Pangur Ban
12.09.2013, 22:56
Hallo... ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.
Ich bin beim Fettabbauen zZt, habe das auch in bisherigen Abbauphasen erfolgreich Kilos verloren, aber ich möchte wirklich sicher gehen, dass das das Fett ist, was weggeht und keine Muskeln.
Zu diesem Zweck hab ich nun eine low-carb-Diät begonnen, mit folgenden Zielwerten, die ich so gut wie immer einhalte: KH unter 100g, EW 250-300g, F ca.100g. kCal: 500 unter meinem errechneten verbrauch (je nach Trainingstag also 2200-3200g)
EP: Morgens 2 Eier, 70g Käse und 50g Schinken dazu + 250g Topfen mit Leinsamen. Vormittags 100g Nüsse (zB, variiert, kann auch Käse oder Schinken vom Frühstück sein), Mittags 300g Fleisch, Nachmittags/Abends: EW-Shake (40-45g Pulver + Magermilch) und 300g Joghurt
Die Mengen hängen vom Tag ab. Bei intensivem Kardio natürlich entsprechend mehr; ab und zu müssen vorher/ wärhenddessen auch KHs herhalten (Heißhungergefühl)
Ich trainiere 3x die Woche Kardio (1,5h MTB, Laufen oder Wandern) und mache 2x GK-Training (was ich hier empfohlen bekommen habe, ist in der TP-Rubrik)
Nun meine Fragen:
1) Ist mein EP für das Ziel geeignet?
2) Ich nehme zwar recht gut ab (Seit 1.9. sind 2kg runter), habe aber echt das Gefühl fette Hüften zu haben. Ich habe von einem Freund so ein Fettmessgerät geliehen bekommen.
Es zeigt mir immer zw 19 und 21% an, was mich echt frustriert. Bei der letzten Abbauphase hab ich 7kg verloren, 7cm Taille, aber nur 2,5%-Punkte Fett. Frustrierend!
Sind solche Fetmessgeräte für den privaten Gebrauch zuverlässig oder kann man da wenig drauf geben? Es ist von TZS First Austria und ca 15cm lang. man nimmt es in beide Hände zum messen. Leider finde ich es im Netz nicht, um es hier zu zeigen
Ich bin beim Fettabbauen zZt, habe das auch in bisherigen Abbauphasen erfolgreich Kilos verloren, aber ich möchte wirklich sicher gehen, dass das das Fett ist, was weggeht und keine Muskeln.
Zu diesem Zweck hab ich nun eine low-carb-Diät begonnen, mit folgenden Zielwerten, die ich so gut wie immer einhalte: KH unter 100g, EW 250-300g, F ca.100g. kCal: 500 unter meinem errechneten verbrauch (je nach Trainingstag also 2200-3200g)
EP: Morgens 2 Eier, 70g Käse und 50g Schinken dazu + 250g Topfen mit Leinsamen. Vormittags 100g Nüsse (zB, variiert, kann auch Käse oder Schinken vom Frühstück sein), Mittags 300g Fleisch, Nachmittags/Abends: EW-Shake (40-45g Pulver + Magermilch) und 300g Joghurt
Die Mengen hängen vom Tag ab. Bei intensivem Kardio natürlich entsprechend mehr; ab und zu müssen vorher/ wärhenddessen auch KHs herhalten (Heißhungergefühl)
Ich trainiere 3x die Woche Kardio (1,5h MTB, Laufen oder Wandern) und mache 2x GK-Training (was ich hier empfohlen bekommen habe, ist in der TP-Rubrik)
Nun meine Fragen:
1) Ist mein EP für das Ziel geeignet?
2) Ich nehme zwar recht gut ab (Seit 1.9. sind 2kg runter), habe aber echt das Gefühl fette Hüften zu haben. Ich habe von einem Freund so ein Fettmessgerät geliehen bekommen.
Es zeigt mir immer zw 19 und 21% an, was mich echt frustriert. Bei der letzten Abbauphase hab ich 7kg verloren, 7cm Taille, aber nur 2,5%-Punkte Fett. Frustrierend!
Sind solche Fetmessgeräte für den privaten Gebrauch zuverlässig oder kann man da wenig drauf geben? Es ist von TZS First Austria und ca 15cm lang. man nimmt es in beide Hände zum messen. Leider finde ich es im Netz nicht, um es hier zu zeigen