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  1. #1

    Ernährung während Grippe

    Konnte leider nichts entsprechendes im Forum finden und über Google kamen recht verschiedene Ergebnisser raus.

    Also jetzt nochmal hier: Wie sollte man sich während ner Grippe ernähren ? Genau gleich viel Kalorien ? Habe gehört, man sollte eher weniger essen, um seinen Körper genug Energie zu lassen, dass er mit der Krankheit fertig wird und nicht die ganze Zeit verdauen muss... keine Ahnung, ob das jetzt richtig ist. Hoffe ihr könnt mir da helfen.


    gruß, Knuffi

    •   Alt

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      Muskelbody.info
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  2. #2
    ich hab auch grippe. ich ess dass, wodrauf ich hunger hab. mir gehts schon mies genug, warum soll ich mich zwingen 500 gramm Magerquark zu essen, nur damit ich eventuell mehr Muskeln halten kann?

    Ich denke mal mein Körper weiss schon was er braucht, vor zwei Tagen habe ich z.B. an einem Tag nur zwei Brötchen, einen halben Teller Nudeln und ne Putenbrust gegessen.
    Gestern habe ich mich mit essen vollgestopft, ich fühlte mich schon besser und hatte einen Riesenhunger.


    Auf jeden fall sollte man viel Trinken, was mir leicht viel, da ich durchgehend einen Riesendurst hatte.
    Viele behaupten, man solle sich Vitamin-C-reich ernähren. Ich hab´s mal vorsichtshalber getan. In einer Wissenschaftssendung habe ich allerdings kürzlich gesehen, dass Vitamin C nur vorbeugend wirkt. Wenn man schon krank ist, bringt es angeblich nichts mehr.


    Dass durch das Verdauen so viel Energie flöten geht kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, da man durchs essen ja noch mehr Energie bekommt.
    Allerdings stellt sich hier die Frage, warum man bei Grippe keinen Hunger hat.



    Ich höre also auf meinen Körper. Wissen tu ich garnix.

  3. #3
    Also ich finde das du dich wie sonst ernähren sollst aber ein bisschen weniger kannste ruhig essen an Kalorien und du liegst dan bestimmt ne woche im bett wegen der Erkähltung ist aber gut für den muskel eine pause hat jeder mal verdient.

  4. #4
    ich hab übrigens vom ganzen husten Muskelkater im Bauch! Kein Scheiss, ist mein voller Ernst!

  5. #5
    Hühnersuppe ist gut. Wärmt, flutscht gut durch den rauhen Hals und enthält Zink, was hilft, wieder auf die Beine zu kommen. Salbeitee (würg!) ist gut bei Halsschmerzen, Fencheltee hilft generell bei Unwohlsein. Und ansonsten wie Ronny sagt: Auf den Körper hören. Wenn ich Fieber habe, habe ich Mordshunger und nehme nicht zu, obwohl ich nur im Bett liege und Unmegen an Nahrungsmittel fresse( man sagt ja auch: Fieber zehrt). Wenn man keinen Hunger hat, läßt man´s besser bleiben, dann ist der Körper mit was anderem beschäftigt. Viel trinken ist wichtig, um Schleim auf den Bronchien zu lösen, und die Flüssigkeit zu ersetzen, die man durch´s Schwitzen verloren hat.Gute Besserung!

  6. #6
    Dank an euch alle... werde dann wohl auf die "innere Stimme" hören : )

    Mal schauen, ob wir noch irgendwelceh Suppen haben.. bin normalerweise kein großer Suppenfan.

    @Kohlmann
    Komm, gebs doch zu, willst nur nicht aufhören zu trainieren *g*

  7. #7
    tja bin nun auch mal im forum wollte mal gucken was ihr essen tut wenn ihr krank seit, weil ich bin nämlich schon seit 2 wochen krank hatte in der ersten agina und in der 2 woch (diese) hab ich ne grippe.

    Und das schlimme daran ist das ich schon 4kg abgenommen hab weil ich fast nix gegessen habe und auch keinen hunger habe das schmeckt irgendwie alles scheisse wenn ich krank bin.

    naja das kann ich ja gleich mal hier fragen:
    was kann ich am besten wieder tun um wieder zu zunehemen, wenn ich wieder gesund bin?
    oder kommen die kilo's einfach wieder?

    mfg

    MariX

  8. #8
    auf jeden fall viel trinken, süppchen und viel heia heia machen....

  9. #9
    hab grad zufällig meinen hausarzt getroffen. Der meinte die grippe hat bei uns in der Gegend Hochsaision (West-Münsterland).
    Ich sollte vor allem viel, viel Multi-Vitaminsaft trinken (ja, das böse Zuckerzeugs) und alle paar Stunden mir nen Liter Tee reinziehen.


    @Kohlmann
    Komm, gebs doch zu, willst nur nicht aufhören zu trainieren *g*
    erwischt.

  10. #10
    auf jeden fall viel trinken, süppchen und viel heia heia machen....
    Hört sich für mich an wie das Paradies....

  11. #11
    Multivitaminsaft hat gerade mal 5g Zucker / 100 ml

  12. #12
    bitte? Hab mir grad nen ungezuckerten Multivitaminsaft von "JA" geholt, hier die Nährwertangaben:

    Eiweiß:0,3 Gramm
    Kohlenhydrate: 9,8 Gramm
    fruchteigener Zucker: 9,7 (!)
    Fett: 0,1 Gramm


    Preis: 1,13 Euro pro 1,5 Liter




    da ungezuckert, scheinen solche Mengen KH´s normal zu sein.
    Und mit den 1,5 Litern Saft hab ich grad fast 15 Gramm Zucker getrunken, find ich schon happich.

  13. #13
    Hmmm, ich denke mal laut vor mich hin:
    Multivitaminsaft ist ja aus vielen verschiedenen Obstsorten in unterschiedlichen Zusammensetzungen gemacht.
    Kann es nicht sein, daß Firma A Ihren Saft wie folgt anbietet: 50% O-Saft, 10% Banane, 10% Apfelsaft, 10%Traubensaft und 20% weiß-ich-nich.
    Firma B bietet Ihren saft wie folgt an: 20% Banane, 30% O-saft,20% Apfelsaft,30% Traube.
    da ja nun Bananensaft z.B. viel mehr Zucker hat als Apfelsaft, kommen auch unterschiedliche Nährwerte zusammen?!
    Wenn´s nur eine Fruchtsorte wäre, könnte ich mir große Abweichungen nicht erklären, aber so schon.....was meint Ihr?

  14. #14
    Zutaten:
    Wasser, Apfelsaftkonzentrat und Apfelmark, Orangensaftkonzentrat, Nektarinenmark, Bananenmark, Birnenmark, Ananassaftkonzentrat, Grapefruitsaftkonzentrat, Aprikosenmark, Passionsfruchtkonzentrat, Zitronensaftkonzentrat, Vitamin C, Niacin, Vitamin E, Pantothensäure, Provitamin A, Vitamin B6, Vitamin B2, Vitamin B!, Folsäure, Biotin, Vitamin B12

  15. #15
    Na ja, wenn man bedenkt, daß Apfelsaft und Orangensaft ca. 45 ckal pro 100ml haben, Bananensaft dagegen 76 ckal (und ich glaube nicht, daß die aus Fett oder Protein kommen ). Hast Du ne Idee, wie das bei Passionsfrucht, Birnenmark, Nektarinenmarkund Aprikosenmark so aussieht?
    Ich finde, da ist ganz schön viel Mark drin, das hört sich sehr kon´zentriert an....lecker!!!

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