PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : reife/ unreife Banane



Dendê
30.01.2004, 10:00
Wenn man die Banane was länger liegen lässt wird die ja langsam braun und süsser. Hat die dann mehr Fruchtzucker oder was? Ändern sich die Nährwerte dadurch?

Vader
01.02.2004, 12:57
Ich schätze die Nährwerte bleiben ziemlich die gleichen. Ein Teil der Energie wird jedoch in Form von Ethanol (Alkohol) vorliegen.

klingonin
02.02.2004, 13:48
je reifer obst ist, desto mehr wird unverdauliche cellulose (bestandteil der zellwände) abgebaut. wenn cellulose abgebaut wird, entsteht freie glucose.
also hätte reifes obst mehr kalorien als unreifes.
ob das aber im rahmen der biologischen schwankungen (denn wenn wir in der nährwerttabelle lesen 100 g apfel haben 53 kcal, dann schwankt das sicher von 45-60) wirklich ins gewicht fällt ist fraglich