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  1. #16
    chirilität was ist das denn? oder meintest du sterilität rofl

    selbst brauen ist net so schwer...

    •   Alt

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      Muskelbody.info
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  2. #17
    Das stimmt schwer ist es nicht umd man baucht auch kein großes Chmisches wissen, aber trotzdem ist der Aufwabd viel zu groß in meinen augen, da Zahl ich leiber etwas mehr und habe mir den Stress und Zeit gespart!

  3. #18
    klar, aber wenn du es selbst machst, weisst du was drin ist. das weisst du bei den ug`s nicht zu 100%

  4. #19
    klar, aber wenn du es selbst machst, weisst du was drin ist.
    aber auch nur, wenn du das rohmaterial analysieren lässt!!! da wurden schon die lustigsten dinge verschickt!!
    werde mal schauen, ob ich euch da bald was berichten kann

  5. #20
    kaka, die Chiralität ist der Drehsinn eines Moleküls. Ein Aromastoff für die Zitrone schmeckt beispielsweise "anders herum" nach Orange, um ein banaleres Beispiel zu nennen. Besonders bei biologischen Prozessen ist Chiralität von grosser Bedeutung.
    Ich bin nicht vom Fach, aber ich vermute einmal dass man (genmanipulierte) Mikroorganismen benötigt, um Stoffe zu synthetisieren, bei denen es auf die Chiralität ankommt (bei Lebewesen wird der richtige ("genormte") Drehsinn vererbt). Oder ist es durch irgendein Verfahren möglich, aus einem chemischen Produkt, das in links- und in rechtschiraler Form vorliegt, die "richtige" Hälfte herauszufiltrieren?

  6. #21

  7. #22

  8. #23
    Vader,
    das sehe ich ganz genauso
    man könnte natürlich auch die reproportionale symapherität in eine paramolekulare abstinenz der hypophysen rezeptorenstimulanz verifizieren um eine (oh gott mir wird schlecht ...... weiß der himmel wovon ich hier rede ))) )
    du machst das schon richtig so! bleib dran!!
    nixraffmama

  9. #24
    habe eben einen praktischen versuch durchgeführt:
    habe eine banane auf den esstisch gelegt und links herum gedreht....
    geschält und ein stück abgebissen....schmeckte nach banane!!
    dann habe ich waghalsig die banane rechts herum gedreht....hineingebissen und: wieder banane
    habe ich zu langsam gedreht? hätte ich die banane VOR dem drehen schälen sollen?! wer weiß?!
    übrigens: in beiden fällen, war die banane NACH dem drehen, gelb!!
    unglaublich

  10. #25
    Und hier die ersten Exclusivbilder des Versuchs !

  11. #26
    @ mama du Kranker wie kannst du soetwas nur an die selbst Probieren!

  12. #27
    @Vader: Ich glaube du verwechselst die Zuckerchemie mit den Steroiden. Bei Testosteron sind mir keine L und D-Formen bekannt. Habe heute auch ein paar Chemiker gefragt. Wenn man nicht vom Fach ist, sollte man nicht mit irgendwelchen Fachbegriffen um sich werfen. Und so einfach ist es auch nicht Steroide herzustellen. Es gehören sicher mehr Biologie als Chemiekenntnísse dazu. Ich denke da an ähnliche Verfahren wie zur Humaninsulinherstellung...

  13. #28
    Bei Testosteron sind mir keine L und D-Formen bekannt.
    Warum wohl?

    Cooperator, an Zuckermoleküle habe ich auch schon gedacht. Wenn man die Strukturformel eines Steroidmoleküls betrachtet, wird es deutlich.
    Ich denke da an ähnliche Verfahren wie zur Humaninsulinherstellung...
    Daran dachte ich auch! Allerdings soll es, wie ich heute in einem Gespräch erfahren habe, auch möglich sein, ohne biologische Hilfe chirale Stoffe zu synthetisieren.

  14. #29
    Klar, man kann so gut wie alles synthetisieren. Doch muss man dafür ewig viele Reaktionen durchführen. Die wird mal als "Hobbychemiker" sicher nicht so einfach herstellen.
    Also wie gesagt bei Testosteron ist nix mit chiral und optischer Aktivität. Testosteron ist ein Aromatderivat und da sind normalerweise keine Chiraltät zu beobachten. Was du meinst sind Racematen, also Mischung aus D und L-Form. Wenn es aber kein D-Testosteron und L-Testosteron gibt, was willst du da chiral synthetisieren???

  15. #30

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