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  1. #16
    http://www.uni-hohenheim.de/~wwwin14...uebersicht.htm
    Ist die Basisseite bei der Uni wenn man was über Ernährung sucht - ich setz sie mal hier rein, dann muss ich sie nicht dauernd suchen.
    Susanne

    •   Alt

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      Muskelbody.info
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      |
       

  2. #17
    herzlichen dank, genau das hab ich gerade gesucht



    thx

  3. #18
    oh mein got nach BMI tabelle, leide ich an Fetleibigkeit!!!!!!


  4. #19
    das eiweiß hat weniger eiweiß als das eigelb, wie paradox...

  5. #20
    Cola hat überhaupt kein Eiweiss...guckt mal auf die Verpackungen.

  6. #21
    danke dragracer! auf diese weisheit haben wir 4 jahre lang gewartet

  7. #22
    Kennt jemand Fettrechner und Fitrechner? kenn die genauen Seitenaddressen ned, die fand ich jedoch toll... konnte man selber zeug reinschreiben...

  8. #23
    Zitat Zitat von BDDA Beitrag anzeigen
    Kennt jemand Fettrechner und Fitrechner? kenn die genauen Seitenaddressen ned, die fand ich jedoch toll... konnte man selber zeug reinschreiben...
    Fettrechne?

  9. #24
    geile sache!!!
    sehr sehr nützlich!!

  10. #25
    Zitat Zitat von muskelbody Beitrag anzeigen
    hi,

    hier könnt ihr auf eine riesige datenbank zurückgreifen:

    http://www.uni-hohenheim.de/~wwwin140/INFO/LM/lmgrup.htm
    hALLO,

    ich bin neu im Board und habe zum Anfang gleich eine Frage. Wenn ich in der Nährwerttabelle mal Vollkornbrot mit Weissbrot vergleiche, so sehe ich, dass sich die wichtigen Punkte wie KH, Eiweiss und auch Vitamine ähnlen. Weissbrot hat sogar mehr KH, warum wird es dann überall so schlecht gemacht?

    Hier der Direktvergleich von der uni-hohenheim:

    Weißbrot-ToastbrotEnergie 259,6 Kcal Magnes. 19,0 mg
    Wasser 35,3 g Calcium 35,0 mg
    Eiweiß 7,9 g Phosph. 131,0 mg
    Fett 3,4 g Eisen 1,6 mg
    KH 48,4 g Zink 1,1 mg
    ung. FS 0,9 g Vit. A 20,0 µg
    Chol. 0,0 mg Carotin 0,0 mg
    Alkohol 0,0 g Vit. E 0,7 mg
    Harnsr. 64,0 mg Fols. 17,0 µg
    tie. EW 0,5 g Vit. B1 0,1 mg
    BST 2,7 g Vit. B2 0,2 mg
    Natrium 507,0 mg Vit. B6 0,1 mg
    Kalium 168,0 mg Vit. C 0,1 mg

    V
    ollkornbrot

    Energie 187,6 Kcal Magnes. 57,0 mg
    Wasser 44,0 g Calcium 22,0 mg
    Eiweiß 6,5 g Phosph. 232,0 mg
    Fett 1,0 g Eisen 2,7 mg
    KH 37,4 g Zink 2,4 mg
    ung. FS 0,5 g Vit. A 1,0 µg
    Chol. 0,0 mg Carotin 0,0 mg
    Alkohol 0,0 g Vit. E 1,0 mg
    Harnsr. 57,0 mg Fols. 15,0 µg
    tie. EW 0,0 g Vit. B1 0,1 mg
    BST 8,5 g Vit. B2 0,1 mg
    Natrium 562,0 mg Vit. B6 0,2 mg
    Kalium 289,0 mg Vit. C 0,0 mg
    Warum ist Vollkornbrot dann gesünderu nd besser für Masseaufbau als Weissbrot?
    Geändert von VDC (05.04.2009 um 18:10 Uhr)

  11. #26
    Weißbrot ist quasi nur Zucker da es fast nur aus kurzkettigen KHs besteht. Vollkornprodukte dagegen haben einen viel höheren Anteil an langekettigen KHs.

  12. #27
    Zitat Zitat von Nescient Beitrag anzeigen
    Weißbrot ist quasi nur Zucker da es fast nur aus kurzkettigen KHs besteht. Vollkornprodukte dagegen haben einen viel höheren Anteil an langekettigen KHs.
    Und wie sieht es mit das mit dem Weizenmischbrot aus?

  13. #28
    Ist in dem Mischbrot Vollkornmehl? Wenn ja, wieviel?

  14. #29
    Zitat Zitat von TBa Beitrag anzeigen
    Ist in dem Mischbrot Vollkornmehl? Wenn ja, wieviel?
    Viel Weizenmehl. Ist das nicht so gut? Hat doch viel Kohlenhydrate!?

  15. #30
    Nein eigentlich nicht gut. Hab ich dir doch schon gesagt. Es gibt lange und kurze. Und das sind eben kurze. Bei Fetten gibts ja auch gute und schlechte. Und sogar bei Eiweißen gibt es unterschiede.

    Kurz:
    Kohlenhydrate sind nicht gleich Kohlenhydrate.
    Fette sind nicht gleich Fette.
    Proteine sind nicht gleich Proteine.

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