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  1. #1

    Gewichtsunterschied: Gebraten/gekocht - Ungebraten/gekocht

    So da meine Mutter mir oft etwas schon vorkocht wollte ich wissen wie der Gewichtsunterschied von z.b. 100g putenbrust frisch und gebraten ist,

    das selbe für gekochte Kartoffeln

    so hoffe ihr könnt mir helfen thx schonmal

    •   Alt

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  2. #2
    ich wiege es morgen mittag mal, wenn du willst..

    aber bei kartoffeln meine ich zu wissen, dass sich nicht viel ändert..

  3. #3
    Das kann man nicht so einfach sagen. Je nachdem wie lange, und bei wieviel Hitze man das Essen zubereitet wird es mehr oder weniger Wasser verlieren.

  4. #4
    ja das stimmt, also grundsätzlich immer vorher wiegen würde ich sagen

  5. #5
    bei Nudeln ist es (8 Minuten gekocht, relativ "al dente") ca. 3x so schwer

    kann man aber auch nicht generalisieren

    würde es eher vorher wiegen sonst hast du schnell mal zu viel oder zu wenig erwischt

  6. #6
    Zitat Zitat von joke
    bei Nudeln ist es (8 Minuten gekocht, relativ "al dente") ca. 3x so schwer
    Was nimmst du für Nudeln??? NOrmalerweise sind Nudeln nur doppelt so schwer nach den Kochen. DAs selbe gilt für Reis.

  7. #7
    möglich dass ich mich vermessen habe, wiege es normalerweise immer vorher ab

    also 2x so schwer, auch in Ordnung

    100g Spaghetti waren halt bei mir 300g nach dem kochen

    ist aber gut möglich dass ich 150g genommen habe ... dann würde deines stimmen, nehmen wir das jetzt einfach mal an