PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : süsstoff



power
12.02.2004, 19:13
was ist jetzt genau mit dem süsstoff ist der ungesund oder nicht?

oder gibts da vieleicht so ne grenze wieviel kaffelöffel man vo dem zeugs einnehmen kann?

°HC°
12.02.2004, 19:17
ein post reicht!

power
12.02.2004, 20:31
was

mmunker
12.02.2004, 20:32
Sacharin löst Blasenkrebs aus.
Aspartam wurde als chemisches Kampfmittel entwickelt und hat unzählige Nebenwirkungen.
Kannst dich ja mal durchgoogeln, wirst in 5-10 Minuten unzähliges finden.
such einfach nach Aspartam/Sacharin/Süßstoff und giftig.
Also ich lasse die Finger von dem Dreck, ganz davon abgesehen, daß es beschissen schmeckt.
Wenn jemand Diabetes hat, soll er lieber auf das natürliche Süßblatt zurückgreifen.
Hier ein Beispiel hab ich in 5s gefunden:
http://www.das-gibts-doch-nicht.de/seite1388.php

mmunker
12.02.2004, 21:06
Also ich habe noch ein wenig gegoogelt, hier ein paar gute Ergebnisse:
http://www.med1.de/Forum/Blut.Gefaesse.Herz.Lunge/19519/
http://www.augenauf-germany.de/Autoren%20ges_/Gesundheit/Aspartam/aspartam.html
http://www.google.de/search?q=aspartam+giftig&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=de&meta=

klingonin
13.02.2004, 14:10
also die blasenkrebsstudie kam von einer untersuchung mit ratten, denen man nichts zu essen ausser süsstoff geben hat. man kann sich denken welche mengen man braucht um seinen kalorienbedarf daraus zu decken, selbst wenn man ratte ist

aspartam ist eine kombi aus 2 aminosäuren, wie sie beim abbau von protein tausendfach im stoffwechsel entstehen kann. hatte ich ja schonmal gepostet

Komani
13.02.2004, 14:26
Heutzutage kann man jedem Lebensmittel ob natürlich oder chemisch hergestellt unterstellen es würde Krebs begünstigen oder dem Krebs entgegenwirken. Ich habe schon so viele Behauptungen über ein und das selbe Produkt gehört , das ich nichts mehr davon ernst nehmen kann. Wenn ich 3 Studien sehe die sagen Stoff A verursacht oder begünstigt Krebs , dann brauch ich nur 3 - 4 Seiten weiterblättern und dort wird dann das genaue Gegenteil bewiesen. Das meiste ist rein spekulativ.
Das beste was man machen kann ist sich an die natürlichen Produkte zu halten und chemische Erzeugnisse nur als Notlösung zu nehmen. Aber heutzutage ist die Chemie ja schon fast überall drinne.

mmunker
13.02.2004, 15:32
Aus was Aspartam genau entsteht und wie Aspartam wirkt steht ausführlich in dem mittleren von mir oben geposteten Link.
Ich finde es schlimm, daß dieser meiner Meinung gefähliche Stoff bedenkenlos überall zugesetzt wird.
Stattdessen könnte man Stevia einsetzen, welches natürlich hergestellt werden könnte und sogar gesundheitsfördernd ist, aber daran kann ja der Chemiekonzern nichts mehr verdienen.

Als kleine Dreingabe: Aspartam stand bis Mitte der 70er Jah- re auf einer CIA-Liste als potentielles Mittel zur Biochemi- schen Kriegführung. GUTEN APPETIT !!!”

klingonin
13.02.2004, 15:49
wir reden hier von minimengen!!!!!!!!
klar sind alle sachen in irgendeiner konzentration giftig.
die "5" moleküle methanol die da entstehen....

dass die aminosäuren von bakterien produziert werden, ja und????? was glaubt ihr wo die meisten enzyme herkommen, auch z.b. labenzym für die "natürliche" käse herstellung