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  1. #1

    Dieses Thema ist Käse

    Hallo Freunde

    was ist eigentlich mit Käse los? Der hat ja im Schnitt lächerliche 48% Fett, da kann man ja eigentlich nix sagen. Logisch, daß der überall da reingehört, was gut schmecken soll. Aber kann es sein, daß das ernährungstechnisch vielleicht kein schlauer Schachzug ist


    Käse.. ))) ich brauche das..

    •   Alt

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  2. #2
    gibt von fast allen Käsesorten light-käse, hat teilweise dann nur mehr 10% Fett und schmeckt ähnlich (je nach Hersteller )

    ausprobieren

    "normaler" Käse ist nich gut jo

  3. #3
    Käse mit 10%... also Schnittkäse!? Und was kostet das Kilo?

  4. #4
    Hüttenkäse (mjamjam) und Hartzer Käse (kotz) ist sogar sehr Bodybuildinggeeignet!

    Ansonsten

    "normaler" Käse ist nich gut jo

  5. #5
    hüttenkäse, harzkäse und mein favorit lehrdammer light!

  6. #6
    Zitat Zitat von smurfys
    Käse mit 10%... also Schnittkäse!? Und was kostet das Kilo?
    gibt es hatte sogar mal einen mit 5% Fett der lecker schmeckte

    was es kostet weiß ich nicht genau sry kauft immer meine Mutter, ich glaube aber dass 150g ca. 1,50€ gekostet haben, sicher bin ich mir nicht, schau mal im Supermarkt nach

  7. #7
    joghurt-käse mit 7% fett! superlecker!!!!

  8. #8
    Gut, jetzt war ich grad im Kaufland und hab mir erstmal nen Block prima Gouda gekauft... .... Käse ))) Käse...

    Aber wenn ich morgen nochmal hin gehe, dann halte ich mal die Augen auf und werde unter kritischsten Gesichtspunkten ausschau halten und den Geschmack mal vergleichen.

    Bestimmt ist das so 10€/Kg

  9. #9
    bulgarischer Schaafskäse einfach nur lecker

  10. #10
    ich weiß nicht ob es das in Deutschland auch gibt aber guck dich mal um obs an der Käsetheke irgendwelche Käse von "Schärdinger" gibt, die sind lecker, Baronesse und Joghurt-Käse haben gute Werte, gibt sicher andere auch noch

  11. #11
    gibt es hatte sogar mal einen mit 5% Fett der lecker schmeckte
    Von Arla, ist ganz okay, wenn auch nicht " Freude schöner Götterfunken".
    Feta light von Salakis mit 8% fett - der ist hamjam!!!
    Und "normaler Schnittkäse" mit 48% Fett- i.Tr!!!!!- hat dann absolut gesehen so ca 20-24% fett...das relativiert die Kiste wieder!!!!

  12. #12
    ist das echt so schlimm, wenn ich jeden tag oder alle zwei tage 100g emmentaler (ich glaub, knappe 50% fett i.tr., ~30%fett absolut) esse?

    sind zwar 30g fett, aber auch 30g eiweiß... ich weiß, harzer käse hat bei 0g fett auch 30g eiweiß, aber davon muss man erst mal 100g essen können... ich bring das nicht!

    mein täglicher fettkonsum pendelt etwa zwischen 80 und 130g pro tag bei 70kg körpergewicht - zu hoch?
    (eiweißkonsum zwischen 150 und 200g, manchmal bissl mehr, der rest sind kh's, insgesamt 2800-4000kcal pro tag, je nachdem ob trainingstag oder ruhetag)

  13. #13
    Du bräuchtest ca. 70 gr pflanzliche Fette am Tag, am besten mehrfach ungesättigte Fettsäuren.

    Tierisches Fett ist gesättigt und somit das falsche.
    Schlimm ist es nicht, Menschen mit schnellem Stoffwechsel vertragen auch einiges mehr, als Leute, die schnell zunehmen. Also hau ruhig deine 100gr rein, solange du dich auch um die pflanzlichen Fette kümmerst.