Ergebnis 1 bis 15 von 21
Thema: Eiweißriegel
-
24.09.2005, 18:47 #1
Eiweißriegel
Hab mal ein Rezept ausprobiert
500gr Magerquark
30gr Zucker
30gr Eiweißpulver
100 gr Haferflocken
Ergebnis war ganz ok, bloß wurden die "Riegel" zu trocken. Denke das liegt an den Haferflocken, werd ich nächstes Jahr halbieren. Außerdem brauch man durch das Eiweißpulver kein Zucker, ist süß genug!
Werde nächstes Mal auch gehackte Nüsse und evtl. Rosinen mit reintun.
Hoffe es wird besser dann!
-
Anzeigen
- Muskelbody.info
- Anzeigen
|
-
24.09.2005, 19:11 #2
seid wann zum Teufel ist zucker im bodybuilding gefragt!?!!?!?
-
24.09.2005, 19:26 #3
besser flüssiger Süßstoff aber denke mal das meintest du auch
-
24.09.2005, 20:20 #4
Kannst du die Haferflocken vorher nicht mit Milch befeuchten, damit´s nicht so trocken wird?
-
24.09.2005, 20:24 #5Zitat von Miyamoto
-
24.09.2005, 21:43 #6Kannst du die Haferflocken vorher nicht mit Milch befeuchten, damit´s nicht so trocken wird?
-
24.09.2005, 21:56 #7
flahexer, du klugscheisser.
-
26.09.2005, 21:09 #8
versuch mal, die Haferflocken und die Nüsse vorher zu rösten in einer Pfanne, brauchst kein Fett, einfach Pfanner erhitzen, evtl. EL Zucker dazu, mitm Kochlöffel rühren und aufpassen, dass es nicht anbrennt! Schmeckt garantiert noch besser! Ich würd auf jeden Fall eher weniger Haferflocken nehmen als sie vorher in Milch zu tunken, wird sonst bestimmt voll matschig das ganze!
-
26.09.2005, 21:13 #9
Auf jeden Fall würde ich mir keine Kaufen ich finde die sind viel zu teuer!
-
26.09.2005, 22:59 #10Auf jeden Fall würde ich mir keine Kaufen ich finde die sind viel zu teuer!
versuch mal, die Haferflocken und die Nüsse vorher zu rösten in einer Pfanne, brauchst kein Fett, einfach Pfanner erhitzen, evtl. EL Zucker dazu, mitm Kochlöffel rühren und aufpassen, dass es nicht anbrennt
-
03.10.2005, 16:49 #11
@CLinke
Habe dein Rezept auch versucht nur etwas abgeändert.
Ich habe noch 2 Eier und für Zucker 40g Eiweispulver ( Geschmack Banane ) dazugegeben.
Ich muss sagen, dass mir das alles etwas saftig war ( lag vielleicht auch am Magerquark der nicht ganz so fest war ) und ich das nächste Mal aus geschmackstechnischen Gründen noch etwas mehr Proteinpulver nehmen werde....aber ansonst wars gut.
-
05.10.2005, 00:05 #12
hallo,
das riegelrezept klingt ganz gut, aber was meint ihr mit eiweißpulver? das normale zeug was man als nahrungsergänzung bekommt(zb.von multipower oder weider) oder ein spezielles pulver wie man es für besondere ernährungsprobleme einnimmt. also ein reiner eiweißrohstoff?
gruß
sybex
-
05.10.2005, 00:11 #13
Normales Mehrkomponentenprotein. Aber bitte Qualitätswahre, sonst schmeckt der Riegel nicht
-
28.10.2005, 17:45 #14
So, hab das optimale Rezept gefunden:
500gr Magerquark
3 EL Haferflocken
30gr Proteinpulver (bei mir war es Cocos)
1 Ei
50gr gehackte Haselnüsse
Ist schön luftig geworden und nicht so trocken. Denke die leichte Trockenheit liegt entweder am Proteinpulver oder an den Haferflocken!
Fienchen hat die Kekschen getestet und ist begeistert von meiner Backkunst
-
28.10.2005, 18:45 #15
das ganze einfach nur in eine Formn und denn in Backofen oder einfach zusammen rühren und zu einem Riegel formen???
mfg Cray
Der Große MB-Umwelt-und-Klimaaward...
23.12.2024, 20:28 in Fun