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01.06.2005, 19:18 #1
KARTOFFELSALAT vom Allerfeinsten
So: für alle, die ebenso lange arbeiten wie ich und immer was futtern müssen bzw. möchten stelle ich hier mein derzeitiges Lieblingsrezept rein.
Nährwertangaben weiss ich net genau, aber kann man sicher ausrechnen.
Kartoffelsalat "Ducati 996 Style" (hab ich so genannt, weil die Schüssel untern Sitz passt )
~ 10 Stk. mittelgroße Kartoffeln
1 Dose Thunfisch in Öl
1 rote Zwiebel
1/4 lt. Rindssuppe (kann durchaus aus einem Suppenwürfel sein)
Salz, Pfeffer, Leinsamenöl, Balsamicoessig
nach Wunsch 1/2 Tube fettarme Mayo
frische Kräuter (oder auch 8-Kräuter von Iglo)
~ 250 g Gemüse (Erbsen, Karotten, Mais)
Die Kartoffeln bissfest kochen, schälen und klein schneiden, Zwiebel klein schneiden, Gemüse ebenso bissfest kochen, alles in eine Schüssel geben, Thunfisch dazu. Mit dem Suppenfond aufgiessen, kaltstellen und etwas durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken, Öl und Essig drauf, gut durchmengen und fertig. Nach Belieben zum Schluss auch noch schön Mayo drüber und drunter...
Kommt ne richtig dicke Portion bei raus und kann gut zwischendurch bei der Arbeit gefuttert werden. Dazu ein, zwei Packerl Buttermilch, eventuell auch noch Vollkornbrot (für die Nimmersatts). Hmnjam....
Vielleicht schmeckts ja dem einen oder anderen (glaub ich ganz sicher)
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01.06.2005, 19:32 #2
Kannst noch die Nährwerte ergänzen? Wäre ql !
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01.06.2005, 19:45 #3
Also, mit TK-Gemüse und Mayonnaise würde das so aussehen:
Zusammensetzung
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Energie: 1491.4 kcal
6254.4 kJ
Wasser: 616.55 gr
Eiweiß: 80.9 gr
Fett: 87 gr
Kohlenhydrate: 92.8 gr
Ballaststoffe: 0 gr
Vitamine
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Vitamin A: 1532.2 µg
Retinol: 339 µg
Beta-Carotin: 5849 µg
Vitamin B1: 1235.5 µg
Vitamin B2: 1245.5 µg
Vitamin B3: 18272 µg
Vitamin B5: 3355 µg
Vitamin B6: 1564 µg
Vitamin B7: 19.7 µg
Vitamin B9: 89.2 µg
Vitamin B 12: 3 µg
Vitamin C: 159005.5 µg
Vitamin D: 5 µg
Vitamin E: 37357.6 µg
Vitamin K: 466 µg
Mineralstoffe
-------------
Calcium: 801.1 mg
Chlor: 98076.5 mg
Kalium: 3473 mg
Magnesium: 284.4 mg
Natrium: 65972.8 mg
Phosphor: 2384.6 mg
Schwefel: 958.15 mg
Spurenelemente
--------------
Eisen: 12080 µµg
Fluor: 227.5 µg
Jod: 79.3 µg
Kupfer: 2577 µg
Mangan: 65972.8 µg
Zink: 4157 µg
Fette (Fettsäuren)
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gesättigte Fettsäuren: 16253.4 gr
einfach ungesättigte Fettsäuren: 22953.2 gr
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 43923.6 gr
kurzkettige Fettsäuren: 5 gr
mittelkettige Fettsäuren: 6 gr
langkettige Fettsäuren: 83119.2 gr
Cholesterin: 186.7 gr
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01.06.2005, 19:59 #4
thx
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01.06.2005, 20:12 #5
Bitte gerne.
Ach ja, wenn man die Mayo weglässt fällt logischerweise ein Grossteil des Fettgehalts weg (warum heisst die dann "light"???)
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01.06.2005, 20:16 #6
Meinst die Mayo? Weil Mayo normalerweise Fett pur ist und bei Dir steht oben fettarme.
Egal, ich probiers mal aus. Mal gucken was Du uns da so andrehen magst
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01.06.2005, 21:09 #7
Hört sich ganz gut an, bis auf die Mayo eben... geht halt auch mit Essig, schmeckt natürlich net so doll, aber is für unserer zwecke weitaus geeigneter!
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01.06.2005, 21:18 #8gesättigte Fettsäuren: 16253.4 grCholesterin: 186.7 gr
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01.06.2005, 21:22 #9
die paar Kilo Fett sind doch kein Prob. Hat sich ganz sicher nur verschrieben. Aber lustig
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02.06.2005, 10:57 #10
Hm, die Werte dürften eher net korrekt sein, ja. Wohl eher Milligramm? Stammt von "naehrwertrechner.de" die Auswertung.
Und ja, ohne Mayo schmeckts auch sehr gut!! Ich esse es so einmal im Monat mit Mayo sonst eher gut mariniert mit Leinöl und Balsamico.
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02.06.2005, 11:08 #11
87g fett holy shit!
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02.06.2005, 11:27 #12
Nehmt statt normaler Majo doch Miracle Whip Joghurt, die hat nur 11g Fett (normale Majo hat 60-80% Fett, Light Majo hat meist um die 37% Fett), und die mischt ihr 1:1 mit Magerjoghurt, macht 5,5g Fett pro 100g.
Schmeckt nicht ganz so wie normale Majo, ist aber geschmacklich akzeptabel und bringt den Fettgehalt enorm runter.
Dehnen nach dem Beintraining
20.11.2024, 22:00 in Training