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  1. #16
    Salute.
    Könnte eigentlich einen neuen tread eröffnen aber ich denke hier passts auch. Wenn ihr immer von Nudeln redet meint ihr dann normale Spaghetti und so oder Vollkornnudeln. Ist es ähnlich wie bei Brot mit weiß- und Vollkorn?

    •   Alt

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      Muskelbody.info
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  2. #17
    Ach da hab ich noch nen schönen thread....hättet ihr euch mal vorher durchlesen müssen

    http://www.muskelbody.info/phpBB2/ftopic7146.html

    Passt doch, also Leute


  3. #18
    ja, ne; is klar!
    geschenkt
    Ausnahmsweise mal ja.
    Die Waage hätte neu geeicht werden mssen und das kostet 600 Euro.
    Und da keines der anderen Werke Interesse an der Waage hatte, hat der Werksleiter sie mir auf Nachfragen vermacht. Viele meiner Kollegen haben auf die Art PC´s geschenkt beommen- gut, aber nicht das neueste....und jetzt habe ich ne Waage, die 2 Stellen hinterm Komma wiegt, immer noch auf 0,1g mit dem Eichmaß übereinstimmt ( das kann man ja mal in der Firma ausleihen....)und die ni gekostet hat.
    Dumm nur, wenn man beruflich gewöhnt ist,sehr genau einwiegen zu müssen, dann kommt man auf die Idee, Haferflocken zu halbieren um genau auf 100,00g zu kommen.....

  4. #19
    Zitat Zitat von Rolf
    Salute.
    Könnte eigentlich einen neuen tread eröffnen aber ich denke hier passts auch. Wenn ihr immer von Nudeln redet meint ihr dann normale Spaghetti und so oder Vollkornnudeln. Ist es ähnlich wie bei Brot mit weiß- und Vollkorn?
    immer vollkorn verwenden! egal ob brot, brötchen oder nudeln!

  5. #20
    Nudeln bestehen aber aus Grieß, deshalb ist es hier nicht so schlimm ob Vollkorn oder nicht, der glykämische Index ist eh nicht so hoch (45) eigentlich ziemlich niedrig also Scheiß drauf, schmecken dafür besser

  6. #21
    es bestehen doch nicht alle nudeln aus grieß! wie kommst du denn auf das schmale brett???

  7. #22
    ok sry dachte jetzt jeder normale Mensch kauft Nudeln aus Weizengrieß

    aber hast Recht gibt auch welche aus Weizenmehl und Instantnudeln usw.

  8. #23
    Janney,
    Du kannst doch das Wasser nicht mitrechnen. Wenn du 100g Fleisch ißt und dazu 1Liter Wasser trinkst hast du prozentual auch weniger Nährstoffe im Magen. Das gleiche bei den Nudeln nur schon vorher im Topf.

  9. #24
    wie macht ihr das denn mit z.b. pute?

    ich wiege die vor dem kochen ab (150g z.b.)
    und nach dem kochen habe ich dann ca. noch 110g..

  10. #25
    Dann hast du prozentual natürlich mehr Nährstoffe in dem Stück Fleisch. Wenn es vorher 21 gr/100gr waren, sind es nun eben 28 gr oder so.

  11. #26
    also wiegst du es auch vor dem braten?

  12. #27
    Nö, nicht mehr. Man weiß ja mit der Zeit, was das ganze nach dem kochen/braten noch für Nährwerte hat. Ich wiege nur danach ab, oder mache es nach Augenmaß.

  13. #28
    Ist doch einfach: bei den Nährwerten bleiben die Grammzahlen immer gleich, nur die Prozentzahlen ändern sich durch den Wasserverlust bzw.die Wasserzunahme.

  14. #29
    Zitat Zitat von kon`
    wie macht ihr das denn mit z.b. pute?

    ich wiege die vor dem kochen ab (150g z.b.)
    und nach dem kochen habe ich dann ca. noch 110g..
    Durch des braten (ich hoff Du kochst die nicht nur ) verliert des Fleisch ja auch an Wasser...also Gewichtsverlust. Nährwerte in etwa gleich wie vorher.

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