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Thema: Nur Eier?

  1. #1

    Nur Eier?

    Ich versuche meinen Eiweiß bedarf mit Gekochten Eiern zu decken das heißt wenn ich 2 Stunden Training mache esse ich 6 Eier (nur das Eiweiß)...
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    ist das einfach nur dumm oder geht das auch???
    Oder kann man das Berechnen???
    Oder bringt das nichts???
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    Hilfe!!!!............

    •   Alt

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  2. #2
    Ja, das kannst du. Ist aber mehr als unpraktisch...wenn man das so sagen kann Ein Ei wiegt ungefähr 60g, sagen wir 40g sind Eiklar und 20g sind der Dotter. Der Dotter hat natürlich einen höheren Proteingehalt als das Eiklar (und du isst ja nur das Eiklar). Dass du ausschließlich das Eiklar isst, kommst du auf ungefähr 4.5g Eiweiß pro Ei.

    Jetzt nehmen wir mal an, du wiegst 75Kg. Als Richtwert gelten 2g Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht. Um auf die benötigten 150g Eiweiß zu kommen, müsstest du 33 1/3 Eier (nur das Eiklar) essen, um deinen Tagesbedarf ausschließlich durch Eiklar zu decken. Eher unpraktisch, oder?

  3. #3
    OOPS also ist net so gut aha und 33 eier zu essen hab ich kein bock mir ist schon nach 5 eiern schlecht! und bei 33 ooohohohoho da wäre ich ja nur am wixen::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::::
    Sag wo bekomme ich den was her was besser geht aber bedenke ich möchte fett abbauen??? sag sag sag!!!

  4. #4

  5. #5
    Ich machs z.B. so:
    Ich mixe mir jeden morgen eine Packung Magerquark (500g) mit 500ml Wasser und ca 20g Kakaopulver. Die Hälfte davon trinke ich zum Frühstück, der Rest kommt in den Kühlschrank. Am Nachmittag esse ich eine 150g Dose Thunfisch in eigenem Saft und kurz vorm Schlafengehen trinke ich noch den Rest meines Quarkmixes. Das sind schon mal 130g Eiweiß, die noch fehlenden ca. 30g in meinem Fall nehme ich locker durch meine restlichen Mahlzeiten ein.

  6. #6
    Magerquarkmix muss ich mal machen hört sich aber nicht Lecker an.
    ich meinte gibt es denn ein gutes Eiweißpulver oder so????

  7. #7

  8. #8

  9. #9
    Zitat Zitat von simplybag
    Ich machs z.B. so:
    Ich mixe mir jeden morgen eine Packung Magerquark (500g) mit 500ml Wasser und ca 20g Kakaopulver. Die Hälfte davon trinke ich zum Frühstück, der Rest kommt in den Kühlschrank. Am Nachmittag esse ich eine 150g Dose Thunfisch in eigenem Saft und kurz vorm Schlafengehen trinke ich noch den Rest meines Quarkmixes. Das sind schon mal 130g Eiweiß, die noch fehlenden ca. 30g in meinem Fall nehme ich locker durch meine restlichen Mahlzeiten ein.
    Bist Du Dir da sicher???

    Mein Quark hat 12,5 Gramm Protein/100g macht 62,5g Protein. Dann müsste der Thunfisch 67,5g Protein haben??? M.E. kommt das nicht hin!

  10. #10
    Zitat Zitat von simplybag
    Ja, das kannst du. Ist aber mehr als unpraktisch...wenn man das so sagen kann Ein Ei wiegt ungefähr 60g, sagen wir 40g sind Eiklar und 20g sind der Dotter. Der Dotter hat natürlich einen höheren Proteingehalt als das Eiklar (und du isst ja nur das Eiklar). Dass du ausschließlich das Eiklar isst, kommst du auf ungefähr 4.5g Eiweiß pro Ei.
    du kannst auch das eigelb essen. das cholesterin vom ei gelangt gar nicht ins blut, weil das lecithin was auch im ei drin ist das verhindert. also keine angst, wenn du gesund bist.

  11. #11
    @Calvin: Ich hatte mal einen Magerquark, der hatte 13.5g Eiweiß auf 100g laut Verpackung. Ich habe einfach mit dem Wert gerechnet, auch wenn ich die Quarkmarke gewechselt habe (die billigen Nonames von Lidl haben leider keine Nährwerte drauf).

    @Kaoz: Ich esse immer das Eigelb, ich habe das nur in der Rechnung weggelassen, weil Freeze ja nur das Eiklar isst und ich ihm vorrechnen wollte, wieviele Eier er dann bräuchte

  12. #12
    250 gr. Magerquark: 172 kcal, 10 gr. Kohlenhydrate, 30 gr. Eiweiß, 0,8 gr. Fett.
    1 Dose Thunfisch (175 gr. im eigenen Saft): 210 kcal, 0 kh, 45 gr. Eiweiß, 3,5 gr. Fett. Bei 500 gr. Magerquark und 1 Dose Thunfisch, sind das 105 gr. Eiweiß am Tag.

  13. #13
    Tja, entweder es wird bei den Nährwerten viel geschummelt, oder die sind von Marke zu Marke stark schwankend

  14. #14
    Zitat Zitat von kaoz
    du kannst auch das eigelb essen. das cholesterin vom ei gelangt gar nicht ins blut, weil das lecithin was auch im ei drin ist das verhindert. also keine angst, wenn du gesund bist.
    Wenn man nur auf das Cholesterin schaut, dann ist das so sicher richtig. Das Eigelb hat aber fast genauso viel Fett, wie das ganze Ei zusammen an Protein und letztlich handelt es sich hierbei um tierisches, also gesättigtes Fett. Bei 6 Eiern hast Du bereit knapp 40g Fett (360 Kcal) zusammen was bei einer Ernährung mit 2500 Kcal schon 14% der Gesamtkalorien, bzw. 50-60% der empfehlenswerten Gesamtfettzufuhr/Tag ausmacht. Wie gesagt, bei nur 6 Eiern.

    Grüße
    BamBam

  15. #15

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