organismus protein verstoffwechseln muss, bringt es dir einen nutzen.
stichwort stoffwechsel, thermogenese....
-
03.11.2006, 15:28 #23Übertraining.
wir sind doch ein modernes forum!!! das heißt burn-out-syndrom
-
03.11.2006, 15:30 #24
Oh Sorry!
-
04.11.2006, 02:31 #25
wurde eigentlich schon erwähnt
das man durc hden genuß von Eiern (vor allem Eigelb) seine CholesterinWerte stark erhöht und somit keinen "Nutzen" aus Eiern (auch aus EiProtein hat)
)))
-
04.11.2006, 09:26 #26
ja, und nicht zu vergessen, dass man zum definieren viele wiederholungen mit wenig gewicht...
und abends nichtmehr mit dem ergometer so weit raus fahren, weil es wird ja jetzt früher dunkel
-
04.11.2006, 11:04 #27
Okay Leute, wenn Ihr nicht müde werdet hier herumzufrotzeln, dann lenkt das doch mal in produktive Bahnen. Ich lerne ja gerne was dazu.
@klitschko99: Was haben kaputte Knie oder Übertraining mit der Proteinmenge zu tun?
@mama67: Was hat die Thermogenese, die ja nichts anderes ist als die Umsetzung von Nahrungsenergie in Wärme (und deren nachfolgende Abgabe an die Umwelt), mit dem angeblichen Nutzen einer erhöhten Proteinzufuhr zu tun? Es kann imo doch wohl nicht sinnvoll sein, dem Organismus nicht benötigte Energiemengen zuzuführen, wenn er sie anschließend über die Thermogenese in Wärme umsetzt und wieder an die Umwelt abgibt.
@michaelp: Aus welchen Gründen steht Deiner Ansicht nach Protein dem Organismus dann nicht nutzbringend (z. B. den Muskelaufbau unterstützend) zur Verfügung, wenn neben dem Protein gleichzeitig auch Cholesterin aufgenommen wird? Hemmt denn Cholesterin die Proteinverwertung, um die es in diesem Thread ja geht (gehen sollte)?
Ich wäre Euch sehr dankbar wenn Ihr mir helfen würdet, diese Aspekte zu verstehen und die Diskussion wieder zu versachlichen.
-
04.11.2006, 12:40 #28Zitat von robert234
So ich bin raus!
-
04.11.2006, 13:04 #29
Offtopic
Aber das sagte ja schon Migger Milazzo "Übertraining ist was, was komischerweise nur die dünnen Anfänger kennen"
-
04.11.2006, 14:29 #30
robert234,
ich hab ja jetzt auch schon wenig lust aber here we go...
@klitschko99: Was haben kaputte Knie oder Übertraining mit der Proteinmenge zu tun?
Was hat die Thermogenese,
eiweißaufspaltung istdeutlich schwerer als kh aufspaltung und deshalb wird in diäten die proteinzufuhr besonders hoch gehalten.
wenn du 50gr. khs, mit 50gr. protein ersetzt, hast du nicht nur nicht mehr an energie zugeführt, sondern verbesserst tatsächlich noch deine stoffwechselaktivität etc. ob du nun dadurch den treibhauseffekt durch erhöhte wämreabgabe an die umwelt massgeblich negativ beeinflusst vermag ich von hieraus nicht zu beurteilen, interessiert mich in diesem zusammenhang allerdings nur am rande des randes
@michaelp: Aus welchen Gründen steht Deiner Ansicht nach Protein dem Organismus dann nicht nutzbringend (z. B. den Muskelaufbau unterstützend) zur Verfügung, wenn neben dem Protein gleichzeitig auch Cholesterin aufgenommen wird? Hemmt denn Cholesterin die Proteinverwertung, um die es in diesem Thread ja geht (gehen sollte)?
dahat doch der herr p einen weiteren mythos in den selbigen raum gestellt wie vorher herr k. dass eier den cholesterinspiegel erhöhen ist nämlich schlichtweg quatsch!!!
zum thema übertraining: ist bei mir ein dauerzustand, der erst nach feierabend merklich nachlässt
wer zu lange arbeitet, ist zum training oft überfällig
ich hoffe, dein wochenende ist damit gerettet
es sagt übrigens kein mensch, dass das was du sagst alles falsch ist! es ist lediglich nicht komplett richtig
Dehnen nach dem Beintraining
20.11.2024, 22:00 in Training