PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Reife Banane GI und GL



Montix
21.05.2014, 13:06
Hallo,

mir stellt sich die Frage wie sich der GI und die GL bei verschiedenen Reifegraden der Banane verändert. Wenn sie reifer wird, enthält sie mehr Fruchtzucker. Daraus resultiert ein niedrigerer GI und eine niedrigere GL, oder?

Das würde für mich Sinn ergeben, aber im Internet bin ich auf andere Meinungen getroffen.
Hoffe auf Aufklärung :)

LG Montix

Polipol
21.05.2014, 13:27
Ja, mit dem Reifegrad einer Banane verändert sich auch der glykämische Index, da die Banane ein stärkehaltiges Obst ist. Soweit ich weiß hängt das damit zusammen, dass die enthaltene Stärke mit zunehmender Reife besser verdaut werden kann aufgrund der Hydrolise der enthaltenen Stärkemoleküle. Die glykämische Last steigt mit dem steigenden Fruchtzucker somit natürlich auch.

Eine grüne Banane bspw. hat circa einen GI von 40 während eine sehr reife Banane einen von ca. 65 hat.

LG Poli