LordXerxes
28.04.2016, 18:12
Hallo liebe Leute,
da ich in letzter Zeit relativ häufig Sodbrennen habe, welches ich noch vor ein paar Jahren nie hatte, habe ich mich mal so umgehört und dabei auch in die Theorie der basischen Ernährung eingelesen.
Da wird beschrieben, dass wenn man zu viel Lebensmittel zu sich nimmt, welche im Körper eine saure Wirkung entfalten, das Säure-basen-Gleichgewicht gestört wird und das dies negative Folgen, meistens langzeit und chronische Beschwerden, nach sich zieht.
Klar, Sodbrennen kann mehrere Ursachen haben, aber ich muss zugeben, dass meine momentane Ernährung überwiegend auf "sauren" Lebensmitteln beruht. Hier mal eine Tabelle mit den gängigsten Lebensmitteln: http://www.saeure-basen-forum.de/pdf/IPEV-Nahrungsmitteltabelle.pdf
Für mich geht es jetzt in erster Linie darum, nicht mein komplettes Ernährungskonzept umzustellen, sondern vllt das ein oder andere zu ergänzen oder auszutauschen um den Säure-Basen-Haushalt etwas zu unterstützen.
Mir ist klar das es sicherlich auch viele Leute gibt, die das grundsätzlich für Humbug halten (so einer bin ich auch ;) ), aber ich kenne selbst auch Leute die darauf schwören und falls etwas wahres dran ist möchte ich das positive daraus mitnehmen.
Meine Frage richtet sich jetzt in erster Linie an diejenigen von euch, die auch nach Plan essen und evtl. ähnliche Beschwerden haben/hatten. Wie kann man als Bodybuilder die Ernährung gestalten, dass man nicht so sehr ins extreme rutscht? Ist das vllt der Grund wieso viel Gemüse gegessen wird, obwohl es Makro technisch total überflüssig ist? Gibts vllt bestimmte Lebensmittel die einem in geringen Mengen schon weiter helfen?
(http://www.saeure-basen-forum.de/pdf/IPEV-Nahrungsmitteltabelle.pdf)
da ich in letzter Zeit relativ häufig Sodbrennen habe, welches ich noch vor ein paar Jahren nie hatte, habe ich mich mal so umgehört und dabei auch in die Theorie der basischen Ernährung eingelesen.
Da wird beschrieben, dass wenn man zu viel Lebensmittel zu sich nimmt, welche im Körper eine saure Wirkung entfalten, das Säure-basen-Gleichgewicht gestört wird und das dies negative Folgen, meistens langzeit und chronische Beschwerden, nach sich zieht.
Klar, Sodbrennen kann mehrere Ursachen haben, aber ich muss zugeben, dass meine momentane Ernährung überwiegend auf "sauren" Lebensmitteln beruht. Hier mal eine Tabelle mit den gängigsten Lebensmitteln: http://www.saeure-basen-forum.de/pdf/IPEV-Nahrungsmitteltabelle.pdf
Für mich geht es jetzt in erster Linie darum, nicht mein komplettes Ernährungskonzept umzustellen, sondern vllt das ein oder andere zu ergänzen oder auszutauschen um den Säure-Basen-Haushalt etwas zu unterstützen.
Mir ist klar das es sicherlich auch viele Leute gibt, die das grundsätzlich für Humbug halten (so einer bin ich auch ;) ), aber ich kenne selbst auch Leute die darauf schwören und falls etwas wahres dran ist möchte ich das positive daraus mitnehmen.
Meine Frage richtet sich jetzt in erster Linie an diejenigen von euch, die auch nach Plan essen und evtl. ähnliche Beschwerden haben/hatten. Wie kann man als Bodybuilder die Ernährung gestalten, dass man nicht so sehr ins extreme rutscht? Ist das vllt der Grund wieso viel Gemüse gegessen wird, obwohl es Makro technisch total überflüssig ist? Gibts vllt bestimmte Lebensmittel die einem in geringen Mengen schon weiter helfen?
(http://www.saeure-basen-forum.de/pdf/IPEV-Nahrungsmitteltabelle.pdf)