LordXerxes
09.07.2024, 13:01
Liebe Muskelbody Freunde,
ich bestelle schon seit längerem ein und das selbe Whey Protein Isolat Natur, also ohne Geschmack, von Bulk (2,5kg). Dieses hat einen sehr hohen Proteingehalt dafür keinerlei unnötigen Grimsgrams enthalten.
Ich nutze es weniger als Shake, eher als Zugabe zu meinem Müsli, Yoghurt etc., es ist quasi eine gute geschmacklose Proteinergänzung für alles mögliche.
Letzte Woche kam wieder ein 2,5kg Sack und beim Öffnen stellte ich einen deutlichen ranzigen Geruch fest. In wie stark dieser ist kann ich schlecht beurteilen, da ich auf ranzig recht sensibel reagiere. Außerdem kommt mir das Pulver etwas gelblicher vor als sonst, ich kann es aber nicht vergleichen, da ich kein altes Pulver mehr da habe.
Meine Vermutung ist, dass in der Verpackung irgendwo eine kleine Undichtigkeit ist, welche durch den Sauerstoffeintrag zu der Oxidation geführt hat.
Haltbar ist das alles noch bis 2025, also daran liegt es wohl nicht.
Ich habe schon bei Amazon reklamiert und über Umwege, den Support Chat, sogar den kompletten Betrag erstattet bekommen, ohne dass ich etwas zurück schicken muss.
Das heißt ich habe das Pulver noch da und würde es auch gern verwenden.
Jetzt stellt sich mir aber die Frage in wie weit das gut/schlecht oder bedenklich/unbedenklich ist.
Bissl Ranzigkeit per se ist ja nicht schädlich, zu stark oxidiert wäre aber auch nicht unebdingt gesundheitsförderlich.
Geschmackstechnisch merkt man kaum was, evtl. eine leichte bittere Note, kann mich aber auch Täuschen, wie gesagt, habe keine Referenz mehr.
Wenn es hauptsächlich das Fett betrifft, sollte es auch nicht so tragisch sein, da in dem Isolat kaum eines drin ist.
Proteinoxidation gibt es natürlich auch, das kann ich aber schlecht einschätzen.
Was meint ihr, das Zeug schön aufbrauchen und sich daran erfreuen dass es kostenlos war.
Oder lieber wegschmeißen und neues kaufen, in der Hoffnung dass dieses dann wieder wie gewohnt ist.
Ich tendiere ja zu ersterem, weil ich ungern so viel weg schmeiße...
ich bestelle schon seit längerem ein und das selbe Whey Protein Isolat Natur, also ohne Geschmack, von Bulk (2,5kg). Dieses hat einen sehr hohen Proteingehalt dafür keinerlei unnötigen Grimsgrams enthalten.
Ich nutze es weniger als Shake, eher als Zugabe zu meinem Müsli, Yoghurt etc., es ist quasi eine gute geschmacklose Proteinergänzung für alles mögliche.
Letzte Woche kam wieder ein 2,5kg Sack und beim Öffnen stellte ich einen deutlichen ranzigen Geruch fest. In wie stark dieser ist kann ich schlecht beurteilen, da ich auf ranzig recht sensibel reagiere. Außerdem kommt mir das Pulver etwas gelblicher vor als sonst, ich kann es aber nicht vergleichen, da ich kein altes Pulver mehr da habe.
Meine Vermutung ist, dass in der Verpackung irgendwo eine kleine Undichtigkeit ist, welche durch den Sauerstoffeintrag zu der Oxidation geführt hat.
Haltbar ist das alles noch bis 2025, also daran liegt es wohl nicht.
Ich habe schon bei Amazon reklamiert und über Umwege, den Support Chat, sogar den kompletten Betrag erstattet bekommen, ohne dass ich etwas zurück schicken muss.
Das heißt ich habe das Pulver noch da und würde es auch gern verwenden.
Jetzt stellt sich mir aber die Frage in wie weit das gut/schlecht oder bedenklich/unbedenklich ist.
Bissl Ranzigkeit per se ist ja nicht schädlich, zu stark oxidiert wäre aber auch nicht unebdingt gesundheitsförderlich.
Geschmackstechnisch merkt man kaum was, evtl. eine leichte bittere Note, kann mich aber auch Täuschen, wie gesagt, habe keine Referenz mehr.
Wenn es hauptsächlich das Fett betrifft, sollte es auch nicht so tragisch sein, da in dem Isolat kaum eines drin ist.
Proteinoxidation gibt es natürlich auch, das kann ich aber schlecht einschätzen.
Was meint ihr, das Zeug schön aufbrauchen und sich daran erfreuen dass es kostenlos war.
Oder lieber wegschmeißen und neues kaufen, in der Hoffnung dass dieses dann wieder wie gewohnt ist.
Ich tendiere ja zu ersterem, weil ich ungern so viel weg schmeiße...