Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1

    naturreis vs. parboiled langkornreis

    welcher reis hat den niedrigeren glykämischen index? vom gefühl her hätte ich eher auf naturreis getippt, aber letztens hab ich erst wieder eine liste gesehen, wo der parboiled reis ungefähr in der selben liga wie naturreis gespielt hat, sogar eine spur niedriger (48 vs. 50, glaub ich).

    also ist parboiled langkornreis auch ok, oder doch lieber naturreis? viel unterschied macht es mir im geschmack ja nicht, aber ein bisschen lieber ist mir der parboiled langkornreis schon...

    •   Alt

      Anzeigen

      Muskelbody.info
      Anzeigen

      |
       

  2. #2
    Hier eine Liste:

    Reis, parboiled 48
    Reis, poliert 70
    Reiskuchen / Reis -Crispies 80
    Reismehl 95
    Reisnudeln 90
    Reispudding 85
    Rice Krispies 82

    Quelle: http://gesuender-abnehmen.com/abnehmen/glyxindex.html

  3. #3
    danke gerd für die liste. dann hab ich die 48 doch noch richtig im kopf gehabt und brauch mir wohl keine sorgen machen, dass ich meiner bauchspeicheldrüse mit parboiled reis was schlimmes antu

  4. #4
    der is lecker

    der Vollkornreis hingegen schmeckt beschissen

    großartige Unterschiede in der Qualität der NÄhrstoffe gibt es aber nicht oder ?

    einziger Unterschied der gi richtig ?