PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : wertigkeit von Vollkornbrot wirklich schlecht?



fitness-süchtling
25.06.2004, 11:55
Alle wissen, dass Vollkornbrot eine Kohlenhydrate-Bombe ist. Aber ist es richtig, dass der menschliche Körper diese nicht richtig verarbeiten kann?

FitnessFreak
25.06.2004, 12:06
Also das sind (gute) Kh nicht so wie Zucker!

Der körper ist lange zeit mit der Verwertung davon beschäftigt!

Deshalb wirst du länger kein Hungergefühl haben!

Ausserdem wird dein Insulin und Blutzuckerspiegel nicht so Achterbahn fahren wie bei der aufnahme von normaler Monosacharrose!

fitness-süchtling
25.06.2004, 12:23
ja schon klar, es handelt sich um Polysacharrose. ich meinte mit der frage jedoch ob es richtig ist, dass unser verdauungssystem das Vollkornbrot nicht ideal verwerten kann? angeblich wegen der ungemahlenen form des getreides...

ar3
25.06.2004, 15:05
Das ist teilweise richtig. Anfangs kann der Körper die groben Körner tatsächlich nicht ganz verwerten, Du wirst noch einige in Deinem Stuhl finden. Nach 2 - 3 Wochen hat sich die Verdauung aber auf diese Nahrung eingestellt und die Körner werden vollständig verdaut.