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Thema: Kartoffel-Pizza
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19.12.2005, 09:02 #1
Kartoffel-Pizza
Gute BB Mahlzeit???
Also ihr mach folgendes: Backblech mit Speiseöl einpinseln und Kloßteig als dünne Schicht auf das Backblech drücken. anschließend belegen wie man möchte.
Nährwerte pro 100g (Teig):
Brennwert: 103
Eiweiß: 2,2g
Kohlenhydrate: 23g
Fett: 0,2g
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19.12.2005, 09:35 #2
ich versteh das nicht..? was für ne kartoffel? wo?
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19.12.2005, 09:41 #3
der Kloßteig besteht aus Kartoffeln (Hersteller Henglein). Verstehst du das jetzt??
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19.12.2005, 09:48 #4
ahso ja cool. und wo gibs das zu kaufen? aber ich glaube das das nen ziemlich hohen GI hat, so wie Pommes oder Kartoffelpuree
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19.12.2005, 10:20 #5
Also ich habs im Supermarkt, in der Kühltheke gefunden. Zum GI kann ich leider nichts sagen.
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19.12.2005, 10:37 #6
das ist vollkommen in Ordnung ordentlich Protein bei und ein paar gute Fette dann passt das perfekt
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19.12.2005, 11:05 #7das ist vollkommen in Ordnung
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19.12.2005, 11:10 #8
der gi ist doch nicht so tragisch, Hauptsache komplexe KH und ne relativ hohe gl durch netten Belag
gi dürfte um die 100 liegen ohne Belag
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19.12.2005, 11:18 #9
niedrige gl ich achte darauf das der gi immer bei 40-50 liegt so
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19.12.2005, 11:34 #10
niedrige gl dann hab ich das wohl immer noch nicht ganz kapiert dachte die glykämische Last sollte hoch sein damit das essen nicht allzu schnell verdaut wird aber ok dann wird das so sein
ich persönlich achte nicht so auf den gi, sollte halt ne gesunde Mischung sein nur hochglykämische Sachen sind sicher nicht gut, da bekommt man schnell mal Probleme mit der Bauchspeicheldrüse, auf der anderen Seite wirkt Insulin natürlich auch anabol was ja nicht schlecht ist in der Massephase, also 2 hochglykämische Mahlzeiten sind glaube ich schon in Ordnung
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19.12.2005, 11:41 #11
jetzt verwirrst du mich aber...
Glykämischer Index-> sollte nicht zu hoch sein
Glykämische Last -> Ist das wasa letztendlich "hängenbleibt" also sollte die durch proteinreiche lebensmittel verringert werden.
nja bin halt nicht der GI/GL fachmann..
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19.12.2005, 11:44 #12
glykämische Last hängt meines WIssens mit der Magenentleerungszeit zusammen oder ?
lies mal durch ich les es auch mal durch
http://gin.uibk.ac.at/thema/sportund...kaemindex.html
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19.12.2005, 11:47 #13
bin in der ausbildung das ist zuviel zum lesen.. wir können ja auch einfach auf bambam hoffen
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19.12.2005, 11:49 #14
jo bitte erklär uns das nochmal, ist bisschen kompliziert das ganze
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20.12.2005, 09:41 #15
Wieso, steht doch alles beim Kurti.
Mal ganz einfach:
GI * Kohlenhydratanteil des Lebensmittel je 100g
Beispiel:
Haushaltszucker: GI=70 GL=69,9
Salzkartoffel: GI=70 GL=11
Reis: GI=70 GL=16
Das erklärt z.B. auch, wieso Kartoffeln und Reis für BB super Lebensmittel sind, Kartoffeln sogar rein vom energetischen Gesichtspunkt noch mehr.
Der GI ist für sich ziemlich nichtssagend. Die GL aber genauso. Wichtig ist die Kombination aus beidem.
Grüße
BamBam
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10.01.2025, 12:33 in Bodybuilding allgemein