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  1. #1

    ich nerv mal wieder :D Milch !?!?!?

    Mal ne frage zur Milch welche kann man am besten nehmen ? Sojamilch ? oder 1,5 fettarme milch oder 0,3 fettarme milch oder H Milch ??

    Also ich will sie hauptsächlich für mein shake haben ??

    Ich frage nur weil es bestimmt wieder bei irgendeiner milch vorteile gibt die ich mal wieder nicht kenne !


    MfG Stephan

    •   Alt

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  2. #2
    ich nehme frische milch mit 1,5% fett... die schmeckt mir am besten!

    h-milch geht ja gaaanich... bäh!

  3. #3
    also ... weniger fett ist besser, da das fett aus milch kein gutes fett ist

    ich benutze 1,5% milch. für leute, die schnell zunehmen ist wohl 0,3% oder 0,1% besser.

    EDIT: h-milch von weihenstephan schmeckt echt super. da merkt man nicht mal, dass es h-milch ist. kann ich nur empfehlen. gibts aber nicht mit 0,3% oder 0,1% fett ...

  4. #4
    ich nehm 0,3%
    ist imo am besten
    soja schmeckt mir nicht und ist eh ziemlich teuer
    die anderen hamn mir zuviel fett

  5. #5
    0,3er oder soja. soja ist aber nicht jedem sein fall!

  6. #6
    ok das schonmal gut dann muss ich unsern rewe mann mal sagen er soll mal ne palette mehr bestellen, weil davon haben die immer nur so wenig da.

    Die ganzen Bauern aus dem dorf trinken doch nur 3.5 % Milch

    MfG
    Stephan

  7. #7
    ääääähhhhh?! frischmilch mit 1,5% fett?! kenne ich gar nicht.

    ich trinke milch mit 0,1% fett. nichts desto trotz finde ich, dass ein shake mit vollmilch einfach ein bissel besser schmeckt. cremiger halt.

  8. #8
    Zitat Zitat von mama67
    ääääähhhhh?! frischmilch mit 1,5% fett?! kenne ich gar nicht.
    ist zwar nicht direkt aus der kuh, aber ist halt frische milch und keine h-milch...

  9. #9
    die ist aber homogenisiert bzw. pasteurisiert.

    wie lange ist sie denn haltbar?

  10. #10

  11. #11
    Naja, Sojamilch ist theoretisch cool, weil die Fette fast alle (zum großen Teil sogar mehrfach) ungesättigt sind, praktisch aber nicht mein Geschmack. Auch der Proteinanteil ist deutlich größer, als bei normaler Milch.

  12. #12
    homogenisieren ist ja nur das die fettteilchen alle die gleiche größe haben, homogen halt.
    Und pasteuriesieren ist was mit einer bestimmten Temperatur, glaube aber es waren irgentwas mit 80°??? H milch ist es ja erst wenn sie ultrahoch erhitzt ist (herlich diese wort, ultrahoch ) Das liegt dann bei 120 oder so. Genaue zahlen habe ich leider nicht mehr im kopf.

  13. #13
    ja, so ähnlich wars wohl.
    aber ist 80° erhitzte milch immer noch frischmilch?
    kenne mich da nicht so aus.

  14. #14
    Jo nur wenn die Milch ordentlich gekocht hat ist sie H-Milch... also über 100°C


    Der geschmack veränderte sich glaub ich, weil die Bakterien alle Tot sind...

    dafür können die sich aber auch nich vermehren udn milch wird nich schlecht... H-milch halt...

  15. #15
    slo für mien müslich oder so nehm ich nur die gute 1.5% die schmeckt auch pur ganz gut und ist nicht so fettig wie die 3.5

    im shake nehm ich die 0.3 aber manchmal auch die 0.1 (weil komischerweise die 0.3 abund zu vergriffen ist und mein supermarkt nicht auf die reihe bkommt mehr zu bestellen)

    ich weiß noch früher hatten wir die gute alte bauern milch... quasi direkt vonner kuh. kann ich mir heute mit blick auf meinen bauch einfach nicht mehr leisten

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