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  1. #16
    Zitat Zitat von Miyamoto
    Reis hat doch nen viel höcheren GI als kartoffeln!!
    Nein...dachte ich auch immer, aber wurde eines besseren belehrt (Freundin studiert Ernährungswissenschaften)

    •   Alt

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  2. #17
    hmm.. das ist mir neu..
    wie siehts denn aus mit der GL bei reis/kartoffeln im Verhältniss durch Protein-zugabe?

  3. #18
    Muss ich fragen, hat einige Texte über GI und GL. Frag sie heut Abend mal, dann kann ich was posten

  4. #19

  5. #20
    praktische freundinn!

  6. #21
    GI von den Lebensmitteln oben:
    45-55 Spaghetti (je nach Kochart)
    65-70 Kartoffeln (je nach Kochart)
    70 Reis
    95 Pommes Frites

    Auch wenn ich Pommes esse, so mach ich das nicht täglich. Außerdem immer kombiniert mit einer Proteinquelle, meiste ner großem Portion Putenschnitzel, etc.
    Gesamt-GL könnt hr leicht nach folgender Formel ausrechnen.

    GL = GI / 100 x (KH-Menge je 100g Lebensmittel)

    Also, bitte nicht auf die Idee kommen, das täglich zu mampfen. Und wenn, dann in der Zeit nach dem Training (und nur die Backofendinger, nicht das Fettzeugs vom Mc etc.).

    Grüße
    BamBam

  7. #22
    BamBam, mach´sie schlau!!! Sag ihnen, warum unterschiedliche GI´s bei unterschiedlicher Zubereitung.
    Wenn Salzkartoffeln und Fritten denselben Ausgangsstoff haben ( nämlich die Kartoffel), warum zur Hölle haben dann Fritten einen höheren GI als Salzkartoffeln???
    Ich weissas!
    Ich hab ja auch schon heimlich via PN gefragt....

  8. #23
    ... wobei ich den Wert für Pommes als zu hoch erachte und sich hier auch die Zubereitungsart bemerkbar machen sollte. Das oben dürften frittierte Pommes sein, Backofenpommes sollten irgendwo zwischen dem Kartoffel- und Pommes-Wert liegen. Gebackene Kartoffeln haben z.B. einen von 85.

  9. #24
    Backofenpommes
    sicherlich nicht die besten KH,aber manchmal ganz schön hart,um auf die benötigten kcal zu kommen.

  10. #25
    Zitat Zitat von BamBam
    Also, bitte nicht auf die Idee kommen, das täglich zu mampfen. Und wenn, dann in der Zeit nach dem Training (und nur die Backofendinger, nicht das Fettzeugs vom Mc etc.).

    Grüße
    BamBam

    BamBam, wieso nach dem Training? Ich dachte komplexe KH ein paar Stunden vor dem train. Ausserdem trainiere ich meist Abends, da ess ich dann meist nur noch fisch,fleisch und quark und etwas flocken (nur wenig, für energie beim schlafen - falls man das überhaupt braucht..?!)

    Gruß

  11. #26
    Pommes sind in dem Sinne keine komplexen KH mehr, da ihr GI zu hoch ist. Sie gehen sogar schneller ins Blut, fast wie Traubenzucker. Und solche Kohlenhydrate sollte man nur nach dem Training zuführen.

    Wenn das aber Deine letzte Mahlzeit des Tages wäre, dann würde ich darauf verzichten. In diesem Fall entweder komplexe KH mit niedrigem GI oder ganz auf KH verzichten.

  12. #27
    Bambam was hälst du von nem Cheeseburger und ner Cola von Mäcces als Post workout?

  13. #28
    Nichts !

    Nach dem Workout sollte der Fettanteil in der Nahrung so niedrig wie möglich gehalten werden. Da ist ein Cheeseburger wohl eher ungeeignet.

    Über die Cola kann man streiten. Da man auch Whey nach dem Training konsumieren sollte, ist das mit der Cola wohl keine so tolle Mischung. Zucker an sich nach dem Training würde gehen. Traubenzucker oder Maltodextrin wäre aber besser.

  14. #29
    Das finde ich jetzt aber mal ne ganz andere Meinung, als die von miyamoto auf der ersten thread seite.

    Herlich gesagt muss ich mich erstmal informieren was GI genau aussagt.

    Nur dachte ich Kartoffeln sind Kartoffeln, wobei ich auf der ersten seite auch schonmal die frage gestellt habe:

    Wieso haben Pommes 22g KH wenn ihr Rohstoff, die Kartoffel, nur 14g KH hat.

    Dann jetzt mittags doch lieber Kartoffeln als Pommes?
    Reis, Nudeln und Flocken sowieso, aber Kartoffeln sind da eine abwechslung, vorallem für mich, da ich sonst kein gemüse esse.
    Finde da fast alles abstoßend (brechreiz).

    Gruß

  15. #30
    Pommes haben deshalb mehr, weil ihnen bei der Zubereitung Wasser entzogen wird. Oder hast Du schon mal eine knusprige Salzkartoffel gesehen


    Und, wie Du an den GI-Angaben siehst, Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel, auf die Zubereitung kommt es an.

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