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  1. #1

    Unterschied Naehrwert gekocht/roh

    Ich habe mal eine Frage bezueglich der Naehrwertangaben.

    100g Nudeln roh haben z.B. 70g KH, gekocht jedoch nur noch 25g. Welchen Wert nehm ich nun, um meinen Tagesbedarf zu errechnen?

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  2. #2
    Och nööööö, nicht schon wieder...


    Wieg mal Deine Nudeln vor und nach dem Kochen, vielleicht fällt Dir dann ja was auf.
    Wie sagte mein alter Erdkunde-Lehrer immer: Selbst denken mach fett !

  3. #3
    Ich habe die Daten aus einem Naehrwertrechner, und bei Reis ist es genauso. 250g Nudeln haben dann halt nur ca. 400KCAL und nicht ca. 800KCAL.

    Was ist denn nun richtig?

  4. #4
    Vielleicht, weil sie nach dem Kochen schwerer sind?!

    ...es könnt ja am Wasser liegen

  5. #5
    Ich verstehe dein problem nicht!
    Es ist doch klar das 100g. Reis mehr Kh. haben wie 100g. gekochter Reis.
    Ich verstehe ich hier was falsch?

  6. #6
    Er will wissen ob sich die Angaben auf den Packungen auf den rohen oder gekochten Zustand beziehen!!!!!!!!!!!!!!!????????????????

  7. #7
    Was ist denn nun richtig?
    Beides ist richtig. Wenn Du den Reis/die Nudeln ungekocht futterst, gelten die Nährwerte für ungekochten Reis/Nudeln, und wenn Du sie gekochst futterst, gelten eben die anderen

  8. #8
    Zitat Zitat von clinke
    Er will wissen ob sich die Angaben auf den Packungen auf den rohen oder gekochten Zustand beziehen!!!!!!!!!!!!!!!????????????????
    Na, roh natürlich, und warum sagst Du es Ihm dann nicht?

  9. #9
    Sag mal, Du denkst immer noch nicht mit, oder ?

    Also WIEG MAL 100G UNGEKOCHTE NUDELN NACH (!!!!!) DEM KOCHEN!

    Oder für Dich nochmal ganz gezielt: 100g Nudeln wiegen nach dem Kochen etwa 270g.

    100 = 70g KH
    2,7 * 25g KH = ?????? Na, naaaa, NAAAAAAA?????

    Richtig, knapp 70g KH. Der Rest kommt durch Messungenauigkeiten, oder unterschiedlich starkes Aufkochen zustande.

    Und wenn Du das jetzt immer noch nicht verstehst, dann geb ich auf

  10. #10
    Na, roh natürlich, und warum sagst Du es Ihm dann nicht?
    Weil ich es nicht weiß!!

  11. #11
    @Clinke:
    Auch hier könnte mitdenken manchmal weiterhelfen.

    Denn, wenn sich die 70g KH auf den gekochten Zustand beziehen würden, wie kann dann Reis nach dem Kochen mehr als das Eigengewicht an Wasser aufnehmen. Wasser sind ja keine Kohlenhydrate. Ergo dürfte der Reis dann auf jeden Fall nur um 35-40g KH liegen.

    Hehe, wir sind eben doch in nem BB-Board ) )

  12. #12
    Zitat Zitat von clinke
    Na, roh natürlich, und warum sagst Du es Ihm dann nicht?
    Weil ich es nicht weiß!!
    Sorry!

  13. #13
    Habs verstanden, sorry.

    Dann habe ich wohl in den letzten Wochen viel zu viel gegessen. Ich habe meine roh abgewogenen Nudeln mit den KH Werten der gekochten berechnet und daher mehr gegessen um auf meinen tagesbedarf zu kommen. Toll

  14. #14
    Zitat Zitat von micha1305
    Habs verstanden, sorry.

    Dann habe ich wohl in den letzten Wochen viel zu viel gegessen. Ich habe meine roh abgewogenen Nudeln mit den KH Werten der gekochten berechnet und daher mehr gegessen um auf meinen tagesbedarf zu kommen. Toll
    Sorry, aber der muss jetzt sein. )))

  15. #15
    Zitat Zitat von BamBam
    Wie sagte mein alter Erdkunde-Lehrer immer: Selbst denken mach fett !
    Dann war das hier wohl eher umgekehrt...

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