2fast4uall
14.11.2016, 13:15
Moin zusammen!
Ich heiße Flo, bin 31 Jahre alt und komme aus Aachen.
Seit ca. 1 Jahr bin ich im Fitnessstudio angemeldet und möchte nun, nachdem die Phase der Eingewöhnung und zeitliche Abstimmung mit Privatleben und Sport einigermaßen abgeklärt ist, beginnen mit dem Muskelaufbau bzw. der Fettverbrennung.
In diesem ersten Jahr im Studio habe ich mich selber wirklich hinschleppen müssen, immer kam was dazwischen, die Lust fehlt, das übliche halt. Nun gab's nen neuen Job, andere diverse private Umstände, sodass ich nun mehr Zeit aufbringen kann für mein Training.
Momentan sieht es bei mir sportlich folgendermaßen aus:
Montags - Badminton 1 1/2 Stunden
Dienstags - Fitness 1 Stunde
Mittwochs - Ruhetag
Donnerstags - Badminton 1 1/2 Stunden
Freitags - Fitness 1 Stunde und Tennis 1 Stunde
Samstags - Ruhetag
Sonntags - Fitness 1 Stunde
Die Fitnesstage variieren, da ich in Zukunft vorhabe, alle 2 Tage zu gehen. Durch das Ausdauertraining Badminton und Tennis lasse ich dieses im Fitnessstudio weg und trainiere dort ausschließlich Kraft. Außer für's Warmwerden schwinge ich 5-10 Minuten auf ein Fahrrad.
So nun zu meiner Ernährung. Nach dem Training gibt's einen Whey-Shake und einen After-Workout-Drink mit Kohlenhydraten. Gegessen wird, in den meisten Fällen, Fleisch, Salat oder 2 Scheiben Eiweißbrot, belegt mit Salami oder Schinken. Ja ich weiß, Salami is fettig, aber ich komme einfach nicht von meinem Low-Carb Trip runter....Vor kurzem habe ich noch 135kg gewogen, dann eine Low-Carb-Diät gemacht und 15kg abgenommen.
Morgens gibt's ebenfalls Eiweißbrot oder Eiweißtoasties mit Quark und Marmelade, Mittags einen Salat mit Hähnchenbrust. Für zwischendurch gibt's hier im Büro täglich einen Smoothie mit einer Kombination aus verschiedenen Früchten (Banane, Kiwi, Apfel, Kaki, Ananas, etc.)
Für mich ungeklärt ist immer noch die Nudel,-Reis,-Fleisch-Frage.
Ich weiß, dass Nudeln und Reis in Verbindung mit Fleisch die besten KH-Lieferanten für's Training sind. Nur wann darf / soll man sie essen? Bislang habe ich - sofern ich auf diese Mahlzeit zurückgegriffen habe - diese immer Mittags gegessen.
Durch ein bisschen lesen hier im Forum fand ich auch heraus, dass abends nach dem Training auch nichts dagegen einzuwenden ist. Abends nach dem Training oder an Ruhetagen gibt es bei mir meistens nur Eiweißbrot, entsprechend belegt, ein paar Nüsse oder Cashews oder zur Abwechslung auch mal einen Protein-Riegel.
Was haltet ihr von meiner Ernährung? Was kann ich verbessern? Kann ich nach dem Training Nudeln und Reis essen?
Ich möchte auf keinen Fall wieder so fett werden, wie ich mal war!
Ich danke im Voraus.
LG 2fast
Ich heiße Flo, bin 31 Jahre alt und komme aus Aachen.
Seit ca. 1 Jahr bin ich im Fitnessstudio angemeldet und möchte nun, nachdem die Phase der Eingewöhnung und zeitliche Abstimmung mit Privatleben und Sport einigermaßen abgeklärt ist, beginnen mit dem Muskelaufbau bzw. der Fettverbrennung.
In diesem ersten Jahr im Studio habe ich mich selber wirklich hinschleppen müssen, immer kam was dazwischen, die Lust fehlt, das übliche halt. Nun gab's nen neuen Job, andere diverse private Umstände, sodass ich nun mehr Zeit aufbringen kann für mein Training.
Momentan sieht es bei mir sportlich folgendermaßen aus:
Montags - Badminton 1 1/2 Stunden
Dienstags - Fitness 1 Stunde
Mittwochs - Ruhetag
Donnerstags - Badminton 1 1/2 Stunden
Freitags - Fitness 1 Stunde und Tennis 1 Stunde
Samstags - Ruhetag
Sonntags - Fitness 1 Stunde
Die Fitnesstage variieren, da ich in Zukunft vorhabe, alle 2 Tage zu gehen. Durch das Ausdauertraining Badminton und Tennis lasse ich dieses im Fitnessstudio weg und trainiere dort ausschließlich Kraft. Außer für's Warmwerden schwinge ich 5-10 Minuten auf ein Fahrrad.
So nun zu meiner Ernährung. Nach dem Training gibt's einen Whey-Shake und einen After-Workout-Drink mit Kohlenhydraten. Gegessen wird, in den meisten Fällen, Fleisch, Salat oder 2 Scheiben Eiweißbrot, belegt mit Salami oder Schinken. Ja ich weiß, Salami is fettig, aber ich komme einfach nicht von meinem Low-Carb Trip runter....Vor kurzem habe ich noch 135kg gewogen, dann eine Low-Carb-Diät gemacht und 15kg abgenommen.
Morgens gibt's ebenfalls Eiweißbrot oder Eiweißtoasties mit Quark und Marmelade, Mittags einen Salat mit Hähnchenbrust. Für zwischendurch gibt's hier im Büro täglich einen Smoothie mit einer Kombination aus verschiedenen Früchten (Banane, Kiwi, Apfel, Kaki, Ananas, etc.)
Für mich ungeklärt ist immer noch die Nudel,-Reis,-Fleisch-Frage.
Ich weiß, dass Nudeln und Reis in Verbindung mit Fleisch die besten KH-Lieferanten für's Training sind. Nur wann darf / soll man sie essen? Bislang habe ich - sofern ich auf diese Mahlzeit zurückgegriffen habe - diese immer Mittags gegessen.
Durch ein bisschen lesen hier im Forum fand ich auch heraus, dass abends nach dem Training auch nichts dagegen einzuwenden ist. Abends nach dem Training oder an Ruhetagen gibt es bei mir meistens nur Eiweißbrot, entsprechend belegt, ein paar Nüsse oder Cashews oder zur Abwechslung auch mal einen Protein-Riegel.
Was haltet ihr von meiner Ernährung? Was kann ich verbessern? Kann ich nach dem Training Nudeln und Reis essen?
Ich möchte auf keinen Fall wieder so fett werden, wie ich mal war!
Ich danke im Voraus.
LG 2fast