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  1. #31
    Zitat Zitat von kuttenmaen2
    ..... krossen krustigen kruste...
    BOOAAAHH, bei den drei Wörtern läuft mir aber echt das Wasser im Mund zusammen.

    •   Alt

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      |
       

  2. #32
    Dunkles Vollkornbrot, in meiner alten Heimat Norddeutschland würde man sagen Schwarzbrot.

    Oder Finn-Brod, als Brötchen- und Toast-Ersatz.

    Grüße
    BamBam

  3. #33
    Zitat Zitat von Jewel_Deluxe
    wieso, kommst dann vorbei und schlemmst dich durch ???
    das wäre zumindest eine überlegung wert

  4. #34
    Alles klar!
    Wir treffen uns also am Samstag, um 10.00Uhr zum Brotessen im schönen Schwarzwald. Da könnt Ihr Euch dann alle mal bei Juwelchen ´ne Scheibe abschneiden

  5. #35
    jippih
    hach ich liebe solche spontanen einladungen

    noch frage zum thema: beim aldi gibts solche fertigmischungen, die heißen dann auch vk oder fitness brot und so.
    da muss man einfach wasser dazu und fertig ist der teig.
    das kann sogar ich
    aber jetzt kommts: sind das dann wirklich auch komplexe KHs? bzw. mit niedrigem index? oder ist das einfach nur "dunkel gefärbtes" normales brotmehl??
    weiß dat einer von euch?

  6. #36
    Ich bevorzuge Schwarzbrot... ab und zu auch so ein Roggenmischbrot..... Weißbrot nur ganz selten..... Darauf dann Kräuterquark oder Pute... Die von Lidl ist auch ziemlich lecker finde ich.......

  7. #37
    schwarzbrot roggenmischbrot

    und weißbrot wenn ich auf die balastoffe verzichten möchte

  8. #38
    Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen, Roggenbrötchen, manchmal Kürbiskernbrötchen.

  9. #39
    ich esse alles. achte selbstverständlich darauf, dass die kcal stimmen.

  10. #40
    Ausschliesslich Volkornbrote aller Art.

  11. #41
    Dunkles Vollkornbrot u. bei Brötchen überwiegend Roggenbrötchen.

  12. #42
    Ausschließlich Weißbrot, den Rest krieg' ich nicht runter ...

  13. #43

  14. #44
    Hauptsächlich Vollkornbrot, gelegentlich Pumpernickel.
    Man darf sich nicht täuschen lassen, gerade von den "Vollkornbrötchen" meistens sind die, genau wie viele Brotsorten, nur mit ein paar Körnern versehen und mit Malzextrakt oder ähnlichem eingefärbt.
    Bei Roggenbrot oder Roggenvollkornbrot muss man aufpassen, dass das auch wirklich mit Natursauerteig gefertigt wurde, ist ein aufwändiger Prozess der locker 2 Tage dauert, darum auch nur beim Bäcker des Vertrauens zu bekommen und auch nicht ganz billig.
    Sonst ist das sehr schwer zu verdauen und führt in 99% der Fälle zu unangemehmen Nebenwirkungen wie Blähungen.
    Natürlich führen auch die vielen Ballaststoffe in der Vollkornkost zu gelegentlichen Gasentweichungen, dass kann man nicht verhindern, gerade am Anfang ist der Körper das nicht gewohnt.

  15. #45
    ich kauf mir immer ne Fertigbackmischung

    6 Kornbrot
    Vollkornbrot

    und knet mir das selber ab, und dann back ich mir das selber

    ist echt das leckerste Brot, dann schneid ichs in scheiben und frier mir das ein, und hol mir jeden Tag das raus was ich brauche

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