Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Rindersteak

  1. #1

    Rindersteak

    Moin!

    Meine Biolehrerin meinte heute als Beispiel, dass in nem großen Rindersteak ca. 200g EW drin sind. Das war natürlich übertrieben und wurde auch sofort von nem Kollegen angesprochen, worauf sie acuh zugegeben hat, dass das ein übertriebenes Bsp war, aber sie meinte, dass schon ganz schön viel EW in nem Rindersteak sind. Sie will der Sache auf den Grund gehen, ich auch

    Also meine Frage: Wieviel g EW sind denn nun ca. in einem Rindersteak (könnt auch Pute angeben)? Angabe bitte mit gesamtgewicht des Steaks.

    danke

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2
    Rechne mal mit ca 22 gr /100 gr. Ist eigentlich bei den meisten Fleischsorten ähnlich viel. Natürlich roh, nicht zubereitet.

  3. #3
    Und wie siehts zubereitet aus? Eher mehr oder weniger EW?

  4. #4
    Wie, mehr oder weniger? Das bleibt natürlich gleich.

    Wenn es gebraten wird, verliert es natürlich Gewicht, da das Wasser rausgeht.

  5. #5

  6. #6

    Re: Rindersteak

    Zitat Zitat von Deebo
    Meine Biolehrerin meinte heute als Beispiel, dass in nem großen Rindersteak ca. 200g EW drin sind.
    Wenn die Bio-Lerherin mit groß ein ganzes Rind meint, hat sie sicherlich recht

  7. #7
    och meine steaks hamn als auch locker en kilo... ^^

  8. #8
    Deebo,

    guck mal hier

    http://www.novafeel.de/ernaehrung/ka...ientabelle.htm

    bedenke aber, dass beim zubereiten eine Menge Wasser flöten geht, sich der Proteinanteil also Verhältnismäßig (zum Gewicht) erhöht.

  9. #9
    Ok, dann weiß ich erstmal bescheid, dankeschön, werd ich ihr mal von meinem Wissen berichten