Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Nahrung wird nicht verwertet?
kann es sein, dass Nahrung oft nur zum teil verwertet und zum teil "ungenutzt" wieder ausgeschieden wird? wenn ja, wie stark wirkt sich das dann mengenmäßig aus?
daher würde ich mir auch die unterschiedlichen Körpertypen erklären. manche können ja "unendlich" essen, ohne zuzunehmen, bei anderen ist es umgekehrt...
danke schonmal für die Hilfe!
gruss,
toasd
GhettoNerd
31.03.2004, 23:16
das manche leute schwer zunehmen liegt (auch?) daran, das sie nen schnellen stoffwechsel haben.
Michael182
31.03.2004, 23:18
Genau GhettoNerd.
Toasd, wenn du bspw. innerhalb einer halben Stunde mehr als 35g Eiweiß zu dir nimmst, scheidet der Körper das restliche wieder aus, ohne es verwertet zu haben, weil er nur eine bestimmte Kapazität dafür hat
in unserem alter nimmt man generell langsamer zu weil die stoffwechselaktivitäten noch sehr hoch sind.
Bei mir wars früher leider nicht so ;)
ich glaub du redest von schilddrüsenfehlfunktionen
heißt also, dass z.b. bei einer hohen Kohlenhydratzufuhr ein Teil unverwertet ausgeschieden wird? aber normalerweise wird das nicht notwendige doch als fett angelagert?
also kann ich nahcdem ich die hälfte meines 500g magerquarks gefuttert hab aufhören? mhH?¿
destructivus
03.04.2004, 14:56
also kann ich nahcdem ich die hälfte meines 500g magerquarks gefuttert hab aufhören? mhH?¿
das ist eben die frage, bei manchen wäre das glaub ich besser
Michael182
03.04.2004, 14:58
warte dann halt eine halbe Stunde, dann kanns weitergehen mit futtern ;)
wenn du bspw. innerhalb einer halben Stunde mehr als 35g Eiweiß zu dir nimmst, scheidet der Körper das restliche wieder aus, ohne es verwertet zu haben, weil er nur eine bestimmte Kapazität dafür hat
Diese Weisheit gilt mitlerweile als überholt. Der Körper kann Protein recht gut in einem Pool speichern, auch über mehrere Stunden. Du könntest theoretisch auch mehr als 35g auf einmal essen, das Protein bleibt im Körper.
Aber wenn man z.B an Weißbrot gewöhnt ist und dann beginnt sehr grobes Vollkornbrot zu essen, kann es vorkommen, dass im Stuhl noch gut erkennbare Reste dessen unverdaut abgehen. Der Körper muss seine Enzymbildung erst auf diese Menge an Kohlehydraten dieser Sorte und in dieser Konsistenz umstellen. Der routinierte Vollkornbrotesser kann das Brot dann deutlich besser verdauen.
GhettoNerd
03.04.2004, 19:29
im Stuhl noch gut erkennbare Reste dessen unverdaut abgehen
wovon? vom den KHs oder vom Protein? versteh grad nicht den Zusammenhang bei dir im Test zwischen den Khs und Eiweiß.
Michael182
03.04.2004, 20:10
Unverdaute Reste von Vollkornbrot -> Körner im Stuhl
Kein Scherz.
Genau das meinte ich. Gut kauen ist übrigens die Grundlage für eine gute Verdauung und kann dem Ausscheiden von ganzen Körnern entgegenwirken.
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