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  1. #16
    Zitat Zitat von Snape424
    ich dachte immer die sind komplett ohne zucker... naja muss mir meine mal genauer angucken...
    selbst wenn die ohne zucker sind! es sind "schnelle" kh. also ähnlich wie haushaltszuckerzucker... haferflocken sind langkettige kh... deswegen bedeutend effektiver, besser und überhaupt nicht vergleichbar!!!

    der GI bei kornflakes ist sogar NOCH höher als bei normalem zucker!

    •   Alt

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  2. #17
    ?? Echt? Die sind doch nich so schnell wie zucker???

    ich mein das besteht doch zu 80% oder so aus sträke! demnach müssten Kartoffeln ja auch schnelle KH sein....

  3. #18
    richtig. kartoffeln zählen auch zu den schnellen kohlenhydraten, weil sie kaum ballaststoffe enthalten.

  4. #19
    Hab Grad noch mal auf BamBamsCorner geguckt... da stehen Cornflakes auch als Schnelle KH (GI über 70)... wundert mich aber ehrlich gesagt, da ich davon ausging das die ähnlich wie Kartoffeln zu behandelt sind... naja wieder ein bischen schlauer....


    Edit:Ok wenn Kartoffeln da auch rein gehören dann is ja ok ...

  5. #20
    kartoffeln gehören aber nicht wirklich dazu, bzw sind nicht gleich zu behandeln wie cornflakes.
    hängt auch noch mit der glykämischen last zusammen, wenn ich das richtig verstanden hab.
    ist ähnlich wie mit reis, da ist der gi ja auch hoch.

  6. #21
    Zitat Zitat von °HC°

    du immer mit deinem GI. du hast ja schon psychose man!
    sehe ich genau so

  7. #22
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAARGHHH!! GI GI GI! Ich trau mich echt nicht mehr was anderes zu essen als haferflocken mit quark und reis mit pute! können wir nicht mal ein sticky machen wo alle lebensmittel (auch in gebackener,gekochter,fritierter,flambierter,gedüns teter.. form) Stehen!??

    Ich denke das wäre mal hilfreich.

    ICH WILL DEN STICKY SEHEN!!!!

  8. #23
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAARGHHH!! GI GI GI! Ich trau mich echt nicht mehr was anderes zu essen als haferflocken mit quark und reis mit pute! können wir nicht mal ein sticky machen wo alle lebensmittel (auch in gebackener,gekochter,fritierter,flambierter,gedüns teter.. form) Stehen!??

    Ich denke das wäre mal hilfreich.

    ICH WILL DEN STICKY SEHEN!!!! sport krank Laughing

    *zustimm*

  9. #24
    Zitat Zitat von Miyamoto
    Ich trau mich echt nicht mehr was anderes zu essen als haferflocken mit quark und reis mit pute!
    wenns dir schmeckt..............keine frage

  10. #25

  11. #26

  12. #27
    Zitat Zitat von Miyamoto
    hirseflocken?
    keine schlechte idee, werd ich mir morgen oder übermorgen besorgen.

  13. #28

  14. #29
    ja gries geht auch (hoffe ich zumindest.. gleich kommt eh wider was vom bambam und ich bin zu tiefst geshockt )

  15. #30
    Würde aber Vollkorngries nehmen. Gries selbst ist... na, ratet mal selbst.

    Ihr richtet Euch zu sehr nach dem GI. Hab ich ja schon bei Kartoffeln und Reis erklärt. Bei beiden ist der GI sehr hoch, ähnlich wie bei Zucker. Sie haben aber eine geringere Nährstoffdichte (GL) und damit einen geringeren Anstieg des Blutzuckerspiegels in Folge. Der GI gibt nur an, wie steil der BZ ansteigt, die GL wie hoch.
    (ok, eigentlich nicht wirklich, aber so könnte man es sich vorstellen).

    Zudem kommt es immer auf den Gesamt-GI der Mahlzeit an und die zusammen verzehrten Nährstoffe. Wenn man zum Reis oder den Kartoffeln eine gute Proteinmahlzeit dazu isst, dann federt man das ganze sehr gut ab. Sonst wäre Reis z.B. nix gut.

    Cornflakes sind praktisch alle zusätzlich zum Maisflake auch noch mit Zucker angreichert. Das verschlechtert die ganze Sache noch. Zudem ist die GL von Cornflakes halt auch sehr hoch. Selbst wenn man etwas Milch dazu gibt ändert sich daran nicht viel.

    Grüße
    BamBam

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