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Thema: Rindfleichsteak
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07.02.2005, 01:43 #1
Rindfleichsteak
Kann mir jamnd sagen wie ich am besten ein Rindfleich steak zubereite und das man es gut kauen kan und das es auch schmeckt
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07.02.2005, 09:10 #2
In der Pfanne mit Öl...
Auf dem Grill...
Sorry, aber was is denn des für ne Frage
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07.02.2005, 09:55 #3
Re: Rindfleichsteak
Zitat von Muskelgangsta
Du meinst wahrscheinlich, dass es nicht zäh wird, oder?
Also mir gelingt's immer am besten nach folgenden Gesichtspunkten, die mir mein Fleischermeister empfohlen hat:
1) Steak darf nicht zu dünn sein, sonst wird's fast automatisch eine Schuhsohle = total hart und trocken. Deshalb sind die Rumpsteaks auch immer relativ dick.
2) Grillpfanne ist optimal. Mit Öl dünn auspinseln, richtig heiß werden lassen und dann von beiden Seiten kurz, aber dafür extrem scharf anbraten! Da reichen echt knappe 1 1/2 Minuten pro Seite, wenn nicht noch weniger!
3) dann die Pfanne mitsamt Steak sofort ab in den vorgeheizten Backofen und weiterschmoren lassen - wird so garantiert schön saftig und mürbe aber nicht hart oder zäh! Und beim raushoeln den Topflappen nicht vergessen sonst zischt's
Wie magst Du denn Deine Steaks? Müssen die immer ganz durch sein?
Is immmer schwierig, ein Steak gut hinzukriegen, wenn man's nicht rosa/blutig mag, da es meistens relativ zäh wird, wenn man es ganz durchbrät.
Ich würz meine Steaks immer mit so einem Steakpfeffer aus der Mühle, macht auch 'nen super Geschmack!
Jetz noch paar leckere Bratkartoffeln mit Ei dazu und dann schmeckt's Dir garantiert und lässt sich auch gut kauen
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07.02.2005, 11:11 #4
Wir haben uns letzte Woche den "Original George Foreman lean mean fatfree Grilling machine" gekauft. Ich geb´s zu: Ich hab´s nur aus 2 Gründen getan:
1. Der geile Name
2. Die lustigen Grillstreifen auf dem Fleisch
Aber: Das Ding ist narrensicher!
Fleisch rein, deckel zu,6-8 Minuten warten, Fleisch gar.
Ob´s zart ist, ist aber zu 90%davon abhängig, welches Fleisch Du verwendest, Filet ist am teuersten, aber auch am zartesten.
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07.02.2005, 17:07 #5Zitat von KHF
Bis vor kurzem wusst ich noch nichtmal wie man sich ein Ei kocht.
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07.02.2005, 17:08 #6
Auf wie viel grad muss ich den Ofen vorheizen und wie lange muss das steak in Ofen bleiben
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07.02.2005, 17:11 #7
@ Barbara
Bist du nun doch noch dem Teleshopping-Sender zu Opfer gefallen
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07.02.2005, 17:12 #8Zitat von Ronny Kohlmann
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07.02.2005, 17:17 #9
Finde das mit dem Backofen unnötig und reine Energieverschwendung für nen Steak.
Das kannste genauso gut mit der Pfanne bewerkstelligen..........
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07.02.2005, 20:35 #10
yep!!! so wie ich das eben getan habe:
habe mir nach der arbeit im supermarkt an der fleischtheke 2 superleckere rumpsteaks (400g) geholt (von so nem riesenstück abgeschnitten), die hab ich dann zuhause in lecker olivenöl angebraten (die pfanne muss knallheiss und die steaks richtig scharf anbraten... die küche sieht jetzt allerdings aus wie sau...), dann hab ich mir 2 zwiebeln in ringe geschnitten und knusptig gebraten... die dann über die steaks, grob geschroteten pfeffer und nen bischen salz!!! superlecker... noch nen stück kräuterbutter drüber (das musste einfach sein) und ab dafür...
backofen brauchste nicht...
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08.02.2005, 10:01 #11Bist du nun doch noch dem Teleshopping-Sender zu Opfer gefallen
Ich kann nix dafür!!!!
Ich hatte auch schon Jack LaLane´s Powerjucer im Auge....aber 140 Euro??? Zu teuer!!!! Über so einen Kontaktgrill habe ich aber schon länger nachgedacht....und den gab es jetzt bei Mediamarkt im Sonderangebot, DA WAR ER MIR!!!!
Wahrscheinlich nur wegen dem knackigen Chuck Norris
Außerdem macht Chuck Norris Werbung für das Trainingsgerät. Den Kontaktgrill macht George Foreman Werbung,und der ist bestimmt nicht knackig...eher prall
Steak im Ofen? Würde ich nie machen, wird zu trocken.
Die optimale Pfannenmthode ( gelingt immer )lt. der großen Kochschule ( und von mir selbst bevorzugt):
Pfanne ganz heiß werden lassen.
Schluck Öl rein, Steaks rein. Von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten.
Hitze runter ( von 3 auf 1, bzw. 6 auf 2- je nach Einteilung des Herdes),
wenden, von jeder Seite 2 Minuten weiterbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, 5 Minuten unter Alufolie ruhen lassen, Pfanne wieder auf ganz heiß erhitzen, nochmals jede Seite 1 Minute braten- fertig!
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08.02.2005, 10:01 #12
Ich hab auch nicht gesagt, dass man ohne Backofen kein Steak machen kann!
Ist eben eine Möglichkeit wenn man den Ofen eh schon an hat, z.B. für Ofenkartoffeln.
Und bei mir wird's eben definitiv nicht trocken, sondern besser als in der Pfanne.
Aber bitte!
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08.02.2005, 10:15 #13Zitat von Semjon
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08.02.2005, 10:48 #14Ich hab auch nicht gesagt, dass man ohne Backofen kein Steak machen kann!
Quälgeist, wie machst Du das denn? Wieviel Grad, mit Umluft, in Alufolie oder nackt auf dem Blech?
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08.02.2005, 13:31 #15Zitat:
Wahrscheinlich nur wegen dem knackigen Chuck Norris
Nein, wegen der dunklen Streifen auf dem Grillgut....
Außerdem macht Chuck Norris Werbung für das Trainingsgerät.
Dehnen nach dem Beintraining
20.11.2024, 22:00 in Training