geile Pizza, ja Pizza! (Auf Magerquarkbasis)
Also Kinnas, aufgepasst und zugehört. Der Herr Kohlmann hat in Mamis Rezeptbüchlein herumgestöbert und ist auf eine Bodybuilding-Geeignete Pizza gestoßen. Hier das Rezept für diesen Gaumenschmaus:
Pizzateig:
500 Gramm Magerquark
3 Esslöffel Öl
1 Pr. Salz
2 Eier
1 Päckchen Backpulver
400 Gramm Mehl Anmerkung: Dank der Hinweise der fachkompetenten muskelbody.de-Foren-User habe ich den Tipp bekommen, dass die Verwendung von Vollkornmehl das Gericht perfekt machen würde. Allerdings kann ich die genaue Menge nicht nennen, da ich nicht genug über das Bindungsverhalten von Vollkornmehl weiss, auch nicht, ob es sich großartig auf den gar köstlichen Geschmack der Pizza auswirkt. Ich bitte daher um Verständnis, dass ich, stümperhaft wie ich bin, die Bezeichnung "Mehl" vorerst hier stehen lasse. Vielen Dank für die Nachsicht. Euer Ronny Kohlmann
Bis auf das Mehl sind alle Zutatan sehr Bodybuildergerecht, sehr Proteinreich und vor allen Dingen lecker.
Dann gibt verrührt man alle Zutaten (von dem Mehl allerdings nur 200 Gramm) zu einem geschmeidigen Teig, am besten mit einem Elektronischen Quirl. Wenn der Teig gescheidig ist, gibt man auch den Rest Mehl (200 Gramm hinzu).
Der Teig reicht für 1-2 Backbleche, je nachdem wie dick man den eig haben will. Wir in der WG (hab Rezept grad ausprobiert) haben grad 1,5 Backbleche aus dem Teig gemacht.
Den Teig könnt ihr am besten mit der Löffelunterseite auf dem Backblech verteilen, den Löffel immer etwas nass machen, dann klebt der Teig nicht so.
Dann wird der Pizzaboden mit Tomatenmark bestrichen, auch Tomatenmark ist sehr gesund.
Wir haben für 1,5 Backbleche voll Pizza
3 Tuben Tomatenmark
gebraucht, ich glaube eine Tube hatte 200 Gramm. Wir haben aber auch relativ dick bestrichen.
Dann kommt der Belag, da könnt ihr natürlich aus dem vollen schöpfen, die Best of Bodybuildinggerechte Zutaten sind:
Kochschinken
Thunfisch
Mais
Bohnen
Zwiebeln
Champignons
Pepperoni
Meeresfrüchte
Putenbruststreifen
andere Leckereien sind
Salami
Ananas
etc.
oben drauf wird dann noch eine Schicht geriebener Käse nach Wahl gestreut, wir haben fertigen Pizzakäse genommen (40% Fett in Tr.), aber auch hier lässt sich mit Sicherheit ein Bodybuildinggerechter Käse finden.
Wir haben auch mit Käse nicht gespart und nahmen
4 Tüten Käse á 200 Gramm
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Ich habe grad ein leckeres duftendes Stück Pizza vor mir liegen, dass ich grad mit Genuss und ohne schlechtes GEwissen verzehre, während meine Hungrigen Muskeln Beifall klatschen.
Viel Spaß mit dem Rezept!
(c) by Ronny Kohlmann
edit:
damit der Teig gleichmäßig durch wird, ist es besonders bei dickerem Teig und üppiger Beilage klug den Teig ohne Belag kurz vorzubacken. Machts zum beispiel so wie der User zool:
Zitat:
Zitat von
zool
Also ich tu den Teig auch 10 Mins ca. vorbacken, dann kurz raus, Soße+Belag drauf und dann wieder rein für 15-20 Mins ca. bei 200-220 weiterheizen.
edit:
Hier ein Bild, welches ich aus Sebbos Post kopiert habe. Er hat allerdings Vollkornmehl genommen, ansonsten gleiche Zutaten wie hier im Posting.
http://www.muskelbody.info/forum/att...s-dsci0002.jpg