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  1. #1

    Nährwertgehalt von Nahrungsmitteln vor und nach dem Kochen

    Hi Leute,

    heute las ich auf einer Nudelpackung:

    +-----------------------------------------+
    | 12g Protein vor dem Aufwärmen |
    +-----------------------------------------+
    | 7g Protein nach dem Aufwärmen |
    +-----------------------------------------+

    Also heisst das hier für Nudeln, dass durch erhitzen der Nährwertgehalt abnimmt. Kann man das auf alle Nahrungsmittel übertragen? Wenn ja, wie sieht der Nährwertverlust anderer Nahrungsmitteln aus?

    Danke für eure Bemühungen

    Gruß JohnyFlash

    •   Alt

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  2. #2
    das ist bei allen lebensmitteln so, das sich die nährstoffe "verkochen".

    nudeln, reis, gemüse(!!!)
    ich kenn keins was seine nährstoffe behält.
    aber muss man halt mit einrechnen

  3. #3
    Wenn mit aufwärmen KOCHEN gemeint ist könnte es auch an der Wasseraufnahme liegen. 100g Nudeln oder Reis haben vor dem Kochen logischerweise andere Nährwerte als danach. Die Mengenangabe ist ja dann verschoben durch das viele Wasser.

  4. #4
    Ich hab in meinem Nährwertbuch gelesen, dass Reis, wie auch Nudeln ca. 340 kcal haben (wenn sie Roh sind) Und nach dem Kochen nur noch 100 kcal. pro 100 Gramm!!!

    L A

  5. #5
    *schmunzel* da geb ich echt dem seppl recht. das liegt am wasser hundert gramm badeschwamm trocken sind auch mehr schwamm als hundert gramm badeschwamm mit wasser vollgesogen