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  1. #31
    Gute Idee danke Pebbles... Proteinpulver ist echt Praktisch.

    •   Alt

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  2. #32
    und ich Depp denk jetzt seit ungefähr 10 Minuten was Ppulver heißen könnte ))) )))

    ganz im Ernst ...

  3. #33
    Ansehen ? Zitat von joke
    und ich Depp denk jetzt seit ungefähr 10 Minuten was Ppulver heißen könnte ))) )))

    ganz im Ernst ...

    du doof! :kollega:

  4. #34

  5. #35

  6. #36

  7. #37
    Ronny hat doch schon nen Thread dazu gehabt.
    da hatter Recht

    ronny hatte schon zu ALLES irgendeinen thread!!!
    da hatter auch Recht

    nee ronny hatte einfach ne pizza aus weissem mehl und magerquark gemacht. das war ja auch nix.
    Da hat er recht.


    Das Mehl durch Vollkornmehl zu ersetzen hat niemand versucht?

    das größte Problem ist aber der teig..
    das ist das Problem. Ohne weisses Mehl wird die Pizza keine richtige Pizza, sondern nur ein UPO.

    (UPO = Unbekanntes Pizzaähnliches Objekt)

  8. #38
    so... es ist so weit:

    heut hab ich ein bisschen in der küche experimentiert, und es ist eine köstliche vollkorn-pizza dabei rausgekommen.



    TEIG (Menge für 1 Backblech):

    250g Weizenvollkornmehl
    (755/28/149,3/5,3)
    30g Leinsamen (ganz)
    (113/9/0/9)
    20g Hefe
    (20/3,4/1,4/0)
    125ml Milch (0,7%)
    (54/5,1/6,1/0,9)
    1 Ei (50g)
    (81/6,5/0,5/6)
    10ml Olivenöl
    (90/0/0/10)

    Gesamt:
    1113kcal
    52g Eiweiß
    157,3g Kohlenhydrate
    31,2g Fett

    Alle Zutaten bis auf die Milch werden zusammengemischt. Währenddessen wird die Milch lauwarm (nicht heiß!) erwärmt und zum Schluss dazugegeben. Danach wird die Masse (am besten mit einer Küchenmaschine) durchgeknetet, bis sie nur mehr ein "Klumpen" ist. Sollte die Masse dann noch etwas zu klebrig sein (war bei mir der Fall), wird der Teig noch per Hand geknetet und etwas Mehl dabei zugegeben.
    Danach den Teig an einem warmen Ort ca 30min stehen lassen, bis er aufgeht. Danach ab aufs Backblech damit und Zutaten drauf.

    Zutaten nach eigenem Belieben, ich habe folgendes verwendet:

    250g Tomatenmark (verfeinert mit 4 Zehen Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer)
    (58/3,3/10/0,5)

    100g Hähnchenbrustschinken (für eine Hälfte des Blechs)
    (138/20/0/6)

    50g ital. Prosciutto Crudo (für die andere Hälfte)
    (83/15/0,3/5)

    100g geriebener Mozzarella
    (314/26/3/22)

    100g geriebener Pizzakäse
    (315/27/0/23)

    Pizza (1 Blech) gesamt:
    2021kcal
    143,3g Eiweiß
    170,6g Kohlenhydrate
    87,7g Fett


    das einzige, woran ich noch arbeiten muss, ist die sache mit dem käse... ist einfach viel zu fett, aber bei mir im supermarkt um die ecke hats leider keinen mageren, geriebenen käse gegeben.
    vorschläge für käsealternativen werden natürlich gerne angenommen, aber bitte kommt mir jetzt nicht mit harzer auf der pizza.. Ansehen ?

    der teig jedenfalls sollte in ordnung gehen. wenn er einigen zu fett erscheint, können die ja das olivenöl und die leinsamen weglassen, aber da das größtenteils ungesättigte fettsäuren sind, hab ichs dazugenommen.

  9. #39

  10. #40
    Die Zutaten ansich sind ja okay.. aber die Nährwerte stehen in keiner relevanz..

    1113kcal <-- extrem viele Kcal
    52g Eiweiß <-- Dafür zu wenig Eiweiss
    157,3g Kohlenhydrate <-- Dafür viel zu viele Kh´s
    31,2g Fett <- Fett ist natürlich auch zuviel aufeinmal.


    Nix für ungut tomarse. Du weisst das ja denk ich mal selbst.

  11. #41
    du weißt aber schon wieviel Teig man aus 250g Mehl bekommt Ansehen ?

    das reicht ohne Probleme für 2 Portionen

    klar runter bekommt mans schon aber muss doch nicht immer sein dass man sich sattfrisst bis nix mehr Platz hat

  12. #42
    @hc: tut mir leid, muss mir etwas entgangen sein. was spricht gegen hefe?

    @miyamoto: ja, weiß ich auch selber.. wie gesagt, das fett kannst du verringern, indem du das olivenöl und die leinsamen weglässt (dann hast du statt 31g fett nur mehr 12g), und der eiweißgehalt steigt mit dem belag auch wieder stärker an, der kh-gehalt fast gar nicht. nur das mit dem fett vom käse seh ich halt als das größte problem zur zeit, vor allem, weil das im gegensatz zum fett vom olivenöl und leinsamen kein "gutes" fett ist) aber irgendeinen mageren käse, der auch halbwegs auf einer pizza schmeckt, wird's ja doch geben.. hab ihn nur noch nicht gefunden Ansehen ?

    @joke: mit was den teig am besten strecken? mit 250g mehl hats gerade mal für ein backblech (normale größe) gereicht, und der teig war relativ dünn...

    edit: ups, habe gerade gesehen, dass das thema ursprünglich auf eine low-carb pizza abzielte... das ist meine pizza natürlich nicht.

  13. #43
    ihr könntet mal sojamehl probieren, das hat deutlich bessere Werte, ob es schmeckt weiß ich allerdings nicht

    was gegen Hefe spricht ist mir jetzt auch unklar, klar Werte sind nicht grad Perfekt, aber man nimmt ja wirklich sehr wenig davon

    strecken wird man den Teig allerdings kaum können

    aber ganz ehrlich wer isst nen Backblech Pizza ? ich brauch nicht unbedingt soviel Ansehen ?

  14. #44
    hefe setzt sofort an. egal ob viel oder wenig! Ansehen ?

    blech pizza ist doch gar kein thema! wenn schmeckt gern auch mehr! Ansehen ?
    in der masse phase ist mir das ziemlich latte!

  15. #45
    warum setzt Hefe sofort an ? kapier ich nicht Ansehen ? sind doch nur 10g oder so

    klar Nährwerte sind schlecht

    Eiweiß 30g, KH 30g, Fett 20g

    aber wenn ich das durch 10 teile ists doch echt wenig

    erklär mal wie du auf die Behauptung kommst, versteh ich nicht ganz

    schmeckts ohne Hefe ?

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